la cuisine du Mâle .....
Domi arrête de "m'harceler" je ne publie rien parce que je ne cuisine pas en ce moment .... Eh oui, il y a des périodes ou je n'ai qu'une envie, ne RIEN FAIRE ..... Et, comme je suis extrêmement chanceuse, Monsieur BLOGA2 l'a bien compris et il a pris l'affaire en main.
Hier nous sommes allés pousser le caddie dans un supermarché proche ou nous n'allons pas si souvent. Au rayon boucherie (excuse moi Lolotte ! ) j'ai été attirée par le vendeur qui ressemblait vraiment beaucoup à Mel Gibson , pendant que Monsieur BLOGA2 craquait pour un jambonneau (un vrai, de porc....). Nous voici donc tous attablés ce soir devant un bon plat de
JAMBONNEAU DEMI-SEL AUX LENTILLES
Alors évidement, pour avoir une idée des ingrédients nécessaires quand c'est Monsieur qui fait la cuisine c'est quasiment mission impossible. Mais la maison ne reculant devant aucun sacrifice pour satisfaire ses fidèles lectrices (et lecteurs) j'ai réussi à soutirer quelques informations à l'homme.
Il faut donc :
1 jambonneau demi-sel, plat de cote demi-sel, saucisse de Morteau
500g de lentilles vertes
4 carottes
1 oignon
250g de lardons
Herbes de provence
poivre
Faire tremper la veille au soir le jambonneau et le plat de côte dans un saladier avec de l'eau froide. Le lendemain matin changer l'eau et refaire tremper jusqu'a 17H (c'est l'heure à laquelle l'homme a commencé à cuisiner, mais 17h15 ça marche également....).
A 17H mettre la viande à cuire dans de l'eau froide avec l'oignon, le poivre et les herbes de provence. Il restera dans son faitout à mijoter pendant 2 heures..... Eh oui, ça n'est pas un plat à mettre en chantier quand des invités arrivent à l'improviste!!!
Environ 40 minutes avant la fin de la cuisson, mettre les lentilles, les carottes coupées en petits morceaux et les lardons avec la viande. Laisser cuire à feu doux.
Plus c'est cuit, meilleur c'est. Servir avec une bonne moutarde bien forte ou du raifort râpé.
C'était vraiment bon , il faudra que je retourne voir Mel pour acheter un autre jambonneau !