Comment passer du scepticisme à l'enthousiasme ?
J'avoue, j'ai douté !
En voyant cette recette chez GATO AZUL j'ai été dans un premier temps attirée par le choix des ingrédients (fromage , ciboulette et lait ribot....) puis après je me suis dit que ça devait ressembler plus à un Muffins qu'à du pain, que vu le peu de levure utilisé et l'absence de temps de repos ça devait être assez compact ..... Bref, j'étais un peu dubitative !
Alors il ne me restait plus qu'à tester la chose. Après tout il vaut mieux se faire sa propre opinion .
Direction mon magasin de proximité préféré pour me munir des ingrédients nécessaires.
Déception ! pas de Cheddar digne de ce nom, ou alors il aurait fallu me contenter de tranches de fromage fondu avec quelques traces de ce délicieux fromage à l'intérieur...... Non, hors de question !
Il était cependant in-envisageable d'abandonner. Eh bien, qu'à cela ne tienne, le Cheddar a été remplacé par du fromage de chèvre, plus exactement par deux crottins bien secs.
Pour le reste la recette originale a été scrupuleusement suivie.
PETITS PAINS AU LAIT RIBOT AU FROMAGE ET A LA CIBOULETTE
Un véritable délice même si les miens étaient moins gonflés que sur la recette originale (après tout c'était mon premier essai ! ) .
Fait rapidement, pas du tout compact, presque brioché ..... Oui, oui, oui.
L'homme emballé a déjà prévu des versions avec lardons, noix, saumon fumé ! Donc, je vous conseille vivement cette recette que vous trouverez dans son intégralité ICI.
Et surtout un grand merci à Louise.
A+