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Monsieur peint , Madame cuisine . Ils ont maintenant un blog pour deux .....

23 février 2009

Une vrai bête de concours !

Le salon de l'agriculture a ouvert ses portes et hier était  le jour de la pesée.
Je pourrais donc  vous parler du gagnant  : Tyran magnifique taureau Charolais  et de ses 1673 kg, mais non. La bête de concours en ce moment c'est moi ! (dans la catégorie beaucoup plus légère , quand même !!!!!). 

Pas du tout certain que je reçoive une consécration mais je me surprends à participer à plusieurs concours. Moi qui avais et qui ai toujours horreur de devoir rendre quelque chose avant une date butoir, j'ai déjà participé au concours "Cuisinons en coeur"  de ma cop Domi . Si vous voulez élire le ou la gagnante allez voter ICI.

Je me suis également inscrite au concours de Melle GWEN "" pour les infos c'est ICI .

Jamais deux sans trois ! Avec cette recette je participe au concours "L'assiette marine" de Marie France . Vous pouvez vous y inscrire jusqu'au dimanche 8 mars. Les détails ICI .

L_assiette_marine

FILET DE DORADE SÉBASTE EN BURGER DE PAIN PERDU

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Les ingrédients pour deux fisburgers :

6 grandes tranches de pain de mie aux céréales
2 oeufs
15cl de lait

1 tomate
1/4 de concombre
1/8 de chou blanc
1 gros filet de dorade sébaste ou deux plus petits
2 noisettes de beurre, un peu d'huile neutre
sel, poivre, wasabi et gingembre mariné.

Pour la sauce

1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
1 cuillère à café de moutarde
5 cuillères à soupe d'huile neutre
sel, poivre

Couper la tomate en 6 rondelles. Peler le concombre et le découper rondelles, les mettre sur une passoire avec du gros sel et laisser dégorger.
Couper le chou en lamelles aussi fines que possible.

Préparer la sauce vinaigrette  en mélangeant le sucre et le vinaigre blanc. Fouetter jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout.
Ajouter la moutarde et bien mélanger à nouveau. Ajouter l'huile petit à petit, comme si vous faisiez une mayonnaise. Saler poivrer.
Ajouter cette sauce au chou émincé mais gardez en la valeur d'environ deux cuillères à soupe.

Dans un plat creux battre les deux oeufs, ajouter le lait et battre à nouveau. Saler et poivrer.

Avec un cercle à pâtisserie tailler les six tranches de pain de mie en rond (le mien faisait 9 cm de diamètre).
Sur 2 des tranches tartiner sur une face un peu de wasabi puis les tremper dans le mélange oeufs et lait sur chaque face.
Les mettre ensuite sur une assiette et  recouvrir la face tartinée de wasabi avec des lamelles de gingembre mariné (j'en ai mis 4 ou 5 sur chaque).
Mettre à tremper dans le mélange oeufs et lait les 4 tranches restantes.
Recouvrir celles que vous venez de recouvrir de gingembre avec deux tranches. Les deux restantes seront cuites seules.

Faire fondre dans une poêle un peu de beurre puis y mettre à dorer les doubles burgers environ deux minutes par face. Attention en les retournant de ne pas les désassembler. Ajouter les tranches de pain de mie simples et les laisser dorer environ une minute sur chaque face .
Lorsque le tout est bien cuit mettre au four préchauffé thermostat 120° entre deux feuilles de papier d'alu, pour les garder au chaud le temps de préparer le poisson.

Dans une poêle faire fondre un peu de beurre et d'huile neutre et y mettre à cuire la dorade coupée en deux portions. Saler et poivrer.

Montage des fishburgers :

Sur chaque double burger répartir de la salade de chou, quelques tranches de tomate et de concombre. Arroser d'une cuillère à soupe de vinaigrette restante.
Disposer le poisson et recouvrir de la dernière tranche de pain perdu .

Servir avec une salade de roquette.

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Voilà , Marie-France cette recette est pour toi !

imprimer_la_recette

Avant de vous quitter, j'ai testé dernièrement la recette de "Gambas à l'ail et à la citronnelle" de Domi . Un régal ! Je ne pense qu'à une chose en refaire.....

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La recette ICI

A+ chat


Commentaires

    bon ben nous on veut bien un peu des 2 !!!!
    bises

    Posté par les 2 gourmands, 23 février 2009 à 16:03
  • tu m'as fait trop rire avec le Tyran, j'ai cru un moment que tu allais aussi nous faire une pesée mais comme tu dis pour une qui n'aime pas les concours tu deviens la championne toutes catégories !!
    quand à ta recette hé bien je suis en admiration pur et simple, du pain perdu fallait djà y penser mais en plus le fourrer de wasabi ça tient de l'illumination ...
    en un mot un seul, t'es la meilleure !!
    bizzzz

    Posté par Domi, 23 février 2009 à 17:38
  • Ça te réussit bien de jouer les bêtes de concours et ta recette elle va filer derechef dans le récap.
    Merci de cette super participation et je te dis m.... !

    Posté par Marie-France, 23 février 2009 à 17:51
  • Ton assiette me convient mais sans le concombre !

    Posté par michette, 23 février 2009 à 18:51
  • Quelle recette magnifique! Une idée originale... Trop bons ces burgers! Et ces nouilles me font de l'oeil!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 23 février 2009 à 19:11
  • alors pour moi c parti: 1 sans chou, 1 sans gingembre et 3 tels que ....pour quelle heure??? merci :p

    Posté par nana, 23 février 2009 à 19:15
  • je ne crois pas que j'aurai le temps de participer, mais ta recette me plait bien et je pense qu'elle plairait bien à mes fils!.....je la garde!

    Posté par Babeth59, 23 février 2009 à 19:34
  • Super cette recette de fish burger ! voilà qui plairait à mon pêcheur qui ne veur pas entendre parler de burger !

    Posté par lizen, 23 février 2009 à 21:23
  • Holàlà, ton burger est affolant, trop, trop tentant, quand à la recette de Domi, elle me plaît beaucoup!
    bises

    Posté par plume_d_argent, 23 février 2009 à 21:54
  • On ne t'arrête plus ! Exceptionnellement, comme il y a du poisson, je veux bien goûter à ton Burger.

    Posté par Vanille, 24 février 2009 à 00:23
  • Un burger à la dorade ! hummm popurquoi pas en tous cas ça à l'air délicieux !

    et puis tu as été taguée !
    bises
    jluc

    Posté par jluc le pechou, 24 février 2009 à 08:50
  • J'ai cru moi aussi que allais te lancer dans un compte rendu du salon de l'agriculture et j'ai failli zapper ton billet ! ))
    J'enlève le concombre et je prends tout le reste.
    Et je file prendre aussi la recette des gambas à l'ail chez ta copine.
    Bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, 24 février 2009 à 17:29
  • Hé......j'ai oublié ......je vais aller visiter les "blogs à concours" non pas pour participer (j'ai baucoup de mal à me discipliner pour rendre les copies à l'heure !) mais je vais sûrement aller zyeuter et m'inspirer de quelques recettes et au passage voter aussi.
    Re bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, 24 février 2009 à 17:31
  • je te fais part d'un télégramme

    hello! stop! serai dans le nord cette nuit! stop! ne plus jamais attendre! stop! mon coeur est pris! stop ...sans rancune, stop! signé : Hugh le doc....hihihihihi ahahahahahah bisous de bonne journée

    Posté par nana, 25 février 2009 à 08:47
  • OUah quel burger détonnant, j'adore !!! MAis tu es devenue une bête de concours sans peser 1 tonne!!!!

    Posté par palaisdeslys, 25 février 2009 à 15:26
  • Toujours pas de commentaires à faire sur le poisson ... Bon ben puisque t'es une bête de concours j'imagine que tu vas participer au mien ? Nan je te mets pas la pression ....

    Posté par Carole, 25 février 2009 à 18:34
  • Très original le burger de poisson ! J'ai essayé de faire original aussi avec un poisson en croûte façon tajine !!!

    Posté par Sophie, 26 février 2009 à 10:07
  • Voilà du fishburger de compétition ! Vas-tu bientôt virer au fish and chips britannique ?

    Posté par Ciorane, 26 février 2009 à 17:31
  • Très belle participation à ce concours ! C'est plutôt original un burger de poisson je trouve !

    Posté par Sophie, 13 mars 2009 à 09:49

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