Une dissidente au sein du G3 ????
Une nouvelle très alarmante vient de tomber sur les téléscripteurs de l'Agence France Presse.
Il semblerait que BBT se lance dans les délices chocolatés alors que c'est fromage pour BBB et pour les Bloga2 !!!
S'agirait-il d'une remise en question de la belle harmonie constatée pendant le sommet du G3 ?
Les milieux les mieux informés se perdent en conjectures et il était de notre devoir de constater le bien fondé de ces allégations en dépêchant un reporter en Tourraine.
C'est donc sous le déguisement anodin d'un agent du culte que notre envoyé très spécial s'est rendu sur les lieux .
Il a, au grand soulagement de tous, constaté qu'il ne s'agit en aucun cas d'une remise en question des réelles avancées sociales décidées lors de ce sommet historique.
Le problème est beaucoup plus trivial, il s'agissait pour la Belle Blonde Tourangelle de lutter contre la morosité environnante en recherchant une alimentation beaucoup plus riche en magnésium.
L'inquiétude étant finalement dissipée nous avons également eu l'information exclusive que la Belle Blonde Belge participe à un concours visant à mettre en vedette le Morbier, nous vous invitons donc à aller voter pour la "tartelette au Morbier et aux poires" de Domi, notre célèbre blogueuse Belge, c'est ICI.
En ce qui concerne les Bloga2 et la recette du jour, le but recherché n'est ni médical , ni destiné à promouvoir un fromage particulier. Il s'agit tout égoïstement de satisfaire notre goût immodéré pour les fromages, quels qu'il soient .....
FONDS D'ARTICHAUTS AUX PETITS LÉGUMES
ET GRATINÉE DE ROCAMADOUR
Les ingrédients pour 4 :
8 fonds d'artichauts surgelés (à défaut en boite mais ils sont plus petits !).
4 Rocamadours
150g de dés de jambon
2 échalotes
1 carotte
1 courgette
1/2 poivron jaune
Huile d'olive
Thym
Sel et poivre
Éplucher les légumes et les couper en petits dés. Les faire cuire à la
vapeur jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore un peu ferme. Les
passer sous l'eau froide et réserver.
Dans le même temps faire cuire les fonds d'artichauts une dizaine de
minutes dans de l'eau bouillante salée. Les passer sous l'eau froide et
réserver.
Éplucher et émincer les échalotes. Les faire fondre dans une poêle dans
un peu d'huile d'olive.
Ajouter ensuite les dés de jambon et les légumes cuits à la vapeur.
Saler et poivrer.
Déposer les fonds d'artichauts dans un plat à gratin, les garnir du
mélange de légumes et jambon.
Sur chaque fond déposer un demi fromage. Arroser d'un trait d'huile
d'olive et parsemer de thym frais.
Mettre au four entre 15 et 20 minutes thermostat 170°.
Servir en accompagnement d'une viande blanche ou pour un repas du soir
avec une salade verte à la vinaigrette à la moutarde.
Vous pouvez remplacer le jambon par des lardons fumés ou du jambon cru découpé en lanières. Vous pouvez également ajouter à votre mélange de légumes des fleurettes de brocoli , des panais.....
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