Cercle vicieux gourmand !
Envie de bonnes petites crèmes vanille et pistache , vite je fonce sur la recette de Sylvie du blog "Amuse bouche" et en deux temps trois mouvements voilà le résultat :
Un seul petit problème à régler, ayant doublé les quantités je me retrouve à la tête de 10 blancs d'oeufs. Il est hors de question de les jeter, les meringues ne me tentent pas ..... Je sors donc ma botte secrète le
GÂTEAU AUX AMANDES FAÇON FINANCIER MAIS PAS TOUT A FAIT
Les ingrédients :
110g d'amandes en poudre
50g de crème de calisson
100g de farine
150g de beurre
140g de sucre
8 blancs d'oeufs (pour celles qui suivent, c'est exact il m'en reste deux dans le frigo . Affaire à suivre)
Extrait d'amande amère
Mélanger la moitié des blancs d'oeufs, la farine, le sucre, les amandes et la crème de calisson en fouettant pour bien amalgamer les ingrédients. Ajouter le beurre fondu .
Battre en neige l'autre moitié des blancs d'oeufs et l'ajouter à l'appareil précédent. Verser dans un moule beurré et cuire 25 minutes thermostat 200°.
La texture de ce gâteau est très moelleuse. Un seul inconvénient, si vous le faites vous serez à la tête de 8 jaunes d'oeufs ..... Donc allez vite voir la première recette.
A+