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Monsieur peint , Madame cuisine . Ils ont maintenant un blog pour deux .....

11 novembre 2009

Pour Domi, mon entrée d'Halloween ....

A peine  deux jours avant la clôture du concours de Domi .....

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Comme elles n'arrêtent pas de me le répèter elle et l'autre blonde il serait temps que je me remue !!

J'ai  eu à peine deux mois pour y penser,  J'aime pas travailler dans l'urgence. ....

En plus j'ai déjà lamentablement foiré une superbe présentation issue  d'une mirobolante idée. Alors de dépit j'ai changé mon fusil d'épaule et pensé à autre chose. La recette initiale sera étudiée et peaufinée pour Halloween prochain, un délai parfaitement raisonnable !
Comme recette de secours j'ai décidé de me lancer dans une version salée de la présentation  du dessert de Domi pour son dîner d'Halloween.

Un petit cercueil lui aussi fraîchement déterré avec à l'intérieur une

BROUILLADE DE VISCERES AVARIEES ET SES VERS GEANTS !

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Pour deux cercueils :

1 pâte feuilletée dans laquelle on découpera 8 formes de cercueils.

En garder quatre pleines et en évider quatre.

Sur une forme pleine superposer deux formes vides et dorer  au jaune d'oeuf.
Dorer également les deux formes pleines restantes après avoir ajouté, coupé dans les chutes, une croix en pâte sur chacune. Mettre au four thermostat 180° pendant 12 à 15 minutes.

Pour les oeufs brouillés aux pointes d'asperges vertes :

4 oeufs
1 cuillère à dessert de crème fraîche épaisse
50g de beurre
1 petit bocal d'asperges vertes (réserver les pointes et couper le reste en tronçons)
Un peu d'huile d'olive à la truffe
sel, poivre et muscade   

Dans un saladier, mélanger 4 oeufs avec 1 grosse cuillère à dessert de crème fraîche épaisse. Saler, poivrer et mettre un peu de noix de muscade râpée. Ajouter un trait d'huile d'olive à la truffe. 

Mettre 25 g de beurre dans une casserole et le faire fondre au bain Marie. Ajouter alors les oeufs et mélanger continuellement avec une cuillère en bois, à feu très doux.
Plus les oeufs mettront du temps à cuire plus ils seront moelleux.
A la fin de la cuisson hors du feu ajouter le reste du beurre (25g) coupé en petits morceaux et les tronçons d'asperges. Mélanger délicatement.

Dresser dans les cercueils chauds, ajouter les pointes d'asperges et accompagner de vers géants juste cuits à la vapeur 2 minutes (taillés dans des carottes et des courgettes avec l'appareil acheté à la foire de Charleroi. Pour avoir la date de la prochaine voir Domi ! ) .

Régalez-vous,   !

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Elle est pas horrible la vie ?

Au cas où vous n'auriez pas envie de faire dans le morbide, une présentation style bouchées à la Reine  est bien entendu conseillée !

A+ chat

Posté par bloga2 à 16:02 - oeufs - Commentaires [23] - Permalien [#]
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Commentaires

    tu fais de moi la blonde belge la plus heureuse du monde avec cette sublimissime recette, d'ailleurs j'suis un rien jaloue de ne pas y avoir pensé moi même lolll
    quant à la recette foirée je compte sur toi pour la peaufiner pour l'année prochaine, cloture du concours le 10 novembre 2010 ça devrait aller
    pour la tige à farcir, la foire se termine le 15 et devine où je vais demain si y a des intéréssées ...
    comme j'ai dit à toutes les autres, merci de ta participation !!
    bizzz

    Posté par domi, 11 novembre 2009 à 16:07
  • Ouaaah, je suis la deuz'!

    Posté par Nadia, 11 novembre 2009 à 16:17
  • beurk !!!

    cela doit-être la recette la plus dégueu du concours de Domi mais elle doit-être aussi la plus facile à vomir

    Posté par Thierry, 11 novembre 2009 à 16:18
  • Je passais par là par hasard et Ô surprise, un joli cercueil avec des asticots géants: beurk! L'idée est très originale!
    Bises

    Posté par Nadia, 11 novembre 2009 à 16:20
  • Il est né l'horrible plat .....

    Enfin elle a accouché et de quoi, de cercueils et de vers....elle va pouvoir bosser chez Roc'Eclerc avec ça !!!!
    Moi je prend le contenu et lui laisse le contenant.
    Bon ben, t'as 12 mois pour entrer en gestation d'un nouveau plat Halloweenesque...
    Allez, on ouvre le bureau de votes, oui ou non ???

    Posté par amaryves, 11 novembre 2009 à 16:25
  • TERRIBLE!!! Si on s'attarde pas sur le nom, ça donne plutôt envie!
    bisous

    Posté par plume_d_argent, 11 novembre 2009 à 17:12
  • j'adore ta recette elle est top!!!

    Posté par sandra, 11 novembre 2009 à 17:23
  • je veux bien la préparation mais on change le titre de la recette... ) çe doit être digne du paradis

    Posté par chafin, 11 novembre 2009 à 17:43
  • Très réussi les cercueils, mais l'art et moi !!!
    Je m'attacherai plutôt au contenu qui m'a l'air délicieux. A retenir donc (comme la plupart de tes recettes que j'adore refaire).
    Bonne soirée

    Posté par elisabeth, 11 novembre 2009 à 18:30
  • Quel humour ...!
    Bises

    Posté par Amelie, 11 novembre 2009 à 20:19
  • Très réussi dans le genre ...

    Posté par josephine51, 11 novembre 2009 à 21:17
  • Il fallait avoir l'idée, tu l'as eu
    Biz.

    Posté par Silvia, 11 novembre 2009 à 22:47
  • trop rigolote la présentation ... bisous

    Posté par mariellen, 12 novembre 2009 à 07:55
  • Mmhh, un cercueil et des vers.... Bien répugnant mais si on y arrive ça doit être bon non??

    Posté par sarah, 12 novembre 2009 à 10:42
  • Terribleeeeeeeeeeeee !!! bises

    Posté par celiane82, 12 novembre 2009 à 14:19
  • Simplement superbe, très réaliste, de quoi plomber une soirée si ce n'était pas pour Halloween ! J'imagine déjà la tête de mes beaux parents... non je rigole ils sont adorables !
    Bises

    Posté par Mo., 12 novembre 2009 à 18:01
  • Ca c'est du glauque dis donc mais une bonne idée!

    Posté par Eol, 13 novembre 2009 à 09:20
  • bien vus, les cercueils...morbides à souhait mais sûrement délicieux!

    Posté par freddy lorraine, 13 novembre 2009 à 18:49
  • même cette version en présentation me convient!

    Posté par petitegentiane25, 13 novembre 2009 à 22:48
  • C'est une vraie horreur, mais bravo d'avoir osé!!!

    Posté par Ewa07, 14 novembre 2009 à 10:34
  • mais où va t-elle chercher tout ça?!!!!!

    Posté par Babeth59, 14 novembre 2009 à 20:03
  • Très occupée en ce moment je n'ai pas trop suivi l'affaire d'halloween mais bravo, jolie idée, il manque la tête de Dracula derrière.

    Posté par Françoise, 15 novembre 2009 à 22:48
  • très sympa !

    Posté par cecile, 21 novembre 2009 à 08:27

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