Bloga2

Monsieur peint , Madame cuisine . Ils ont maintenant un blog pour deux .....

03 avril 2008

Ma toute première fois, une révélation !

C'était la première fois, j'avais peur ! Je me demandais si j'allais être à la hauteur, si j'allais savoir justement doser. Je ne voulais pas passer pour une cruche et j'ai donc demandé des conseils à droite à gauche. Elles sont nombreuses à m'avoir répondu, à m'avoir conseillé.
Il fallait sauter le pas, je ne pouvais pas rester dans l'ignorance toute ma vie..... Voilà c'est chose faite et franchement pour une première fois c'était un coup de maître. Ils étaient tous enchantés, ils m'ont supplié de recommencer le plus vite possible !
Alors je vous le dis, n'hésitez plus si vous aussi n'avez jamais osé franchir le pas, lancez vous.
En fait c'est beaucoup plus facile qu'il n'y paraît et si les premiers instants sont angoissants le résultat sera à la hauteur de vos attentes.

Je suis trop fière de vous présenter mon premier

PÂTÉ  DE CANARD AUX NOISETTES

000_1296

000_1297

Un grand merci à Véronica d'avoir pris la peine de me signaler cette recette qu'elle tenait d'Anne
qui la tenait elle même de Brigitte.....

J'ai suivi   à la lettre la recette d'Anne qui fait mariner les magrets de canard dans un mélange de cognac et de jus d'orange, chose que ne fait pas Brigitte. J'ai coupé le deuxième magret en lanières plutôt que le laisser entier.
C'était franchement délicieux et je suis prête maintenant à essayer le plus rapidement possible les autres recettes laissées par Véronica et Dominique  .

Je viens donc d'ajouter une nouvelle rubrique à ce blog, la rubrique Pâtés et terrines. Et puisque vous passez par là, surtout n'hésitez pas à me laisser vos recettes. 

A+ 20119879_p_1_
   

      

Posté par bloga2 à 14:48 - Terrines et pâtés. - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

  • tu as bien fait de te lancer!!il est vraiment superbe ton pâté!!il fait trés envie!!

    Posté par fofil, 03 avril 2008 à 15:43
  • waouhhh

    sacré paté... tout beau, tout complet, bravo

    Posté par Leila, 03 avril 2008 à 15:58
  • Félicitations ça donne envie de s'y mettre mais surtout d'y goûter avec une tranche de pain tiède !

    Posté par PHILO, 03 avril 2008 à 16:04
  • Bravo il est magnifique ce pâté et me donne envie d'y goûter !

    Posté par michette, 03 avril 2008 à 16:52
  • C'est très réussi, bravo! Un pâté que je verrais bien finir dans mon assiette ;-P!...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 03 avril 2008 à 17:02
  • Tu as de quoi être fière, il est beau ton pâté. Je n'ai jamais osé sauter le pas, un de ces jours, pourquoi pas

    Posté par nadine, 03 avril 2008 à 17:03
  • Ben tu traines pas )) Très beau boulot, tu mes donnes encore plus envie de m'y mettre !

    Posté par Ana, 03 avril 2008 à 17:36
  • WWWWWWWWWoouuuuuuaaaaahhhhhhhh
    J avoue que tu peux être fière de toi! et je connais déjà l expression de l "Homme devant ce sublime pâté !!

    Posté par cococ ahntrelle, 03 avril 2008 à 18:44
  • Olala bravo ! Tu peux être fière de toi, il est carrément splendide ! Bravo !!

    Bises

    Posté par Eryn, 03 avril 2008 à 19:02
  • Essai, transformé ! et réussi, bravo !
    Sur mon blog, j'ai une super terrine de lapin, recette de "cuisine et vins de France"
    Bises et bonne soirée
    Amélie

    Posté par Amelie, 03 avril 2008 à 20:26
  • Je comprends ton appréhension car moi j'ai toujours pas sauté le pas! Elle a l'air super bonne, j'en veux dis!

    Posté par Eol, 03 avril 2008 à 20:32
  • Justement j'ai une recette de terrine de canard mais trop compliqué et je ne me suis jamais lancée. C'est vraiment réussi ce que tu as fait.Je testerai bien d'autant plus que c'est bien expliqué dans l'Atelier d'Anne. Merci pour cette recette. Bonne soirée.

    Posté par ranjiva, 03 avril 2008 à 20:41
  • Je suis absolument stupéfaite par ce pâté superbe...jamais je n'oserais me lancer.... Que ça doit être bon sur un bon pain de campagne.......

    Posté par Choumie, 03 avril 2008 à 20:51
  • Qu´il est beau ton pâté!!!!!Tu peux être fière de toi!!!

    Posté par Kouka, 04 avril 2008 à 17:26
  • Félicitations !!!! Attention, tu peux facilement rendre tes proches accros !!!!

    Posté par manou, 04 avril 2008 à 18:45
  • c sur que tu peux être fière, tiens moi même je suis très fière de toi lolll en plus je vois que les noisettes ne sont pas au fond, tu sais maintenant que tu es meilleure en pâté qu'en cake lolll
    parquet fini, suis crevée ET insomniaque pfff j'te jure !!
    bizzzzzz

    Posté par Domi, 05 avril 2008 à 05:00
  • Très réussie ton pâté, il doit être extra, je garde la recette, car elle me tente bien, merci de l'avoir partagée à ton tour !

    Posté par Titia, 05 avril 2008 à 14:47
  • Elle est magnifique! Je n'ai jamais osé me lancer trop peur de me rétamer! Il faut dire que je ne mange que de la volaille et par quoi remplacer le porc, je ne sais pas, de la volaille hachée?!
    En tous cas, je suis vraiment en admiration devant ton pâté!

    Posté par plume_d_argent, 05 avril 2008 à 21:01
  • juste un coucou, le planning travaux a été une nouvelle fois chamboulé, pas le temps de publier ...
    bon dimanche
    bizzzz

    Posté par Domi, 06 avril 2008 à 07:36
  • trop beau ton pâté félicitation bz patmamy

    Posté par patmamy, 07 avril 2008 à 18:09
  • Quel superbe pâté et quelle bonne idée tu as eue de faire appel aux copines, je sens bien que je vais te piquer cette petite recette. Ce que je déteste dans le pâté c'est le foie que l'on met invariablement ! Là il n'y en a pas et cette marinade doit être bien savoureuse. Bravo pour pour cette première, en tout cas c'est super appétissant.
    Bises.

    Posté par Dominique, 08 avril 2008 à 15:31

Poster un commentaire