Bloga2

Monsieur peint , Madame cuisine . Ils ont maintenant un blog pour deux .....

21 juin 2010

Mais ou sont-ils donc passés ?

Mais ou est passé l’ami RICORÉ  qui s’invite au petit déjeuner quand le soleil vient de se lever et que c’est encore une belle journée qui s’annonce  ???? 

Il est probablement entrain de faire la java avec son pote l’anticyclone des Açores (ce fainéant !) ailleurs que sur notre hexagone.
Ils ont l’air de s’entendre comme larrons en foire ces deux là,  mais pas pour assurer leur part de travail. Privant ainsi les masses laborieuses des rayons réconfortants du soleil, ils n’en font qu’à leur tête.

Samedi en toute fin d’après midi il a failli arriver l’ami RICORÉ. Mais vu l’heure il pouvait les garder ses croissants…. Et puis il faut dire que l’éclaircie n'ayant durée  que quelques minutes on avait pas eu le temps de déplier la nappe à carreaux. 

Pour couronner le tout, ce midi, en allant en restaurant d’entreprise (version snob de la cantine !) il y avait une sensibilisation sur les méfaits du soleil !!! Ma parole on se moque des salariés ….

 

Bref y’en a marre   de se geler les miches et de ne même pas pouvoir mettre ses chaussures décapotables sous peine d’attraper des engelures. Quand aux robes décolletées et autres mini jupes, autant abandonner l’idée tout de suite, pas envie d’attraper un rhume de fesses.

Je vous le prédis ça n’est pas de cette façon que la natalité va remonter dans nos villes et nos campagnes. Et moins il y a de jeunes pour payer les retraites plus il y aura de vieux au boulot.
C’est la chienlit !!!!! 

Les indiens avaient la danse de la pluie, les Maliens célèbrent la fin des récoltes avec la danse des masques. A MADAGASCAR des offrandes sont faites aux défunts lors de la cérémonie du FAMADIHANA ….
Je pense que Monsieur l’anticyclone et l’ami RICORÉ  sont jaloux et qu’ils attendent quelques encouragements, voire des supplications de notre part pour daigner réapparaître
dans notre PAF (Paysage Aérien Français). 

Alors si vous en avez marre de mettre vos shorts à manches longues et vos manteaux il va nous falloir réagir en masse.
Les chatouiller dans le sens du poil, leur faire croire qu’ils sont beaux, indispensables et précieux.
Dédions à ces deux stars une recette estivale et espérons qu’ils daigneront nous honorer de leur présence au moins une partie de l’été !!!! 

Pour ma participation à l'effort national, rien ne vaut une recette longuement éprouvée.
Dans un premier temps piquée sur le blog de FLOWER 63 (recette originale ICI )
, testée et appréciée moult fois par un échantillon représentatif de la population. Puis finalement modifiée pour arriver à cette version de

 

CHARCUTERIE DE POULET AUX OLIVES, TOMATES SÉCHÉES ET PIQUILLOS

P1000687

Les ingrédients : 

300g de blanc de poulet cru
100g de semoule très fine
3 portions de vache qui rit
3 œufs
Un cube de bouillon de poulet
Une douzaine d'olives noires dénoyautées et coupées en dés
5 tomates séchées (celles qui sont conservées dans l'huile) coupées en dés 
4 piments de Piquillo
3 gousses d'ail
thym frais
sel, poivre
1 bonne giclée d'arôme MAGGI

Mettre le poulet, la semoule, la vache qui rit, les œufs et le bouillon cube dans la cuve du mixeur et mixer jusqu'à ce que vous obteniez un mélange bien lisse et homogène.
Mettre alors l'appareil dans un saladier et ajouter l'ail épluché et pressé. Incorporer ensuite le thym frais effeuillé, les olives et les tomates. Saler, poivrer et ajouter l'arôme MAGGI.

Poser la préparation obtenue sur une feuille de film alimentaire, ajouter les piments sur le dessus de la préparation et la rouler en serrant bien les extrémités du boudin pour éviter que l'ensemble ne déborde.

Mettre le boudin obtenu dans un papier d'aluminium, bien serrer. Déposer ce dernier dans plat remplit d'eau chaude (l'eau doit arriver aux deux tiers de votre charcuterie).
Faire cuire au bain Marie pendant 35 à 40 minutes à four thermostat 180°.

Laisser refroidir puis servir accompagné d'une bonne salade verte . Un  vrai délice, même si il fait froid !

P1000676


imprimer_la_recette

Alors maintenant à vous de jouer.... A défaut de sortir vos jolies tenues d'été, sortez vos recettes ensoleillées.
On va leur montrer que nous n'avons pas besoin d'eux pour mettre de la gaieté dans nos assiettes !

Un dernier petit mot pour vous dire que ce blog va certainement changer de nom.
C'est Amaryves qui m'a suggéré cette petite mise au point après un super weekend passé en sa compagnie et celle de son incroyable fiancé.

Elle suggère : "Monsieur roupille, Madame jardine .....". La preuve en image !

2_conceptions_du_boulot_

Qu'en penses-tu Domi ?

Je  laisse  Anne Marie vous faire un compte rendu circonstancié de cette escapade, en vrai fainéante star que je suis ...

A+ chat




Commentaires

    c'est vrai que le titre serait de circonstance mais si je me souviens bien monsieur ne dessine que pendant les mois d'hiver voilà p-ê pourquoi Monsieur l’anticyclone et l’ami RICORÉ se sont ligués contre nous ... pour avoir plus de jolies toiles !!!
    bah en attendant le soleil (sui revient chez nous mercredi il parait) je prendrais volontiers une bonnbe tranches de ta charcuterie au poulet pour grignoter tout en nettoyant mes 2 sacs de fleurs de sureau
    bizzz

    Posté par domicuisine, 21 juin 2010 à 21:12
  • Flag....

    T'as vu Domi dans quel état ils sont les Bloga à la campagne !!!!
    Préviens Choupinet que je traque toutes les preuves avec mon APN....

    Bon la recette, ça semble appétissant, mais c'est quoi "la giclée de machin Maggi" ? )))))))

    Posté par amaryves, 21 juin 2010 à 22:16
  • Une belle terrine mousseline comme on les aime.
    Bisous

    Posté par Amélie, 22 juin 2010 à 07:23
  • je vois surtout tout ce que madame ferait pas pour une coupe de rosé lolll
    ma dulcinée pour t'aider dans ton appel à mister anticyclone et l'ami ricorée je publie un plat froid vers 11h10 c'est pas beau la solidarité féminine ????
    bizzz

    Posté par domicuisine, 22 juin 2010 à 10:11
  • Quelle recette ! Je l'imprime de ce pas pour mes testeurs adeptes de charcuterie (je vais les bleuffer.... Si tout le monde se met à changer de nom, il va falloir que j'y réfléchisse aussi. En attendant je vais profiter des rayons de soleil Seine et Marnais (c'est la blaque du jour !).
    Bonne journée.

    Posté par elisabeth, 22 juin 2010 à 10:19
  • quel bonheur de retrouver vos commentaires plein d'humour, pour moi c'est le rayon de soleil de la journée .....

    Posté par cholote, 22 juin 2010 à 11:31
  • une recette idéale pour bien débuter la semaine!

    Posté par sandra, 22 juin 2010 à 12:10
  • jolie recette amusante à faire avec la même bonne humeur que celle qui règne ici !

    Posté par irisa, 22 juin 2010 à 13:55
  • Très intéressante cette recette. A tester !

    Posté par Blog planchas, 22 juin 2010 à 17:51
  • Tiens c'est une bonne idée,en plus ça se sert facilement, en entrée, pour un pic nic... je note ...

    Posté par Titia, 23 juin 2010 à 09:58
  • ça me fait plaisir de te lire à nouveau et avec un billet plein d'humour ! mais le soleil revient et cette terrine ira très bien sur la terrasse !

    Posté par josephine51, 23 juin 2010 à 19:01
  • Waouh,j'adore ta recette que je te pique illico!!!
    Pauvre Mr qui dort,la honte!!!LOL
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 23 juin 2010 à 20:41
  • Ca a l'air vraiment génial comme recette

    Posté par PHILO, 23 juin 2010 à 22:41
  • Voilà le genre de chose que je ne pense JAMAIS à faire mais qui, au final, ont l'air vraiment bonnes !! Et puis, huuummm, des piquillos... Biz

    Posté par aurelvelvet, 25 juin 2010 à 08:55
  • Ben on dirait que ça a marché!....il est revenu!....

    Posté par Babeth59, 25 juin 2010 à 19:13
  • Le soleil est revenu et...le boulot infernal aussi !
    D'où la lenteur de ma réaction.
    Jolie recette et pratique avec ça ! Je devrais en prendre de la graine et y songer pour les jours à venir.

    Posté par Aldina, 25 juin 2010 à 19:27
  • J'adore les couleurs de ta délicieuse réalisation, bravo !!!
    Passe un bon weekend !

    Posté par Flower63, 25 juin 2010 à 22:41
  • Il y a un peu de rébellion dans ce texte. Puis -je aussi me rebeller en mettant une giclée de shoyu à la place du Maggi. Encore une bonne recette pour cet été.

    Posté par Françoise, 27 juin 2010 à 19:28
  • Efficace le coup de gueule ! Il fait chaud,chaud,chaud ! Ta recette est la bienvenue !

    Posté par Ewa07, 28 juin 2010 à 17:48
  • Figures-toi que j'ai voulu essayer moi aussi, avec quelques variantes coté légumes.
    C'était tellement bon que j'ai eu du mal à sauver une tranche pour prendre au moins une petite photo.
    Mais, boulot oblige, j'ai trop attendu.
    Et quand j'ai voulu faire la photo, plus de tranche : ils l'avaient trouvée dans le frigo et slurp, engloutie !...
    Bref, y'a plus qu'à recommencer !!!

    Posté par Aldina, 05 juillet 2010 à 09:18
  • Je trouve cette recette géniale, parfaite pour faire impression!!! Cela fait une éternité que je n'étais pas venue par ici! Je repasserais demain car là, le boulot m'attend!

    Posté par Palaisdeslys, 03 août 2010 à 08:11
  • voilà une idée super sympa, je la garde sous le coude...

    Posté par helene06, 05 août 2010 à 17:19
  • Excellent cette recette et j'aime cette cuisson. Modulable selon les ingrédients, elle est parfaite.

    Posté par chef cuistot, 10 août 2010 à 13:17

Poster un commentaire