750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bloga2
30 avril 2007

terrine de fromage blanc en faisselle et saumon fumé

TERRINE DE FROMAGE BLANC EN FAISSELLE ET SAUMON FUME 

La voici ! La première recette de notre BLOG.

100_2090

Une recette tout à fait adaptée à la saison, fraîche et légère. Vous vous y mettez la veille et vous pouvez profiter pleinement de vos invités....

Les ingrédients :

Fromage blanc en faisselle                             200 g

Crème fraîche épaisse                                       20 cl

Saumon fumé                                                    200 g

Citron                                                                      1

Bouquet de ciboulette                                           1

Feuilles de gélatine                                                5

Blanc d'oeuf                                                             1

Sel, poivre, noix de muscade

Mélanger au fouet le fromage blanc en faisselle (que vous aurez fait préalablement égoutter pendant au moins une heure) et la crème fraîche. Ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade.

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau puis les faire fondre dans le jus de citron préalablement chauffé (ne le faites tout de même pas bouillir  ......).

Ajouter à la préparation fromage blanc et crème fraîche le saumon fumé coupé en petits  morceaux, la ciboulette hachée et la gélatine dissoute dans le jus de citron.

Ajouter le blanc d'oeuf battu en neige. Mettre la préparation dans un moule à cake et réfrigèrer pendant au moins  3 heures ( je suggère toute la nuit , c'est plus sûr......)

Pour démouler la terrine : mettre le moule à tremper pendant QUELQUES  SECONDES dans de l'eau bouillante, décorer avec tomates cerise , rondelles de citron. Remettre au frais jusqu'au moment de déguster...

Les quantités données pour le citron et la ciboulette le sont à titre indicatif.  Dosez les en fonction de vos goûts .

100_2091

A+ chat

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Coucou FLO c'est FLO ! <br /> Si les feuilles sont bien ramollies dans l'eau et fondues dans le jus de citron chauffé (!) ça marche tout seul et à toi la gloire internationale ! <br /> J'ai fait hier la pizza de ta grand-mère, elle était nettement moins bonne que la tienne cause pâte ayant la consistance de la pâte sablée ! mais ayant fait ça dans l'intimité alors pas de honte internationale. On a sa fierté n'est-ce pas ? <br /> Dis moi quand tes valises seront prêtes !!!!!!<br /> Zoubis.
S
alors là je m insurge, parce que oui comme ça à la lecture, c evidemment tres simple, mais à la réalisation, c pas du tout la meme histoire...<br /> par ex : bah si par malheur vos feuilles de gélatine n ont pas bien fondu, bah j vs dis moi, z etes dans la mer...<br /> vi vi et surtout n'invitez personne a la premiere realisation, parce que la c la honte internationale!!! lorsque vs commencez a voir les invites m astiquaient, bah c pas bon signe, en effet cela signifie que le gelatine bah, elle a pas bien fondue... arffff, limite chewing gum vs voyez la gelatine...<br /> alors mefiez vs de la gelatine qui dort!<br /> allez ma flo, j t rends le micro<br /> biz
Publicité
Newsletter
Publicité