Des prunes et comme à Koh lanta.....
En Grands aventuriers que nous sommes nous nous plaisons à regarder l'émission Koh lanta et à souffrir par procuration avec tous les concurrents.
Dernièrement, pour nous entraîner à survivre en milieu hostile, périple dans un hyper marché en vue de renouveler le trousseau "rentrée scolaire "de Fifille 2.
Il faut dire qu'entre les cahiers 21 x 29,7 à petits carreaux 96 pages , ceux avec 150 pages grands carreaux à spirale et les classeurs plastique souple avec dos de 2 cm ou plus de 4 cm, Il était urgent de trouver un lieu les regroupant tous !
Celles et ceux qui se sont lancés dans cette quête du GRAAL comprendront aisément ......
Donc, après avoir bataillé dans les rayons pour pouvoir accéder aux fournitures tant convoitées, il était temps de passer au rayon alimentation. Nous étions épuisés et n'avons tenu que grâce à la perspective de pouvoir trouver le légume inconnu de notre magasin de proximité ou le condiment qui nous mettrait les papilles en émoi.
Après avoir dirigé nos pas vers le rayon fruits et légumes c'est muni d'une grosse racine de manioc que nous sommes rentrés à la maison. Pensez donc, ceci nous donnait enfin l'opportunité de tester l'ingrédient principal de chaque repas des aventuriers de l'émission sus nommée !
Bien entendu, n'en ayant jamais cuisiné je me suis donc lancée dans la recherche de recettes appropriées. Celle retenue est assez peu représentative du régime alimentaire de ces naufragés volontaires, je vous l'accorde .
Que voulez vous on ne peut pas changer son mode d'alimentation trop rapidement, il faut un temps d'adaptation .... Et puis nous avons tout de même respecté le côté aventurier en faisant griller la viande !!!!
Au menu aujourd'hui il y aura donc :
BROCHETTES DE LAPIN AUX QUETSCHES ET FRITES DE MANIOC
Les ingrédients pour 4 personnes :
2 barquettes de râbles de lapin coupés (8 morceaux de râbles)
8 quetsches
16 tranches de lard fumé
2 cuillères à soupe de miel
cannelle, sel et poivre.
1 racine de manioc
Les brochettes
Désosser les râbles de façon à obtenir des petits pavés de viande.
Faire mariner la viande dans le miel avec un peu de cannelle et du poivre pendant une demi heure.
Enrouler chaque morceau de viande dans une fine tranche de lard fumé. Réserver.
Rincer les quetsches, les couper en deux et les dénoyauter.
Sur des brochettes alterner les morceaux de lapin enrobés de lard et les demi quetsches.
Mettre au barbecue pendant environ 10 minutes en les retournant en cours de cuisson.
Les frites de manioc
Peler le manioc et le couper en tronçons puis en frites .
Mettre les frites à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes. Les égoutter puis les mettre sur du papier absorbant de façon a bien les sècher.
Cuire les frites dans votre friteuse une première fois trois minutes. Laisser reposer puis cuire à nouveau trois minutes. (Température identique à celle utilisée pour les frites de pommes de terre). Saupoudrer de sel et de poivre.
C'était excellent, pas trop farineux .
La texture est assez particulière, on a un peu l'impression de manger des morceaux de pâte feuilletée.
Je sens que nous sommes fin prêts pour l'aventure, la semaine prochaine nous testons les larves de vers de coco !!!!