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12 octobre 2007

Gratin de pommes de terre au raifort

Nous nous rapprochons petit à petit de l'hiver, le ciel est grisâtre et les températures font la même chose que les feuilles des arbres..... Elles chutent!

Tous les prétextes sont bons pour commencer à se régaler de petits plats consistants qui vont nous permettre de nous constituer une petite réserve de graisse autour des hanches....... Oui, je le dis haut et fort,  cette réserve est  primordiale dans le processus de lutte contre les frimas et  il conviendra donc de l'entretenir tout au long de l'hiver.  C'est une question de survie de l'espèce !

Il y a également un intérêt économique à ce stockage. S'il ne se fait pas pendant la période hivernale, qui achètera la presse féminine qui nous dit tout sur la meilleure façon de perdre des kilos avant notre départ en vacances? Et qui achètera les crèmes spéciales raffermissement après amaigrissement ????

Donc, bloggeuses de tous horizons, faisons oeuvre de civisme et protégeons l'espèce et l'économie de la planète en mangeant. Et pour commencer en douceur une petite recette de

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU RAIFORT

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Les ingrédients pour 4 personnes :

8 pommes de terre

30 cl de crème fraîche liquide

10 cl de lait

4 grosses cuillères à soupe de raifort râpé

beurre

1 gousse d'ail

Faire chauffer à feu très doux la crème fraîche, le lait et le raifort.

Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Les répartir dans un plat préalablement beurré et frotté avec la gousse d'ail.

Alterner les couches de pommes de terre et les couches de crème au raifort. Parsemer de petits morceaux de beurre et mettre à four chaud thermostat 180° pendant au moins une heure (ça dépend de la "race"de vos pommes de terre ).

Servir bien chaud avec une bonne viande rouge ou blanche  (pour les carnivores) ou une salade verte (pour les herbivores).....

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A+ chat

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Commentaires
H
testée ta recette et approuvée! C'était délicieux, merci!<br /> http://delicesdhelene.canalblog.com/archives/2007/11/25/6848792.html
H
j'ai du raifort râpé dans mon frigo justement. Peux-tu me dire si cette recette est très piquante ou pas?
C
Ca y est ,j ai déjà constitué ma petite (hum hum)réserve de graisse pour l hiver!Le problème c est que c est la même que l an dernier ...mais en plus enrobée encore !!!<br /> Ceci dit pour continuer à me préparer pour les longs mois d'hiver (l hiver est souvent trés rude chez nous)il convient donc que j essaie ce gratin!!
M
quel super gratin!! biises micky
L
Sympa comme tout ce gratin!
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