Un portefeuille bien rempli !
Alors je le dis tout de suite, je n'ai pas été augmentée et je n'ai pas joué au loto. Je n'ai pas hérité d'un oncle des Bahamas ni gagné aux courses. Il est donc inutile que mes nombreuses (nombreux) amies (amis) prennent brusquement contact après 25 ans de silence pour se rappeler à mon bon souvenir et éventuellement me faire participer à la réfection de leur pied à terre ou au financement des études de junior ! Il s'agit, de façon beaucoup plus terre à terre, seulement d'une recette dégustée ce midi.
LE PORTEFEUILLE DE DINDE AU FENOUIL
Les ingrédients pour 4 personnes :
4 escalopes de dinde bien fines
16 tranches de poitrine fumée
2 bulbes de fenouil
10cl de vin blanc sec
origan
huile d'olive
20g de chapelure
80g de pignons
4 tranches fines de cheddar
sel,poivre
Nettoyer et émincer les fenouils. Les faire revenir dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive à feu vif mais sans laisser colorer. Ajouterle vin et l'origan. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes jusqu'à ce que le fenouil soit tendre. Transvaser dans un saladier et mélanger à la chapelure avec 50g de pignons.
Disposer sur chaque escalope une trance de cheddar, saler et poivrer. Répartir les fenouils et replier les escalopes. Entourer chaque escalope avec 4 tranches de poitrine fumée. Mettre dans un plat à four huilé, parsemer du reste des pinons et enfourner à thermostat 180° pendant environ 25 minutes.
A+