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Monsieur peint , Madame cuisine . Ils ont maintenant un blog pour deux .....

16 mai 2009

Il est urgent de se bouger le popo et de bousculer les traditions

Hier soir, en allant faire un petit tour chez Annélénor, qu'est ce que j'y vois ?
Outre sa délicieuse recette de sorbet (sans sorbetière ! ) j'apprends qu'elle participe au KKVKVK#31  organisé par  Trinidad et que de surcroît cette édition est consacrée aux glaces, sorbets et autres douceurs glacées.
Bon d'accord je n'arrête pas de crier que je préfère le salé, oui mais les glaces c'est pas pareil !
(ça c'est l'argument massue utilisé par toutes les personnes coupables de mauvaise foi dont je suis ...  )

Manque de bol les participations sont acceptées jusqu'au 16 mai à minuit !
J'ai effectivement une recette à présenter mais mon rythme de publication va de ce fait être gravement perturbé.
J'ai déjà posté hier, le prochain billet est prévu pour lundi. La fainéantise le dispute à l'envie de participer !

Finalement après un long moment d'introspection, j'ai tranché dans le vif.  Je vais faire preuve de courage et d'abnégation. Ne penser qu'à celles qui comme moi n'ont pas de sorbetière et qui veulent tout de même se régaler et publier cette recette de

GLACE AU LEMON CURD ET SON COULIS DE FRAMBOISES
(Sans sorbetière)

000_2056 

Les ingrédients pour 6 personnes :

Pour le lemon curd :

2 citrons jaunes bio
1 citron vert bio
4 oeufs extra frais
200g de sucre en poudre
15g de beurre

Pour la glace et le coulis de framboise

20cl de crème fraîche à 20%
1 yoghourt nature
2 barquettes de framboises
5cl de sirop de sucre de cannes

Rincer et essuyer 1 citron jaune et le citron vert. Râper leurs zestes au dessus d'une casserole.
Presser les trois citrons et verser le jus dans la casserole.
Ajouter les oeufs et le sucre, battre au fouet.
Ajouter le beurre coupé en petits dés.

Mettre la casserole sur feu très doux et laisser chauffer sans bouillir et sans cesser de fouetter. Lorsque la préparation est crémeuse (après environ 1/4 d'heure) la mettre dans un grand bol et laisser refroidir.

Lorsque la préparation est bien froide lui ajouter la crème fraîche et le yoghourt. Placer le tout au congélateur pendant deux heures. Sortir  régulièrement la glace et  la mélanger à la fourchette. A la longue elle va prendre tout en restant moelleuse.

Préparer le coulis de framboises en plaçant dans une casserole sur feu doux les framboises et le sirop de sucre de canne. Laisser chauffer une dizaine de minutes puis laisser refroidir.

Servir la glace avec du coulis de framboises et des sablés .

000_2057

La glace est réellement très onctueuse  et si vous l'avez laissée un peu trop longtemps au congélateur , pas de panique ! Vous la sortez une dizaine de minutes avant de la servir et le tour est joué ....

imprimer_la_recette

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Posté par bloga2 à 16:00 - desserts, goûter - Commentaires [24] - Permalien [#]
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Commentaires

    elle fait envie, ta glace...je viens d'investir (2 euros en vide-grenier) dans une sorbetière, je m'en vais essayer les galces pour quand il fera enfin beau!

    Posté par freddy lorraine, 16 mai 2009 à 16:15
  • que ça a l'air bon ! et c'est beau en plus....

    Posté par cholote, 16 mai 2009 à 16:31
  • J'en ai l'eau à la bouche....Merci!

    Posté par nicole, 16 mai 2009 à 17:10
  • j'adore le citron alors version glace là je fonds!

    Posté par sandra, 17 mai 2009 à 09:01
  • ouais mais si tu bouscule tes habitudes comment veux-tu qu'on s'y retrouve hein ??? heureusement que je te surveille lolll
    déjà que 2 recettes sucrées de suite c pas courant
    j'aurais pu proposer mon granité fraise-menthe mais c trop tard tant pis, pour me consoler je goûterai p-e aussi cette glace onctueuse en juillet ...
    bizzzz

    Posté par Domi, 17 mai 2009 à 09:36
  • Je m'invite chez toi TOUT DE SUITE lol

    Posté par Lisanka, 17 mai 2009 à 10:20
  • je sens que j adorerais cette glace!!!

    Posté par Hélène, 17 mai 2009 à 10:34
  • Mmmhhh, là je craque! Une glace au lemon curd, c'est vraiment original et trop délicieux!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 17 mai 2009 à 10:47
  • je sens qu'elle va avoir du succès chez nous!

    Posté par mayacook, 17 mai 2009 à 11:38
  • toujours pas de sorbetière à la maison.....va falloir se bouger ici pour en acheter une!

    Posté par Babeth59, 17 mai 2009 à 19:44
  • J'y goûterai comme pour ton gâteau et tu peux les servir l'un derrière l'autre, je peux être bi-dessert ... Et puis les glaces, c'est comme la salade : pas besoin d'avoir faim pour en manger ! ;o)
    Bienvenue au club des becs sucrés ! ^_^

    Posté par Annellénor, 17 mai 2009 à 21:24
  • j'adore le lemon curd et en glace au yaourt, ça doit être délicieux , dommage que je suis au régime j'aurais essayé de suite, mais je retiens la recette

    Posté par evouchette, 18 mai 2009 à 09:44
  • miam j'adore le lemon curd donc ta glace va vite passer dans ma sorbetière !

    Posté par Clémence, 18 mai 2009 à 15:12
  • on en veut plein plein !!!

    Posté par les 2 gourmands, 18 mai 2009 à 17:26
  • Oh la la, le citron et la framboise... j'adore, je note pour cette été.
    Bises

    Posté par Mo., 18 mai 2009 à 18:32
  • Une recette bien alléchane...en plus j'ai la sorbetière que Monsieur Amélie m'a offert l'an passé pour la fètes des mères, car la première il y a trente ans, n'avait servi que 4 à 5 fois, un désastre ce truc qui rechauffait le frigo, ou congélo...celle-ci, très simple, mais super top...les sorbets sont délicieux et les glaces un vrai délice...demandez une sorbetière pour la fêtes des mères (c'est bientot...)
    Bisous

    Posté par Amelie, 18 mai 2009 à 21:11
  • Une glace au lemon curd?! Quelle brillante idée! Et qui plus est sans sorbetière! Le beurre est-il util pour la glace car ds ma recette je n'en mets pas?

    Posté par Eol, 19 mai 2009 à 12:32
  • Il aurait été dommage que tu ne te fasses pas violence!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 19 mai 2009 à 14:31
  • http://aioli.over-blog.com/

    O fan et j'ai raté ça moi !

    bon faut que je me rattrape !

    a bientot
    bizzz
    jluc

    Posté par jluc le pechou, 20 mai 2009 à 21:47
  • Une glace sans sorbetière, je n'en avais jamais vue de si onctueuse. Quand tu es motivée, tu sais arriver à tes faims...

    Posté par Ciorane, 20 mai 2009 à 21:48
  • Tout simplement j'adore !!!

    Posté par Flower63, 24 mai 2009 à 21:28
  • le lemon curd !

    j'adore ça donc forcément ta recette me plait trop.
    bisous

    Posté par Catherine, 29 mai 2009 à 17:14
  • Arghhhhhh je ne peux pas tout commenter mais tes 4 dernieres parutions me font horriblement mal car je suis depourvue de tout moyen de cuisiner depuis 7 jours et pendant encore au moins 7 jours...Snif...Je passais rapido te faire un coucou! Bises.

    Posté par Lolotte, 30 mai 2009 à 13:57
  • Je me régale les yeux et je salive! bravo et merci pour cette recette toute en fraîcheur

    Posté par nicole, 04 juin 2009 à 13:55

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