intermède sucré !
Interruption momentanée de la saga fromage pour un petit intermède sucré.
Est ce que vous avez pris du plaisir à aller chercher chez le boulanger des bonbons et surtout des serpentins de réglisse ? Moi j'adorais ces serpentins que je m'amusais à dérouler pour les manger comme des spaghettis. C'est certainement de cette période que date mon goût pour la réglisse.
Pour aujourd'hui association avec des framboises dans des :
CLAFOUTIS AUX FRAMBOISES ET RÉGLISSE
Les ingrédients pour 4 :
500g de framboises
2 oeufs entiers + 2 jaunes
80g de Maïzena
250g de crème liquide
60g de poudre d'amande
60g de sucre
25g de beurre
1 cuillère à café de poudre de réglisse (ou une plaquette de zan)
1 rouleau de réglisse (haribo) pour la déco
Sucre glace pour la déco
Si vous utilisez la poudre de réglisse , la mélanger avec la crème liquide et mettre en attente.
Si vous utilisez une plaque de zan la faire fondre en la faisant chauffer avec la crème dans une casserole. Laisser refroidir.
Battre les oeufs entiers et les deux jaunes au fouet. Ajouter ensuite le sucre et fouetter énergiquement jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Incorporer alors la Maïzena tamisée, puis la crème au réglisse et bien mélanger.
Disposer les framboises dans des ramequins individuels beurrés. Couvrir avec le mélange à clafoutis, parsemer de la poudre d'amande et enfourner thermostat 180° pendant 15 à 20 minutes.
Dès la sortie du four poudrer les clafoutis de sucre glace et les décorer avec le rouleau de réglisse découpé en filaments.
Un petit peu de pub pour un dessert vu chez "Gourmandise Gluten Free" et testé samedi soir lors d'un dîner avec des invités gourmands et gourmets.
Un vrai délice ce "Clafoutis de poire et poires confites" qui a remporté tous les suffrages. Les invités ont même insisté pour repartir avec la recette.
C'est super bon et je l'ai accompagné d'une crème chantilly à la REGLISSE !