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Bloga2
1 mars 2010

Pot au feu façon Sud-Ouest

A chaque fois que nous nous inspirons d'une recette régionale ou d'un grand classique nous
sommes très prudents quand au titre affiché de la recette.
Il est hors de question de s'attirer les foudres des défenseurs du véritable  cassoulet comme à Castelnaudary  ou des amateurs du vrai gratin Dauphinois sans fromage râpé.....

La parade  des Bloga2 à une invasion massive de puristes culinaires prêts à en découdre est donc d'utiliser le petit nom commun féminin "façon" dans le titre de la recette et hop le tour est joué.
Point de lecteurs enfourchant leur claviers tels Don Quichotte sa Rossinante, ce petit mot anodin et pacificateur (normal c'est féminin ! )  suffit à lui seul à transformer une légitime croisade anti-faussaires en combat contre des moulins à vent !

C'est donc en respectant complètement ce principe que l'homme (et oui, encore lui ....) s'est lancé dans un

POT AU FEU FAÇON SUD OUEST ET SES LÉGUMES OUBLIÉS

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Les ingrédients pour 6 :

6 cuisses de confit de canard
3 carottes
3 panais
3 navets boule d'or
une dizaine de choux "Pak Choï" 
6 petites pommes de terre à chair ferme
1 branche de cèleri
du bouillon de volaille maison  (où 1 litre 1/2 d'eau et 3 tablettes de bouillon de volaille)
Sel et poivre

Éplucher les légumes et les couper en morceaux, garder à part les pommes de terre.

Faites chauffer le bouillon et lorsqu'il est frémissant y plonger les cuisses de canard préalablement dégraissées. Laisser à feu doux pendant 6 à 7 minutes.

Sortir les cuisses du bouillon à l'écumoire et les aligner dans un plat à four.

Plongez les carottes et le cèleri dans le bouillon du confit pendant 10 minutes puis rajouter les panais et le navet. Laisser cuire pendant une quinzaine de minutes supplémentaires.

Faire cuire les pommes de terre à part pendant une vingtaine de minutes dans de l'eau bouillante salée.

Faire cuire les choux coupés en deux à la vapeur pendant une dizaine de minutes.

Enfourner les cuisses de confit sous le grill jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.

Égoutter soigneusement tous les légumes, les répartir dans un plat creux, ajouter du bouillon et les cuisses bien dorées. Servir dans des assiettes chaudes.


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Un délice ! Et en plus c'est diététique , y'a plein de légumes ......

imprimer_la_recette

A+chat

 

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Commentaires
F
Grâce à toi j'ai mis de l'ordre dans les choux :<br /> Pe tsaî : il est jaune, souvent appelé chou chinois ou chou de Pékin. <br /> Pak choï :il est vert, c'est une variété de chou chinois, le seul a être implanté en Occident (je crois qu'il faut que Wikipedia se mette à jour, car les pe staï que j'achète viennent d'Espagne. Conclusion : tu as tout bon.
H
hum quel délice!
C
C'est toujours bien sympa de cuisiner ces légumes oubliés, bon week-end, bises.
C
Je suis du sud ouest, enfin à la limite, donc je suis du sud ouest/est...quoiqu'il en soit, vous avez bien façonné ce pot au feu.<br /> Vi vi vi le confit c'est bon pour le cholestérol quand la bête est bien nourri!!
C
une variante du pot-au-feu bien sympa !
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