Vachement bien roulé !
Du calme Mesdames, malgré ce titre accrocheur vous ne trouverez ni chippendales, ni gogo dancers dans les lignes qui suivent. Mon boucher sosie de Mel Gibson n'est pour rien dans cet écart de langage, cette exclamation midinesque, cet enthousiasme. Il ne s'agit que de superbes
FILETS DE CABILLAUD SAUCE MOUTARDE ET PETITS LEGUMES
Les ingrédients pour 4 personnes :
8 filets de cabillaud (parce que les miens étaient petits )
4 courgettes
8 tranches fines de poitrine fumée
200g de pois gourmands
moutarde à l'ancienne
Pour la sauce :
30cl de crème fraîche liquide
10 cl de moutarde à l'ancienne
5cl de vin blanc sec
sel, poivre, persil
Faire cuire à la vapeur les pois gourmands et les courgettes coupées en gros batonnets. Lorsque les légumes sont "al dente" les égoutter puis les répartir dans un plat allant au four. Saler et poivrer.
Répartir sur chaque filet une cuillère à dessert de moutarde. Rouler les filets et entourer chacun d'eux d'une tranche de poitrine fumée. Les déposer sur le lit de légumes.
Mélanger la crème, la moutarde et le vin blanc dans un bol. Saler et poivrer. Répartir sur les filets de poisson. Mettre au four thermostat 180° pendant environ 25 minutes. Servir saupoudré de persil haché.
PS : Y'a ma cop DOMI qui nous a concocté un super lapin à la moutarde ancienne aujourd'hui....
A+