Bloga2

Monsieur peint , Madame cuisine . Ils ont maintenant un blog pour deux .....

02 avril 2008

Le fromage ça se mange nimporte où, nimporte quand, nimporte comment ....

Et oui, dès que je vois un morceau ou une miette de fromage dans une recette c'est gagné d'avance. Je me sens irrésistiblement attirée. Mon objectivité naturelle (!)  tombe en panne !
Je me demande même si un petit fondant au chocolat décoré d'une part de camembert au lait cru n'arriverait pas à attirer mon regard....
Donc aucune surprise, la recette suivante ne pouvait qu'être testée à plus ou moins long terme.

MUFFINS AU CAMEMBERT (au lait cru !)
(cuisine actuelle de mars 2008)

100_2742

Les ingrédients pour environ 18 mini muffins (version apéro) :

50g de farine
80g de beurre
1 oeuf
15cl de lait
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
50g de gruyère râpé
ciboulette ciselée
5 cuillères à soupe de maïs en boîte
Autant de dés de camenbert que de muffins .

Dans un saladier mélanger la farine, le sel, la levure. Ajouter le gruyère et bien mélanger.
Dans un autre saladier mélanger l'oeuf avec le beurre fondu et le lait.  Ajouter le maïs égoutté et la ciboulette.
Mélanger les deux appareils pour obtenir une pâte homogène mais sans trop insister.

Remplir chaque empreinte du moule à mini muffins au tiers. Rajouter un dé de camembert puis complèter au deux tiers. Enfourner thermostat 180° pendant 25 minutes. Déguster tiède .

100_2747

A+ 20119879_p_1_   

Posté par bloga2 à 15:00 - apéro - Commentaires [29] - Permalien [#]

Commentaires

    Du fromaaaage, encore du fromaaaaage ! Je pourrais ne manger que ça !

    Et bien entendu, AU LAIT CRU ! Ya rien de tel !

    Bon par contre, là enceinte, je fais davantage gaffe tout de même. C'est un peu moins conseillé. Mais parfois, j'avoue me laisser aller :p

    Bises,

    Posté par Eryn, 02 avril 2008 à 15:41
  • c'est génial des muffins salés,les tiens ont l'air divins au camemebert en plus, j'adore!

    Posté par carochococo, 02 avril 2008 à 16:45
  • j'adoooore le fromage! j'e n mangerai matin midi soir!! ces muffins sont bien sympa!

    Posté par labas, 02 avril 2008 à 16:56
  • Parfait!

    Posté par Lisanka, 02 avril 2008 à 17:16
  • ça m'a l'air bien bon!

    Posté par Diane, 02 avril 2008 à 18:00
  • Sans le mais, sinon je dis oui oui oui et j'vais me les faire!!

    Posté par Lolotte, 02 avril 2008 à 18:01
  • super bonne idée pour l'apéro..et originale!!merci

    Posté par fofil, 02 avril 2008 à 18:11
  • Pour l'apéro ils mettent en appétit !

    Posté par michette, 02 avril 2008 à 19:29
  • AHlala impossible pr moi aussi de resister au fromage... Ces muffins respirent le bonheur avec un p'tit verre pour la fin de semaine qui arrive!

    Posté par Eol, 02 avril 2008 à 21:20
  • Alors ça c'est une recette qui va faire fureur chez moi !

    Posté par Titia, 02 avril 2008 à 21:27
  • J'adore tes moelleux ! En plus, j'ai du maïs

    Posté par Sha, 02 avril 2008 à 21:56
  • je note tout de suite cette belle recette de muffins au camembert, pour les amateurs de fromage que nous sommes aussi, et au lait cru, cela va sans dire !

    Posté par josephine51, 02 avril 2008 à 22:23
  • Ils sont super beau, et si j'essaie au "Munster", cela doit aller aussi...Les racines...Elles sont tenaces...Il n'y a pas de honte à aimer son terroir...Non !
    Bises
    Amélie

    Posté par Amelie, 02 avril 2008 à 23:11
  • J'en veux 1, 2,3....pour l'apéro avec un bon verre de chardonnay !

    Posté par lizen, 03 avril 2008 à 08:34
  • Alors ceux-là tu peux être sûre que je vais les faire et pas plus tard que dimanche, j'adore toutes ces "merdouilles"

    Posté par nadine, 03 avril 2008 à 09:10
  • Ils sont irrésistibles!!!!!!!!!!

    Posté par Kouka, 03 avril 2008 à 10:18
  • Beau petit muffin qui me plaisent beaucoup.

    Posté par verof31 ou vero, 03 avril 2008 à 13:44
  • un chti kikou en vitesse, ça avance bien le salon est déjà fini
    "ces p'tits moelleux avec du gorgonzola!!!" voilà les mots de Maryse en venant voir ta recette donc après les travaux je m'exécute promis loll
    bizzzz

    Posté par Domi, 03 avril 2008 à 14:27
  • Carrément génial au camembert !

    Posté par PHILO, 03 avril 2008 à 16:05
  • Moi qui vénère le camembert chaud je garde cette recette pour tester urgemment !!

    Posté par Choumie, 03 avril 2008 à 20:52
  • Wouahou! Je suis fan de ces petits muffins, ils sont trop trop beaux!

    Posté par plume_d_argent, 03 avril 2008 à 22:02
  • Dis-moi, est-ce bien 50g de farine ? ça me parait peu.

    Posté par nadine, 05 avril 2008 à 09:42
  • C'est un vrai supplice, il n'y a pas que du camembert, mais du gruyère en plus pour faire bonne mesure.

    Posté par Vanille, 06 avril 2008 à 02:06
  • ces petites bouchées sont vraiment sympas!

    Posté par helene06, 07 avril 2008 à 17:29
  • bonjour

    à mon avis ils vont être vite dans nos assiettes à la maison!! et en plus vos photos me "mette l'eau à la bouche"; je vous redirais ça
    bonne journée
    karen

    Posté par karen, 13 avril 2008 à 10:36
  • ça à l'air exquise

    Posté par noufi, 14 avril 2008 à 11:10
  • Ça doit bien faire la cinq ou sixième fois que j'en fais, tout le monde adore, je vais en refaire pour demain. Bises

    Posté par nadine, 17 mai 2008 à 21:18
  • J'adore le fromage! Ils sont vraiment beaux tes muffins!

    Posté par Hélène, 02 juillet 2008 à 16:44
  • muffins au cammbert

    super j'adooooooooooooooooooooooooooore ce genrre de recette à faire sans tarder.

    merci

    Posté par touria, 09 juillet 2008 à 12:41

Poster un commentaire