Pot au feu façon Sud-Ouest
A chaque fois que nous nous inspirons d'une recette régionale ou d'un grand classique nous
sommes très prudents quand au titre affiché de la recette.
Il est hors de question de s'attirer les foudres des défenseurs du véritable cassoulet comme à Castelnaudary ou des amateurs du vrai gratin Dauphinois sans fromage râpé.....
La parade des Bloga2 à une invasion massive de puristes culinaires prêts à en découdre est donc d'utiliser le petit nom commun féminin "façon" dans le titre de la recette et hop le tour est joué.
Point de lecteurs enfourchant leur claviers tels Don Quichotte sa Rossinante, ce petit mot anodin et pacificateur (normal c'est féminin ! ) suffit à lui seul à transformer une légitime croisade anti-faussaires en combat contre des moulins à vent !
C'est donc en respectant complètement ce principe que l'homme (et oui, encore lui ....) s'est lancé dans un
POT AU FEU FAÇON SUD OUEST ET SES LÉGUMES OUBLIÉS
Les ingrédients pour 6 :
6 cuisses de confit de canard
3 carottes
3 panais
3 navets boule d'or
une dizaine de choux "Pak Choï"
6 petites pommes de terre à chair ferme
1 branche de cèleri
du bouillon de volaille maison (où 1 litre 1/2 d'eau et 3 tablettes de bouillon de volaille)
Sel et poivre
Éplucher les légumes et les couper en morceaux, garder à part les pommes de terre.
Faites chauffer le bouillon et lorsqu'il est frémissant y plonger les cuisses de canard préalablement dégraissées. Laisser à feu doux pendant 6 à 7 minutes.
Sortir les cuisses du bouillon à l'écumoire et les aligner dans un plat à four.
Plongez les carottes et le cèleri dans le bouillon du confit pendant 10 minutes puis rajouter les panais et le navet. Laisser cuire pendant une quinzaine de minutes supplémentaires.
Faire cuire les pommes de terre à part pendant une vingtaine de minutes dans de l'eau bouillante salée.
Faire cuire les choux coupés en deux à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
Enfourner les cuisses de confit sous le grill jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
Égoutter soigneusement tous les légumes, les répartir dans un plat creux, ajouter du bouillon et les cuisses bien dorées. Servir dans des assiettes chaudes.
Un délice ! Et en plus c'est diététique , y'a plein de légumes ......
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