La saga continue, après le Bleu de Bresse le Bleu d'auvergne !
Oui je tiens mes promesses et je continue dans le fromage !
J'ai bien essayé de me débarrasser de cette fromagomanie mais les patchs au gorgonzola (ou encore pire au munster) c'est pas top ! Alors tant pis, j'assume cette addiction, je soigne le mal par le mal....
Et comme en plus je suis pleine d'imagination je remplace le bleu de Bresse par le bleu d'auvergne.
Après ça je pourrai peut être me pencher sur le Bleu de Gex, le Bleu des Causses ou encore le Bleu de Laqueuille ...... Après tout quand on a la chance de partager le vie d'un GRAND peintre il paraît presque évident de traverser une période bleue .
PUREE DE BROCOLIS AU BLEU D'AUVERGNE
Les ingrédients pour 4 :
1 kilo de brocolis
100 g de Bleu d'Auvergne
50g de beurre
2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Noix de muscade
Ser et poivre
Laver et égoutter les brocolis. Les détailler en petits morceaux.
Faire fondre le beurre dans une casserole.Ajouter le brocoli, saler, poivrer. Couvrir la casserole et laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes. (bien surveiller, ça brûle facile !)
Pendant la cuisson des brocolis écraser le bleu avec la crème fraîche.
Quand les brocolis sont bien tendres les passer au moulin à légumes, grille fine. Ajouter le mélange crème fraîche et Bleu, râper la noix de muscade sur la purée. Bien mélanger.
Servir bien chaud (pour nous c'était en accompagnement d'une cuisse de poulet grillée au barbecue).
Trop bon !
PS: je tiens également à assumer mon rôle de "service public " en vous signalant que dans la nuit de samedi à dimanche nous changeons d'heure ......
Alors à vos montres, horloges et tocantes de tout genre.
Réveil à 03heures du matin le 26 rien que pour le plaisir de reculer d'une heure et de se dire qu'on a encore plein de temps à dormir...... Domi c'est pas la peine d'essayer d'être la première et de changer d'heure tout de suite, y'a rien à gagner !!!!!
A+