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Monsieur peint , Madame cuisine . Ils ont maintenant un blog pour deux .....

09 avril 2008

Du sucré pour changer !

La saga Réglisse Tome 2, après la "compotée d'aubergines à la fève Tonka et réglisse" de dimanche,  une petite douceur.

LE FLAN BISCUITE POIRES ET RÉGLISSE

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Les ingrédients pour 4 ramequins :

2 oeufs
100g de sucre + 80 pour le caramel 
20cl de crème fleurette
1 cuillère à café rase de poudre de réglisse
4 biscuits shortbread highlanders de la marque "Walkers"
1 grosse poire bien mûre ou deux petites

Battre les oeufs, le sucre et la poudre de réglisse jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajouter la crème fraîche et les shortbreads réduits en poudre. Bien mélanger.
Faire un caramel avec les 80g de sucre et un tout petit peu d'eau. Verser 1/4 du caramel dans chaque ramequin et bien répartir sur les bords.
Éplucher la poire et la couper en gros dés. Répartir sur le caramel.
Bien mélanger la préparation avec les oeufs et les biscuits et répartir dans chaque ramequin .

Placer les ramequins dans un bain marie déjà chaud, (je fais bouillir l'eau avant de la mettre dans le plat) et enfourner thermostat 180° pendant une trentaine de minutes.

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur. Déguster bien frais.

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Posté par bloga2 à 15:00 - desserts, goûter - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam on adore ça à la maison, les flans en nid biscuité me rappellent toujours mon enfance ! Je n'ai jamais testé avec la réglisse

    Bises,

    Posté par Eryn, 09 avril 2008 à 15:20
  • Une association intéressante et originale! Ce flan a l'air exquis!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 09 avril 2008 à 15:24
  • Magique ! Je vais me faire ramener de la poudre de réglisse moi !!!! Alors tes qualitées à part nous régaler c'est quoi ?

    Posté par celyo, 09 avril 2008 à 15:49
  • Ce dessert évoque pleins de doux souvenirs d'enfance et donne l'envie de s'y replonger...!
    Merci encore pour ta gentillesse, envers mon artiste, enfin j'en ai deux, chacun leur style...Un aux photos, l'autre aux pinceaux !
    Bizzzzzzzzz........
    Amélie

    Posté par Amelie, 09 avril 2008 à 16:09
  • Une tuerie ce flan, jamais testé l'association poires/réglisse mais rien qu'à voir ta photo, je suis super tentée!

    Posté par Lisanka, 09 avril 2008 à 16:55
  • miam !! j'me demande si je vais pas m'installer chez toi pendant mes travaux moi lolll
    bizzzz

    Posté par Domi, 09 avril 2008 à 20:38
  • Ah ben moi, t'as pas telephone a ma mere pour savoir ce que j'aime! Alors je te le dis: ni le flan, ni la reglisse Je crois que je prendrais double portion de tes aubergines du coup! Mais la photo devant les fleurs est tres chouette...

    Posté par Lolotte, 09 avril 2008 à 22:11
  • J'aime bien les douceurs moi, et celle-ci me plait bien

    Posté par nadine, 10 avril 2008 à 00:00
  • Je n'ai jamais goûté avec la réglisse, il va falloir que je teste.

    Posté par michette, 10 avril 2008 à 10:45
  • Appétissant au possible.......j'adore tous les flans mais je n'ai pas encore essayé avec de la poudre de réglisse. La recette est imprimée et sera testée dans les prochains jours.
    Michèle

    Posté par Miechambo, 10 avril 2008 à 10:54
  • Très très joli, mais voilà, je n'arrive pas à me faire à la réglisse, c'est terrible, j'y arrive pas, snif! lol

    Posté par plume_d_argent, 10 avril 2008 à 12:43
  • N'en profite pas pour t'en jeter un petit, hein !!!! j'ai bien ri en lisant ça

    Posté par nadine, 11 avril 2008 à 13:37
  • mmmh ce flan doit avoir bon gout!

    Posté par labas, 11 avril 2008 à 20:20
  • Magnifique ce flan et j'aime ce mariage, alors...

    Posté par Tiuscha, 11 avril 2008 à 22:51
  • J'adore la réglisse!! ce gateau à l'air exquis!!

    a bientot!
    Sandy

    Posté par sandy, 12 avril 2008 à 20:07
  • Coucou vous deux. Une petite précision, nous ne mettons sur la récap que des recettes que nous avons aimées, pour les autres c'est silence radio

    Posté par nadine, 14 avril 2008 à 09:00
  • Original et quelle succulente association bravo

    Posté par noufi, 14 avril 2008 à 11:07
  • Et bien c'est original comme association, mais pourquoi pas , en tout cas tes photos sont très appétissantes !

    Posté par Titia, 14 avril 2008 à 17:05
  • Hé !! LEs bâtons de réglisse, que de souvenirs d'enfance, ce bâton en bouche..... Voilà une recette fort sympathique !!

    Posté par Choumie, 14 avril 2008 à 20:05
  • Même si je ne suis pas très "réglisse", j'y plongerais volontiers ma cuillère ! ;o)

    Posté par Annellénor, 14 avril 2008 à 22:39
  • Pas très réglisse non plus, j'en ai trop mangé et il y a comme saturation. Ton fondant est très appétissant. Bon après-midi

    Posté par ranjiva, 15 avril 2008 à 13:08
  • Le petit goût du réglisse doit être parfait ! Bises

    Posté par PHILO, 16 avril 2008 à 10:10

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