Cuisses de lapin en habit de gala !
A grande occasion recette de fête, le retour des filles méritait bien des
CUISSES DE LAPIN EN HABIT DE POITRINE FUMÉE
Les ingrédients pour 4 personnes :
4 cuisses de lapin
16 tranches fines de poitrine fumée
8 tranches de Cheddar
Pour la marinade :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 citron vert
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de gingembre frais haché
coriandre, ciboulette
1 cuillère à café de sauce soja
poivre .
Mélanger l'huile d'olive, l'ail pressé, le jus de citron vert, la sauce soja, le gingembre et les herbes. Poivrer. Mettre les cuisses de lapin à mariner dans cette préparation pendant une heure en les retournant régulièrement.
Recouvrir chaque cuisse de 2 tranches de cheddar puis l'enrouler dans 4 tranches de poitrine fumée. Mettre au four thermostat 180° pendant environ 75 minutes (comme d'habitude, le temps de cuisson dépend de votre four.... ).
J'ai accompagné ce plat de courgettes et de carottes en lamelles, cuites à la vapeur, arrosées d'huile d'olive et saupoudrées de coriandre.
A+