Les galettes se suivent et ne se ressemblent pas .....
Pour mon retour dans l'univers des blogs culinaires après 3 semaines d'absence ( j'en profite pour remercier celles qui se sont inquiétées et qui m'ont envoyé un petit mot) il me fallait une recette simple et dont la confection ne prenne pas trop de temps, je suis encore un peu faible !!!!! (ça c'est pour me faire plaindre, j'adore ......). J'ai donc cuisiné hier soir des :
GALETTES DE PORC PERSIL ET NOISETTES
Les ingrédients pour 4 :
400g de grillade de porc
3 gousses d'ail
1 oeuf
1 bouquet de persil
1 cuillère à soupe de noisettes
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1/2 cuillère à café de cumin
huile d'olive
sel, poivre
1 citron
Mixer 2 gousses d'ail pelées et dégermées avec la viande de porc coupée en morceaux, les noisettes, l'oeuf, la moitié du persil effeuillé et la crème fraîche. Retirer du mixer ajouter le cumin , saler et poivrer.
Laisser au frais pendant une petite demi-heure ce qui facilitera le façonnage des galettes.
Façonner 8 boulettes et les aplatir en galettes. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites colorer les galettes 2 minutes sur chaque face. Couvrir et laisser cuire à feu doux10 minutes.
Servir avec des dés de courgettes rissolées dans de l'huile d'olive. Ajouter sur les courgettes cuites 1 gousse d'ail, une cuillère de crème fraîche. Saler et poivrer. Décorer de persil et d'une tranche de citron .
A+