poulet sauce satay
Eh bien donc, réception samedi soir avec au menu les Blizzas dont vous trouverez la recette dans ce blog et du
POULET SAUCE SATAY
Les ingrédients (pour 4 personnes)
4 blancs de poulet
2 gousses d'ail haché
3 cuillères à soupe de gingembre frais haché
10 cl de sauce soja
15 cl de lait de coco
3 cuillères à soupe de miel
6 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café de citronnelle
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cumin
Quelques cacahuètes pour la déco
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients de la marinade et y ajouter le poulet coupé en morceaux. Laisser mariner au moins 6 heures.
Mettre les morceaux de poulet sur une brochette et les faire cuire barbecue. Pendant ce temps réchauffer la sauce (si elle est trop épaisse , rajouter un peu de lait de coco) et la passer au chinois .
Servir les brochettes avec la sauce et quelques cacahuètes. On peut les accompagner de riz basmati et de légumes sautés à l'huile de sésame avec un trait de sauce soja (sur la photo :courgettes et carottes).
On peut bien sur cuire les brochettes au four thermostat 180° en utilisant de préférence une cuisson mixte (chaleur et grill). Régal assuré avec ce plat très parfumé ....
Et MERCI à Jean pour son beau bouquet .
A+