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1 septembre 2009

Pendant qu'il fait encore chaud .....



Le retour à la dure réalité est de plus en plus difficile chaque année ! signe de vieillissement ou d'intensification de mon penchant naturel pour la paresse ????? 

Aujourd'hui, premier jour de septembre, il est temps de reprendre quelques activités de base dont le défrichage de ce blog.
Avant que l'été ne fasse définitivement place à l'automne il nous restera encore quelques belles journées pour se régaler de salades et barbecues en tout genre . Alors pourquoi pas ces petites

BOUCHÉES DE POISSON ET LEUR SALADE ÉPICÉE


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Les ingrédients pour 4 :

Pour les bouchées

600g de filets de cabillaud
3 gousses d'ail écrasées
1 morceau de gingembre pelé et émincé
2 tiges de citronnelle coupées en petits morceaux
4 c. à s. de jus de citron vert
1 cuillère à soupe de sauce shoyu
1 œuf battu
2 c. à s. de farine
huile

Pour la salade

15cl de vinaigre d'alcool de riz
6 c. à s. de sucre
1 concombre coupé en dés
2 tomates allongées coupées en dés

1 petite pointe de purée de piment
coriandre ciselée
sel

Préparer la salade.
Faites chauffer le vinaigre d'alcool de riz, le sucre et un peu de sel dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Laisser refroidir un peu et ajouter les dés de concombre et de tomate, la moitié de l'oignon blanc, la purée de piment et la coriandre. Mélanger.

Mettre dans le bol d'un mixeur le reste de l'oignon, l'ail, le gingembre, la citronnelle, le jus de citron vert et la sauce shoyu. Mixer pour obtenir une purée.
Ajouter le poisson. Saler, poivrer et mixer.   
Mettre la purée obtenue dans un saladier et ajouter les œufs un par un en fouettant.

Prélever de petites quantités de purée de poisson avec une cuillère, roulez les dans la farine.
Mettre  les bouchées au frais pendant au moins 30 minutes.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y mettre les bouchées à frire de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les poser sur du papier absorbant.

Saler les boulettes puis les servir avec des quartiers de citron vert et la salade épicée.

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C'est bon !

C'est tout pour aujourd'hui !  Trop d'efforts, pas d'inspiration..... La page web blanche en quelque sorte . Et j'ai un truc méga important à préparer pour ce week-end.... Mais chuuuuut c'est un secret !   

imprimer_la_recette

A+ chat

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Commentaires
F
C'est trop bon, j'arrive !!!!!!!<br /> Bon weekend !
E
Elles sont bien appétissantes ces bouchées, à essayer vite!
P
Mmmmm!Voilà une recette qui me plaît beaucoup, j'adore ce genre de préparation, Mmmmm!<br /> bisous
I
Chez moi il fera chaud encore quelques temps ! la semaine prochaine s'annonce très chaude en ardèche !<br /> on attend la surprise alors ?
P
Et bien moi je te trouve plutôt en forme pour réussir des bouchées de poisson qui ont l'air aussi bonnes!!!!
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