Comment être utile en se faisant plaisir ?
Il y a quelques semaines Guylaine nous parlait de l'Ataxie de Friedreich. Nous pouvons aider l'AFAP à combattre cette maladie génétique en achetant un livre de cuisine "Les cordons bleus de Champagne Ardenne" et ainsi joindre l'utile à l'agréable. Tous les détails ICI.
Je viens de recevoir ce livre et je l'ai bien vite parcouru. Une recette (parmi de nombreuses autres .....) a immédiatement attiré mon oeil de fromagivore impénitente !
LA TARTE AU CAMEMBERT
Les ingrédients :
1 camembert (de Normandie au lait cru..... Bien sûr ! )
1 pâte brisée
15cl de crème fraîche
300g de brocolis
150g de champignons de Paris
150g de lardons
4 oeufs
Huile d'olive, sel et poivre
Etaler la pâte dans le moule à tarte.
Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse, ébouillanter les brocolis séparés en bouquets.
Nettoyer et émincer les champignons.
Dans la poêle ou vous avez fait revenir les champignons, ajouter l'huile d'olive et faire dorer les brocolis et les champignons.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème fraîche. Poivrer. Ajouter les lardons et les légumes.
Verser sur la pâte, poser par dessus le camembert détaillé en lamelles.
Enfourner thermostat 180° pendant 30 minutes.
Servir chaud avec une salade verte.
A+