Bloga2

Monsieur peint , Madame cuisine . Ils ont maintenant un blog pour deux .....

15 mai 2009

Il faut réagir et vite !

J'ai failli me la péter comme dirait Domi (qui, pour celles qui ne suivraient pas, est maintenant une star de la presse écrite) .....
Alors rien d'aussi prestigieux qu'une interview pour moi, seulement 27 commentaires en 3 jours sur une de mes recettes ! Et alors diront celles qui en ont 128 en une journée ?
Et alors en général l'enthousiasme n'est pas aussi palpable car ma grande spécialité c'est quand même le salé. Et le salé paie moins .......

Vous ne le croirez jamais et pourtant je vous l'affirme  :  à la lecture de mes statistiques une transformation physique a commencé à s'opèrer.
Le périmètre cranien qui prend de l'expansion, le mollet qui si galbe de plus en plus. Une certaine suffisance qui s'installe.....
Bref, je m'voyais déjà avec ma toque blanche distribuer des autographes, participer à des shows télévisés, une STAR !

Puis ma modestie naturelle reprenant le dessus (petite séance d'auto flatterie !) je me suis dit qu'il était temps de réagir,  retomber sur terre, ce qui m'éviterait une grave désillusion à la publication de la recette suivante.
Pour l'occasion je suis retombée dans un de mes travers , la terrine !

TERRINE DE POULET FUMÉ ET TOMATES SÉCHÉES
( source MARMITON  ICI )

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Les ingrédients :

1 poulet fumé
4 grosses cuisses de poulet
2 blancs d'oeufs
30cl de crème fraîche épaisses
100g de tomates séchées
une énorme poignée de fines herbes (ciboulette, persil plat, estragon)

Détacher les deux morceaux de blanc du poulet fumé et réserver. Peler et détacher la chair des cuisses du poulet fumé et émincer finement puis réserver.

Détacher la chair des cuisses de poulet crues. Enlever les nerfs et les tendons blancs. Reduire la chair crue en purée et mélanger aux blancs d'oeufs. Couvrir et réserver au réfrigérateur pendant 15 mn.

Hacher les fines herbes et couper les tomates séchées en lanières. Sortir la chair crue du réfigérateur et incorporer la crème fraîche. Mélanger. Saler et poivrer.

Ajouter au mélange la chair des cuisses du poulet fumé, les tomates séchées et les fines herbes.

Remplir un moule à cake anti adhésif  à moitié de la préparation au poulet, poser les blancs fumés et recouvrir du reste de la préparation.

Déposer le moule  dans un plat allant au four rempli jusqu'à moitié d'eau chaude afin de cuire au bain-marie.

Enfourner 1h30 à 160°C.

Laisser la terrine refroidir et conserver au réfrigérateur pendant toute une nuit avant de servir.

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Les paris sont ouverts, combien de commentaires ????

Mesdames et Messieurs amateurs de salé, ne me laissez pas tomber. Un simple truc du style super cool ta terrine ou grave mortelle ta recette et je pourrai encore m'imaginer "En haut de l'affiche" .
Vous pouvez même en mettre plusieurs en changeant vos pseudos .....
Passez un bon week-end .

imprimer_la_recette

A+ chat

Posté par bloga2 à 16:00 - Terrines et pâtés. - Commentaires [28] - Permalien [#]
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Commentaires

    superbe !!! on ne résiste pas à te flatter un peu et te dire de continuer à cuisiner tes plats préférés

    Posté par les 2 gourmands, 15 mai 2009 à 16:31
  • j'le crois pas, voilà qu'elle réclame des commentaires maintenant lolll
    tu sais sur canalblog ça t'avance à rien (sauf à te faire péter le melon si tu étais sur over là, tu aurais déjà gagné 0,012€ !!! lolll
    bon vu que ma connection est lente j'vais pas te faire 12 com avec des noms différents mais juste te dire que ta rerrine j'la kiffe grave et que j'en parlerai à mes potes paparazzis ...
    bon we ma dulcinée
    bizzzz

    Posté par Domi, 15 mai 2009 à 16:59
  • www.dufonddemacaravane.be

    du fond de ma caravane je regarde votre terrine et cette vue magnifique m'enchante, comment arrivez vous en quelques coups de hachoir à faire une telle beauté je me le demande tout en bavant sur mon clavier (zut ça va faire peter le 12 volt !!)
    grosse bètch comme on dit par ici

    Posté par La star, 15 mai 2009 à 17:05
  • razzi

    j'ai eu un coup de fil anonyme d'une star qui m'a appris qu'il y a de superbes photos à faire par ici

    Posté par papa, 15 mai 2009 à 17:25
  • Elle est superbe cette terrine, il n'y a pas à s'en faire...Les commentaires ça va, ça vient et si ça plait moins et bien tant pis...l'essentiel c'est de se faire plaisir et de bien manger...Bises et bon week-end

    Posté par tini, 15 mai 2009 à 17:38
  • Domi arrête on t'a reconnu ...... lollllll
    Après tout le monde va dire que c'est truqué !!!

    Posté par bloga2, 15 mai 2009 à 17:53
  • allez....un commentaire en plus!...quand je pense que je suis contente si j'en ai un!....mais bon....pas de jalousie entre bloggeurs.....
    et là c'est pas domi!.....

    Posté par Babeth59, 15 mai 2009 à 18:29
  • elle est parfaite cette terrine.Le salé c'est bien aussi ,on arrivera bien à convertir les bloggueuses au salé.On devrait organiser une journée exclusivement salé...

    Posté par gibou, 15 mai 2009 à 19:00
  • Je suis fière de poser ma petite pierre à ce grand édifice que sont les commentaires ... Pour la peine, tu m'en gardes une tranche ? Très longtemps que je n'ai pas mangé de poulet fumé ... je ne sais plus quel goût il a ! ;o)

    Posté par Annellénor, 15 mai 2009 à 19:01
  • 27 commentaires en 3 jours WOW!!!!!
    Perso, j'en ai eu 8 commentaires les 3 derniers jours...hiiiiii.... Et en plus c'est UNIQUEMENT du sucré!
    Dois-je comprendre que je ne l'ai pas "pantoute" ? Loll
    C'est pas grave, je m'amuse beaucoup...

    Elle est superbe ta terrine. Et avec les cornichons, un classique!
    Même si je préfère le sucré loll

    Posté par Mme Gourmande, 15 mai 2009 à 19:14
  • Elle est "super géniale" cette terrine et pas parce que je suis dans les super mégas...dégats en ce moment, c'est vrai elle est "terrible"...et je la mets vite dans les favoris....!
    Tu les mérites tes commentaires....il fait bon passer par ici, avec ton humour qui fait tant de bien.
    Bisous

    Posté par Amelie, 15 mai 2009 à 20:19
  • moi je suis aussi plus salé que sucré (5 recettes salées pour 1 sucrée à peu prêt), mais en fait le nombre de com dépend vraiment de la recette...

    Posté par clemence, 15 mai 2009 à 20:25
  • hein, quoi, qu'est-ce que j'ai fait encore moi ??? ))))
    rôhhhh ben faudrait savoir c'que tu veux hein mdrrrr
    bon allez je coupe jusqu'à lundi donc faudra ta débrouiller toute seule avec te coms
    bizzzz

    Posté par papa, 15 mai 2009 à 20:34
  • Cette terrine me semble très bonne . Bravo.

    Posté par Nadjibella, 15 mai 2009 à 22:46
  • Comme toi, je préfère le salé... Alors, ta terrine mérite bien un commentaire supplémentaire.
    Et puis, tu n'y as mis que des choses que j'aime!

    Posté par petitsplatsnath, 15 mai 2009 à 22:55
  • Moi, j'aime le salé...et quand j'ai 10 commentaires sur une recette, bah je vérifie que personne n'a cliqué deux fois de suite et fait un doublon, hihi

    Posté par mapom, 15 mai 2009 à 23:31
  • Quelle terrine magnifique et sûrement très savoureuse!

    Bises et bon WE,

    Rosa

    Posté par Rosa, 15 mai 2009 à 23:36
  • bien appétissant tout ça!

    Posté par sandra, 16 mai 2009 à 09:38
  • Tu as raison,le salé "ça paie moins", mais on ne peut pas manger que des desserts ! En tout cas, cette terrine a l'air très appétissante !

    Posté par josephine51, 16 mai 2009 à 14:26
  • En vla!!!!

    Encore un de plus, parce que "tu le vaux bien"!
    bisous!
    Ta terrine est très tentante!

    Posté par annabelle, 16 mai 2009 à 20:14
  • On m'a demandé sur mon site que voulait dire "pantoute" (ce mot québécois, je l'avais écrit plus haut dans un commentaire sur cette magnifique terrine!).
    Pantoute veut dire: pas du tout!

    Donc du Québec, mes salutations

    l'Amoureuse des desserts

    Posté par Mme Gourmande, 16 mai 2009 à 21:54
  • t'en veux, en vl'a !!!

    J'ai crains que tu nous inventes des trucs au camembert
    Ben j'ai bien trouvé du la pâte à tartiner au roquefort .... à Roquefort....
    Hein, ça te la coupe.

    Posté par amaryves, 21 mai 2009 à 22:41
  • Du com, du com...

    And the best in the world is : Blogatwo.
    Charles d'Angleterre and Camilla.

    Posté par Loulou et loulou, 21 mai 2009 à 22:43
  • Je pense à vous.....

    Ah, moi aussi en un temps, je m'voyais déjà....et je vous parle d'un temps que les moins de 27 commentaires ne peuvent pas connaître.
    Courage..
    De tout coeur avec vous
    Charles A.

    Posté par Charles, 21 mai 2009 à 22:48
  • Super cool et grave mortelle ta terrine que j'ai fait l'an dernier et qui avait eu énormément de succès auprès de mes invités.
    J'avais tout haché au robot par flemme et pas laissé le blanc au milieu de la terrine et c'était quand même très bon :p
    Faudrait que j'en refasse une un de ces jours, c'est une idée.
    Bises Tatie Flo

    Posté par Nadia, 22 mai 2009 à 19:31
  • effectivement tu es la reine incontestée de la terrine!! bravo!!

    Posté par ansophil, 23 mai 2009 à 22:03
  • Super ta terrine ! Je m'en découperai bien un morceau, pour attaquer la journée ! (pourquoi pas en petit déj sur une bonne tranche de pain de campagne avec quelques cornichons).
    Et ne t'en fais pas pour les coms, je tourne à 5 voir 8 au grand max par jour mais ai la satisfaction de testeurs-goûteurs ravient savourer des douceurs (ou pas suivant les recettes ...) nouvelles presque tous les jours !!
    Bonne journée.

    Posté par elisabeth, 27 mai 2009 à 08:43
  • Je ne suis pas sûre de trouver un poulet fumé garanti sans gluten mais j'adore cette idée de recettes! Merci

    Posté par provence, 05 juin 2009 à 11:57

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