Mariage Mexicano-normand !
Ou une autre façon d'utiliser les tortillas de maïs en les mariant avec des produits typiquement Normands : l'andouille de Vire, un bon camembert bien fait et un soupçon de pommeau...... En route pour la dégustation des
TORTILLAS ANDOUILLE ET CRÈME DE CAMEMBERT
Les ingrédients pour 4 tortillas :
4 tortillas de maïs
Une vingtaine de tranches moyennes d'andouille
1/4 de camembert (au lait cru, boudiu!)
300g de pommes de terre cuites avec leur peau
25cl de crème liquide
50g de beurre
5cl de pommeau
2 morceaux de sucre (numéro 4)
10 grains de cardamome
10 grains de poivre de séchouan
sel, poivre et ciboulette
Éplucher les pommes de terre cuites, les couper en rondelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Répartir sur les tortillas les tranches d'andouille et les pommes de terre. Mettre au four thermostat 180° pendant environ 20 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole faire réduire le pommeau et le sucre. Au 3/4 de la réduction ajouter la crème fraîche et le camembert. Amener à ébullition, mixer et ajouter peu à peu le beurre en fouettant. Mettre les épices et laisser infuser 15 minutes. Assaisonner et réserver au chaud.
Sortir les tortillas du four, les dresser sur une assiette. Arroser de crème au camembert. Saupoudrer de ciboulette et servir aussitôt.
A+