On continue ......
C’était promis alors il faut le faire et pourtant ça n’est
pas réellement l’envie qui me pousse à publier la recette du jour.
Les circonstances font que bien des choses semblent
finalement bien futiles, et puis la vie
reprend ses droits et petit à
petit une activité « normale»
se réinstalle avec peut être encore un
peu plus de recul.
En ce moment les repas à la maison sont surtout basés sur les blanquettes et autres petits plats qui réchauffent mais le soleil a fait une timide apparition aujourd'hui et, sans aucun doute, pourrez vous tester prochainement ce petit dessert déclinable à volonté.
VERRINES DE MOUSSE
MASCARPONE LÉGÈRE AUX KIWIS
Les ingrédients pour 4 :
250g de mascarpone
le jus d'un demi citron
1 gousse de vanille
100g de sucre fin
2 blancs d'œufs
6 kiwis
20g de sucre
Préparer un sirop en faisant chauffer le sucre, le jus de citron et la pulpe de la gousse de vanille. Laisser fondre à feu doux pendant environ 5 minutes. Retirer du feu.
Incorporer le mascarpone au mélange encore tiède en fouettant. Réserver.
Éplucher les kiwis et en mixer 5 afin d'obtenir une purée assez épaisse. Couper le sixième en rondelles (pour les finitions). Réserver.
Monter les blancs en neige et ajouter le sucre glace lorsqu'ils commencent à être fermes. Mélanger l'appareil au mascarpone avec les blancs en neige en mélangeant délicatement.
Dans chaque verrine disposer au fond la crème légère au mascarpone puis la purée de kiwis et terminer par une couche de mousse. Décorer avec une rondelle de kiwi.
Mettre au frais pendant au moins 4 heures. Déguster bien frais.
Ce dessert n'est pas particulièrement sucré et il faudra peut être modifier la quantité de sucre en fonction de vos goûts.
Vous pouvez bien sûr varier les plaisirs en remplaçant les kiwis par des fraises, ou par une compote de quetsches ou de mirabelles (cuites) lorsqu'elles arriveront sur nos tables.
A+