J'ai craqué !
Plus de 20 jours sans publication d'une recette à base de fromage ! Je bats mon record personnel.
J'étais sur la route de la désintoxication, aidée par un temps relativement clément qui, il est vrai, donnait plus envie de déguster salades et grillades que fondue savoyarde et raclette.
Finalement le monstre attendait son heure, bien caché sous des envies de légèreté et de verdure. Il a suffit d'une seule soirée de pluie pour réveiller l'hydre et anéantir tous mes espoirs de guérison.....
Trois gouttes de pluie et l'impossibilité de faire griller dehors saucisses et autres merguez . Bilan de l'opération la recette du jour symbole de mon échec :
LA FONDUE D'ENDIVES AU REBLOCHON
Les ingrédients pour 4 personnes :
1kg d'endives
1 reblochon
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
beurre
Sel, poivre
Couper les endives en deux et les mettre à fondre dans le beurre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps.
Enlever la croûte du reblochon et le couper en dés.
Lorsque les endives sont cuites, ajouter la crème puis le fromage et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Assaisonner de sel et de poivre puis servir immédiatement.
Quel régal ! J'ai d'ailleurs pris une résolution je ne lutterai plus jamais contre ma fromagomania ......
A+