terrine de fromage blanc en faisselle et saumon fumé
TERRINE DE FROMAGE BLANC EN FAISSELLE ET SAUMON FUME
La voici ! La première recette de notre BLOG.
Une recette tout à fait adaptée à la saison, fraîche et légère. Vous vous y mettez la veille et vous pouvez profiter pleinement de vos invités....
Les ingrédients :
Fromage blanc en faisselle 200 g
Crème fraîche épaisse 20 cl
Saumon fumé 200 g
Citron 1
Bouquet de ciboulette 1
Feuilles de gélatine 5
Blanc d'oeuf 1
Sel, poivre, noix de muscade
Mélanger au fouet le fromage blanc en faisselle (que vous aurez fait préalablement égoutter pendant au moins une heure) et la crème fraîche. Ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau puis les faire fondre dans le jus de citron préalablement chauffé (ne le faites tout de même pas bouillir ......).
Ajouter à la préparation fromage blanc et crème fraîche le saumon fumé coupé en petits morceaux, la ciboulette hachée et la gélatine dissoute dans le jus de citron.
Ajouter le blanc d'oeuf battu en neige. Mettre la préparation dans un moule à cake et réfrigèrer pendant au moins 3 heures ( je suggère toute la nuit , c'est plus sûr......)
Pour démouler la terrine : mettre le moule à tremper pendant QUELQUES SECONDES dans de l'eau bouillante, décorer avec tomates cerise , rondelles de citron. Remettre au frais jusqu'au moment de déguster...
Les quantités données pour le citron et la ciboulette le sont à titre indicatif. Dosez les en fonction de vos goûts .
A+