Saute de porc au curry et purée de courge butternut
Ma première rencontre avec la courge butternut s'est faite sur le blog de Lolotte avec sa superbe recette de coquilles Saint Jacques en croûte de noix de pécan et sa purée de butternut au gingembre .
Alors, évidement quand j'en ai trouvé j'ai sauté sur l'occasion pour les ramener à la maison. Je ne savais pas trop quel était leur goût et j'ai donc décidé dans un premier temps de les servir en purée. Aussitôt dit, aussitôt fait, elles ont donc accompagné un :
SAUTE DE PORC AU CURRY ET PURÉE DE COURGES BUTTERNUT
Les ingrédients pour 4 personnes :
600g de sauté de porc
1l de bouillon de poule
1 cuillère à café bombée de pâte de curry hot ( type Pattak's hot très épicé)
1 gros oignon
1 gousse d'ail
20 cl de lait de coco
2 courges butternut
La purée
Peler et couper les courges butternut en morceaux et mettre à cuire dans 50 cl de bouillon de volaille. Une fois cuite, écraser à la fourchette et rajouter environ 5 cl de lait de coco. Réserver. Si la purée est un peu trop liquide la remettre dans une casserole et faire chauffer à feu très doux jusqu'à consistance désirée.
Le sauté de porc
Couper l'oignon en lamelles fines et le mettre à fondre dans un peu d'huile d'olive ainsi que l'ail épluché et pressé. Ajouter les morceaux de sauté de porc et les laisser rissoler sur toutes les faces en remuant de temps en temps. Ajouter ensuite 50 cl de bouillon de poule, la pâte de curry et 15 cl de lait de coco. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu très doux pendant environ une heure.
Servir le sauté accompagné de purée.
Tout le monde s'est régalé, le goût délicat et un peu sucré de la courge butternut accompagne à merveille le curry.... A refaire avec du poulet.
A+