Les coeurs qui se mangent .....
Petit rappel avant la suite, la photo de cette recette participe au jeu de Domi "Cuisinons en coeur " et vous avez jusqu'au 20 février pour lui envoyer vos créations . Alors il n'y a pas une minute à perdre !
Le propos du jour est donc de dévoiler ce qui se cache derrière les deux petits coeurs des Bloga2 !
Tout simplement deux
GRATINS A LA PATATE DOUCE ET COURGE MUSCADE
Les ingrédients pour 6 personnes :
500g de patates douces
500g de courge muscade
1 gros oignon
2 oeufs
25cl de crème fraîche liquide
80g de Cheddar râpé
Paprika
Sel,poivre
Muscade
Une dizaine de brins de ciboulette
Huile d'olive
Éplucher et laver les patates douces et la courge muscade. Les détailler en petits morceaux.
Éplucher l'oignon et le couper en petits dés.
Dans un faitout mettre un peu d'huile d'olive et y faire revenir les dés d'oignon. Saupoudrer de paprika (une cuillère à thé).
Ajouter les patates douces et la courge et laisser cuire une dizaine de minutes. Les légumes doivent rester un peu fermes.
Dans un grand bol, mélanger les oeufs, la crème et une pincée de muscade râpée. Ajouter ensuite la moitié du Cheddar râpé et les deux tiers de la ciboulette ciselée.
Mettre les légumes cuits que vous aurez salés et poivrés dans un plat à gratin. Verser le mélange à la crème fraîche sur le gratin. Ajouter le reste du Cheddar râpé et de la ciboulette.
Mettre au four thermostat 180° pendant 35 minutes.
C'est fondant et parfumé, Un vrai délice !
A+