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Monsieur peint , Madame cuisine . Ils ont maintenant un blog pour deux .....

05 juin 2009

Pour se remonter le moral .....

Une longue période de semaines de travail de cinq jours se profile ! Adieu mai et ses ponts à rallonge....

Histoire de vous plomber le moral j'ai fait enquête et filature et je peux désormais vous dévoiler un scoop. En 2011 va falloir s'accrocher pour buller grace aux jours fériés.... La plupart tombent un dimanche.....Je sais c'est pas cool de vous dévoiler sans préparation l'horrible nouvelle.
En même temps lorsqu'on y est préparé on affronte plus sereinement la réalité.

Pour tenir le choc et affronter toutes ces heures interminables il faut dés maintenant prendre des forces. Pour cela rien de mieux que les sucres lents.

Cependant, il est exclu de se contenter de nouilles avec un petit morceau de beurre. Lorsque le moral est atteint il faut se soigner, se chouchouter....

Alors que certaines iraient faire la razia dans tous les LIDL de France et de Belgique, j'ai décidé de manger des spaghettis ! Bon d'accord un peu améliorés mais c'est uniquement parce que nous le valons bien .

SPAGHETTIS ASPERGES VERTES, SAUMON, ROQUETTE
ET SAUCE WASABI

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Les ingrédients pour 4 :

250g de spaghettis
Une vingtaine de pointes d'asperges vertes
4 tranches de saumon fumé
4 poignées de roquette
20cl de crème fraîche liquide
3 cuillères à café bien pleines de pâte de wasabi
Sel et poivre du moulin
 

Couper les tranches de saumon fumé en lamelles.
Faire cuire les pointes d'asperges à la vapeur entre 6 et 8 minutes (tester avec un couteau pointu pour apprécier la cuisson).

Mettre à chauffer à feu doux la crème fraîche liquide avec le wasabi. Ne pas laisser bouillir.

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée en fonction des instructions sur le paquet. Les égoutter soigneusement.

Mélanger les pâtes, le saumon et la roquette. Ajouter la sauce au wasabi. Poivrer généreusement. 

Répartir dans 4 assiettes puis ajouter les pointes d'asperges (réchauffées très rapidement au micro onde si nécessaire). 

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C'était bon ! Je me sens bien  mieux même si ça n'est pas encore parfait. Il va falloir réfléchir à d'autres recettes anti-morosité !

imprimer_la_recette

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Posté par bloga2 à 16:00 - riz, pâtes - Commentaires [26] - Permalien [#]
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Commentaires

    accord parfait..asperges, saumon et roquette..très bon choix ..!!!

    Posté par bastidien, 05 juin 2009 à 16:08
  • comment ??? que m'apprends tu là ???
    que des dimanches !!!
    ben merde alors et comment je vais entretenir (mon bronzage) ma parcelle moi alors hein ... pfff voilà mon moral à 0 jusqu'à 2011 et j'sais même pas si je m'en remettrai en 2013 d'ailleurs !!!
    Quoi que p-ê avec un p'tit verre de vin de sureau ))
    une sauce au wasabi, hummm j'aime quand tu mets du piquant dans nos assiettes ma dulcinée ...
    bizzz

    Posté par Domi, 05 juin 2009 à 16:19
  • bon, ben je vais réfléchir à avancer ma retraite moi avec ce que tu m'annonces là!....

    Posté par Babeth59, 05 juin 2009 à 17:44
  • le wasabi il faut vraiment que j'en trouve!

    Posté par sandra, 05 juin 2009 à 17:51
  • quel délice ! belle idée la pâte de wasabi...

    Posté par clemence, 05 juin 2009 à 18:21
  • ah non , c'est trop bien les weekend de trois jours...je vois que nous partageons le gout du saumon...je vais me promener sur votre blog, je suis sure qu'il y aura d'autres points communs.

    Posté par mab, 05 juin 2009 à 19:03
  • superbe assiette!!!

    Posté par carambar et cie, 05 juin 2009 à 19:23
  • moi je suis d'accord pour bosser avce un plat remonte moral comme ça!!!

    Posté par sab, 05 juin 2009 à 19:25
  • Un très joli plat de nouilles!

    Bises, bon WE et courage,

    Rosa

    Posté par Rosa, 05 juin 2009 à 19:42
  • Quel scoop ! Egoïstement, cela ne se verra pas...on sera en retraite...j'espère en forme pas en loques (lol)
    Ton plat de pâtes est superbe et bien tentant.
    Bisous

    Posté par Amelie, 05 juin 2009 à 20:45
  • Garde à wasabi!!!!!

    Du wasabi dans les pâtes, y'a pas que le moral qui ça remonte, non ???

    Posté par amaryves, 05 juin 2009 à 22:26
  • Humm !! délicieux ce plat de pâte !!

    Posté par Audrey, 05 juin 2009 à 22:54
  • Wouah, tu ne lésines pas sur le wasabi ! On reconnaît les fans... Enfin, c'est pour la bonne cause, je te comprends.

    Posté par Ciorane, 06 juin 2009 à 17:09
  • j'ai faim!!!!!!!

    Posté par laurenceel, 07 juin 2009 à 10:19
  • Une très belle assiette remplis de bonnes choses, moi j'adore pour ces beaux jours ! bises et bonne semaine.

    Posté par celiane82, 08 juin 2009 à 10:55
  • Bouhhhhh, tu viens de me saper mon moral de 2011, c'est déjà tellement dur à garder, il va falloir que je remédie à cela et que je prévois encore plus de douceurs pour cette période.... Mais bon, tes spaghettis mettent un peu de piquant et "reboustent" momentanément les troupes, si toutefois il n'y a pas d'autres mauvaises nouvelles qui devront nous faire bosser encore plus !

    Posté par Mo., 08 juin 2009 à 13:06
  • que les fans impatients ne s'impatientent plus et reviennent demain à 16h...madame s'est créé elle même un long we lolll
    bizzz

    Posté par Domi, 08 juin 2009 à 16:28
  • un bon plat de pâtes c'est toujours un bonheur (même avec du beurre et du parmesan) alors s'il est raffiné comme le tien c'est fête !!

    Posté par nanoud, 08 juin 2009 à 17:39
  • Heureusement qu'après avoir plombé le moral des travailleuses et des travailleurs... tu nous offres une recette plus qu'alléchante!

    Posté par mamina, 08 juin 2009 à 19:02
  • Merci d'éplucher le calendrier...et les asperges à notre place!!!
    bises

    Posté par valka, 08 juin 2009 à 20:12
  • Ce qui me console c'est qu'il m'arrive de travailler les jours fériés ... Au moins s'il tombent un dimanche, je serai vraiment de repos ! ;o)
    Et pour les pâtes : al dente sinon les sucres lents se transforment en sucres rapides !!!

    Posté par Annellénor, 08 juin 2009 à 20:55
  • j'aime beaucoup ce mélange,merci pour cette recette!

    Posté par laurette82, 09 juin 2009 à 12:24
  • Je compatis d'avance pour les travailleurs ; pour moi c'est révolu, j'ai fait mon temps.
    Tu as raison de te chouchouter avec cette belle assiette, il vaut mieux compter sur soi.
    bises

    Posté par michette, 09 juin 2009 à 14:56
  • Un extraordinaire remonte moral !
    Quoique je n'en ai pas vraiment besoin .....mes W.E vont du Samedi au vendredi suivant ! ;o))
    Michèle

    Posté par Miechambo, 10 juin 2009 à 14:51
  • Je cherchais justement une recette pour ces miettes de saumon achetées il y peu. Anti morosité. Voilà en parcourant ton blog j'ai élaboré un menu de dimanche (ou de fêtes des pères plutôt). Un menu anti-morosité pour certains de mes testeurs ...mais pas à cause du manque de "pont"...
    A bientôt

    Posté par elisabeth, 12 juin 2009 à 20:57
  • J'ai fait des pâtes au saumon fumé hier soir et à la roquette, mais là en voyant ton blog, je me demande pourquoi, mais pourquoi n'ai je jamais pensé à y mettre du wasabi !!! Je vais faire ma copiteuse la prochaine fois...

    Posté par aurelvelvet, 08 avril 2010 à 12:53

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