C'est l'accompagnement idéal, pour nous !
C'est vrai que la purée maison ou les tagliatelles fraîches c'est bien également. A la maison nous préférons accompagner le Coq au vin de pommes Dauphine maison.
Pour ça il vous faudra maîtriser la confection de la purée (dont vous ne trouverez pas le recette ici) et de la pâte à choux. En place donc pour la confection des
POMMES DAUPHINE
Les ingrédients pour 6 personnes :
300g de purée maison
1dl d'eau
50g de beurre
100g de farine
3 gros oeufs (ou 4 si plus petits !)
1 pincée de sel.
Dans une casserole mettre l'eau froide, le beurre et le sel. Mettre sur feu vif jusqu'à ébullition.
Lorsque le beurre est complètement fondu, retirer la casserole du feu puis y ajouter la farine. Mélanger énergiquement avec une cuillère en bois et remettre sur feu vif sans cesser de remuer. Lorsque la pâte se détache de la casserole et de la spatule retirer la casserole du feu.
Ajouter les oeufs un par un en veillant à ce que chacun soit bien intégré à la pâte avant d'y mettre le suivant.
Mélanger la pâte à chou et la purée.
Vous pouvez cuire les pommes Dauphine tout de suite ou réserver la préparation au frais.
Plonger dans un bain d'huile bouillante les pommes dauphine formées à l'aide de deux cuillères à café (l'équivalent d'une grosse noix ). Lorsqu'elles ont pris une jolie couleur dorée les retourner. Égoutter sur du papier absorbant et servir bien chaud .
A+