Bloga2

Monsieur peint , Madame cuisine . Ils ont maintenant un blog pour deux .....

19 avril 2008

Association a but gustatif .

Celles et ceux qui ont des enfants ou des petits enfants ne me contrediront certainement pas . Ils sont tout a fait capables de regarder le même DVD une cinquantaine de fois sans se lasser.
Chez nous il y a eu la plupart des Disney, avec une nette prédilection pour le livre de la jungle (forcément Baloo qui trémousse du popotin c'est rigolo ! ). La petite sirène a eu également son heure de gloire.... Bref ils ne font absolument pas mentir le vieil adage qui dit "quand on aime on ne compte pas ".

Chez les adultes, c'est kif kif . Après nos périodes crème de calisson, andouilles et aubergines nous sommes maintenant verts !

Non,  nous n'avons pas encore rejoint le parti du même nom ! C'est la pistache qui a toute notre attention en ce moment. Après la mousseline d'asperges vertes et sa sauce à la pistache
nous continuons dans le salé avec un plat concocté par l'homme  :

LES GIGOLETTES DE LAPIN SAUCE PISTACHE

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Les ingrédients pour 6 :

6 gigolettes de lapin
2 tranches épaisses de lard fumé
1 oignon pas trop gros 
1 cuillère à café de pâte de pistache
1dl de noilly prat
2dl d'eau
1 petites boîte de mini champignons de paris
huile d'olive 
farine
herbes de provence
sel, poivre

Eplucher les oignons et les couper en lamelles. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte avec la poitrine fumée coupée en grosses lamelles. Ajouter le lapin et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Saupoudrer de farine et bien mélanger.  Ajouter le noilly prat et mélanger à nouveau.
Ajouter l'eau, les herbes de provence, la pâte de pistache. sel et poivre.
Mélanger à nouveau et laisser mijoter à couvert à feu très doux, pendant environ 40 minutes. Remuer de temps et temps.
Ajouter les champignons égouttés et laisser encore sur feu doux pendant 20 minutes.(c'est un plat qui plus il est réchauffé meilleur il est, donc n'hésitez pas à la faire bien à l'avance et à le réchauffer au dernier moment.)

Nous l'avons accompagné de blé. C'était excellent.

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Pour info (une petite séance d'auto promo)

-l'homme vient de terminer un nouveau tableau ! (photos prévues demain)

-Les prochaines recettes ne sont pas à base de pistache. Il y aura même du sucré !

Je sais, l'attente va être insupportable mais "C'est meilleur quand on attend " .
Pour me faire pardonner photo d'une fleur de Magnolia qui n'a pas (encore)  été abîmée par la pluie.

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Posté par bloga2 à 15:10 - plats viande - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

  • J'adore le lapin, et avec une sauce à la pistache, je dis oui!!!

    Posté par Frijoles, 19 avril 2008 à 15:46
  • On aime le lapin aussi chez nous....
    Ta version demande un essai .... et vite !!! miam
    Bon WE

    Posté par Izzie, 19 avril 2008 à 17:47
  • Tes recettes à la pistache ne me lassent pas, bien au contraire ! Reste à trouver un moment pour les essayer ...

    Posté par josephine51, 19 avril 2008 à 22:03
  • J'adhère complètement à cette nouvelle association. Et comme cadeau de bienvenue je prends ta recette, nous aimons beaucoup le lapin, voilà une nouvelle façon de le déguster.
    Michèle

    Posté par Miechambo, 19 avril 2008 à 23:49
  • Il y a longtemps que mes casseroles n'ont vu de lapin. Pourtant, cela fait partie des viandes que j'aime. Mon goûteur aimerai beaucoup et avec le reste je pourrai faire un pâté.

    Posté par Vanille, 20 avril 2008 à 00:45
  • J ai décidé dorénavant de me m attarder que sur les recettes (et œuvres)délicieusement concoctées par l' Homme !!!
    bisous

    Posté par coco chantrelle, 20 avril 2008 à 07:28
  • mum ... moi qui est un lapin dans le congel , va falloir que je teste

    Posté par khala, 06 mai 2008 à 07:56

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