Bloga2

Monsieur peint , Madame cuisine . Ils ont maintenant un blog pour deux .....

21 juillet 2008

En attendant de rôtir sur la plage ....

Pas de rayon de soleil sans barbecue ! C' est également  l'occasion d'accompagner grillades et saucisses de légumes  de saison, mais faut quand même pas passer la journée aux fourneaux. Soleil égal farniente, en tout cas en ce qui me concerne  !
Voici donc un petit florilège de légumes rôtis et en bonus une sauce pour accompagner les grillades de viande rouge .

LÉGUMES RÔTIS

100_3185

N'importe quel légume de saison fera l'affaire !  Il suffit de couper les légumes choisis en morceaux de taille identique . Les mettre dans un saladier  et les mélanger à deux gousses d'ail écrasées. Les poser ensuite sur une grille au dessus de la plaque du four en évitant qu'ils ne se chevauchent . Arroser d'huile d'olive et parsemer d'herbes selon votre goût (thym, romarin, sarriette .....), saler et poivrer.
Faire cuire pendant environ 25 minutes à thermostat 200°. Retourner les légumes en cours de cuisson.
Vous pouvez  également déguster  ces légumes froids, c'est excellent.

*********

Même recette pour les pommes de terre nouvelles. (Ne pas les éplucher, les couper en 4).
Vous pouvez leur ajouter également un peu de paprika, du curry ou des épices volaille de chez Monsieur D..... qui se décarcasse pour nous !

100_3203

Puis pour compléter ce chapitre barbecue une sauce qui accompagnera très bien une viande rouge grillée.

SAUCE AUX OIGNONS NOUVEAUX ET AUX DEUX MOUTARDES

100_3273

Les ingrédients :

150g d'oignons nouveaux, épluchés et coupés en tout petits morceaux 
3 cuillères à soupe de moutarde "SAVORA"
1 cuillère à soupe de moutarde forte de Dijon

Dans une poêle, mettre les oignons à cuire dans un petit peu d'huile d'olive mais sans les laisser colorer. Ceci devrait vous prendre 3 à 4 minutes.
Dans une casserole mélanger les deux moutardes et les faire chauffer. Lorsqu'elles sont bien chaudes, ajouter les oignons. Bien mélanger . Servir immédiatement dans une saucière chaude.

Bon barbecue !

A+ 20119879_p_1_

Posté par bloga2 à 16:30 - légumes, accompagnements - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Miam les légumes rôtis, on s'en régale l'été ! Pour la sauce, mon Lutin est accro à la Savora, j'essayerai :p

    Posté par Eryn, 21 juillet 2008 à 17:48
  • Légumes grillés, barbec, moutarde sous toutes ses formes... C'est mes goûts!!!

    Posté par Pompelpot, 21 juillet 2008 à 20:01
  • J'adore tes légumes, ils me font envie

    Posté par Chris, 21 juillet 2008 à 20:25
  • On se régale toujours avec ce genre de plats ...

    Posté par Colette MARTINIC, 21 juillet 2008 à 20:58
  • Un festival de légumes, cela me va...pour le barbecue.....12° aujourd'hui, hier les gens étaient avec anorak et coupe vent au bord du lac de Gérardmer....pas un rayon de soleil, pour prendre une photo....Du jamais vu pour moi....On en a plus que marre de vivre sans soleil depuis une éternité....Le barbec. on le fera sur le grill ou la pierrade ou direct dans la cheminée... (lol)
    Bises.

    Posté par Amelie, 21 juillet 2008 à 22:55
  • Miam, miam... manque plus qu'un peu de chaleur...
    très bonne journée à toi

    Posté par mika, 22 juillet 2008 à 09:04
  • Très appétissants tes légumes grillés. D'ailleurs tes patates me font de l'oeil Heu ... sinon, pas trop dur le nettoyage du four ? )

    Posté par Carole, 22 juillet 2008 à 11:39
  • Les poivrons rouges au barbecue c'est une tuerie!!!

    Posté par Frijoles, 22 juillet 2008 à 14:20
  • hummmm ! des légumes rôtis , je raffole de ça !!! délicieux !

    Posté par celiane82, 23 juillet 2008 à 10:48
  • c'est rigolo, je viens de poster une recette de légumes confits!!! un peu similaire, quel bonheur ces légumes!

    Posté par carochococo, 23 juillet 2008 à 14:40
  • Là, je n'ai pas encore diné et ce n'est pas pour tout de suite alors je ne te raconte pas le martyre devant tes photos Bises.

    Posté par nadine, 23 juillet 2008 à 19:23
  • Ah des légumes rôtis, on sent bien que l'été est là! Ta sauce aux oignons me tente aussi beaucoup!

    Posté par plume_d_argent, 24 juillet 2008 à 13:45
  • tiens, ça ressemble furieusement aux légume squi se trouvaient sur mon barbec lundi dernier... quand est-ce que vous partez en vacances ?

    Posté par manou, 24 juillet 2008 à 14:29
  • hum des legumes grillés pour accompagnés les viandes grillées.

    Posté par angegaby, 26 juillet 2008 à 23:05
  • De retour de vacances, je découvre les bons petits plats que j'ai ratés chez toi, toujours aussi bons. J'aime bien toutes ces façons de cuisiner les légumes. Bonne journée

    Posté par ranjiva, 20 août 2008 à 11:22

Poster un commentaire