Et si on mangeait des légumes !
Les accompagnements c'est toujours un peu compliqué! La solution de facilité c'est souvent pommes de terre, riz, pâtes.... Qui ont, il faut le reconnaître l'avantage de se préparer rapidement et de plaire au plus grand nombre. Le week-end arrivant il est beaucoup plus facile de préparer un bon plat de légumes.
Le plat du jour sera donc un :
PILAF DE RIZ AU LÉGUMES
Les ingrédients pour 4 personnes :
250g de riz
1/2 chou fleur
1/2 tête de brocoli
4 tomates
1 courgette
2 carottes
1 gros oignon rouge
3 gousses d'ail
1 litre de bouillon de volaille (préparé avec deux tablettes)
60g de parmesan râpé
sel, poivre
Un peu de jus de citron
huile d'olive
Couper l'oignon en lamelles. Laver et éplucher les carottes, les couper en rondelles.
Dans une poêle, faire revenir un peu d'huile d'olive, y faire revenir le riz pendant 3 minutes en remuant. Ajouter l'oignon et les carottes. Mouiller avec le bouillon, rectifier l'assaisonnement et laisser cuire à couvert, feu doux pendant 20 minutes.
Séparer le chou fleur et le brocoli en fleurettes. Les faire blanchir séparément 8 minutes dans de l'eau bouillante citronnée. Les égoutter, les rafraîchir. Laisser en attente.
Laver la courgette, la couper en dés. Peler les tomates et les couper en quartiers. Peler l'ail et le hacher.
Ajouter les dés de courgette, les tomates et l'ail dans la sauteuse 5 minutes avant la fin de la cuisson du riz. En fin de cuisson, ajouter les bouquets de chou-fleur et de brocoli. Continuer la cuisson à découvert pour réduire complètement le liquide restant.
Saupoudrer de parmesan râpé et mélanger délicatement. Servir bien chaud en accompagnement d'une viande rouge, ou blanche ( ou avec une bonne salade verte le soir ) .
A+