Gratin automnal
Il était temps que nous recommencions à nous nourrir ! Pour un soir d'automne après une journée brumeuse, rien de tel qu'un
GRATIN DE COURGE BUTTERNUT, CHAMPIGNONS ET CHEDDAR
Les ingrédients pour 4 personnes
2 courges Butternut
500g de champignons de Paris
250g de CHEDDAR
125g de noisettes entières
Faire cuire les courges dans de l'eau salée. Égoutter soigneusement et écraser à la fourchette.
Faire revenir les champignons coupés en lamelles dans un peu d'huile d'olive, les laisser cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau de cuisson. Saler et poivrer.
Couper le CHEDDAR en fines lamelles.
Concasser grossièrement les noisettes.
Répartir la moitié de la purée dans un plat à gratin, mettre ensuite les champignons puis le CHEDDAR. Terminer par une nouvelle couche de purée et répartir les noisettes grossièrement concassées. Mettre au four thermostat 180° pendant 20 minutes. Servir avec une viande blanche (ou une salade verte pour un repas plus léger).
L'utilisation du CHEDDAR m'a été directement inspirée par Lolotte, les champignons et les noisettes par Monsieur BLOGA2.
Bon appétit !
A+