Bloga2

Monsieur peint , Madame cuisine . Ils ont maintenant un blog pour deux .....

17 septembre 2007

oeufs farcis aux champignons sur lit de petits légumes

Hier soir nous nous sommes réellement régalés avec un plat tout simple auxquelles les photos ne rendent pas vraiment hommage ! 

OEUFS FARCIS AUX CHAMPIGNONS SUR LIT DE PETITS LÉGUMES

000_0468 

Les ingrédients pour 4 personnes :

6 gros oeufs

150g de champignons de Paris

30 cl de sauce béchamel (25g de beurre , 2 cuillères à soupe de farine, 25cl de lait, sel,poivre et noix de muscade)

50g de gruyère râpé

mélange de légumes cuits à la vapeur (carottes, courgettes, petits pois gourmands et roquette pour moi. En fonction de vos envies ou de vos restes ..... )

beurre

Le but de la manoeuvre est d'obtenir 6 oeufs durs. Vous utilisez donc la méthode qui vous convient le mieux. La mienne c'est de les sortir du frigo à l'avance pour pouvoir les plonger dans l'eau bouillante sans qu'ils se fendent, puis de les laisser cuire 10 minutes. Les passer ensuite sous l'eau froide et les écaler.

Couper les champignons en lamelles et les faire sauter dans un peu de beurre chaud jusqu'à évaporation complète de l'eau.

Couper les oeufs en deux,  retirer les jaunes et les hacher grossièrement. Les mélanger avec les champignons sautés, la moitié de la béchamel et du gruyère.

Répartir les légumes dans 4 plats individuels. Farcir les blancs d'oeufs évidés avec la préparation aux champignons et les disposer sur les légumes. Entourer les avec le reste de la béchamel. Parsemer de fromage râpé et mettre au four thermostat 180° pendant quelques minutes.

000_0470

Et je peux vous assurer que (même si la photo fait un peu "ragougnasse") c'est délicieux !

A+ chat

Posté par bloga2 à 16:00 - oeufs - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    oui tu as raison, ça à l'air parfaitement bon !!..

    Posté par Ombre Blanche, 17 septembre 2007 à 16:24
  • aller on va te croire sur parole de tt façon pas le choix...à moins que tu livre à domicile lolll

    Posté par Domi, 17 septembre 2007 à 18:58
  • supet ta p'tite recette!! je ne le fais pas exprès!! riire!! biiiises micky

    Posté par mickymath, 17 septembre 2007 à 19:56
  • si simple et si bon, rien de tel pour les dimanches soirs!

    Posté par Eol, 17 septembre 2007 à 20:52
  • Ca fait pas ragougnasse du tout, qu'est-ce que tu racontes! J'adore, tout simplement! Et voila de quoi ecouler mes deux barquettes de champipi buy one get one free!

    Posté par Lolotte, 18 septembre 2007 à 01:51

Poster un commentaire