Bloga2

Monsieur peint , Madame cuisine . Ils ont maintenant un blog pour deux .....

02 novembre 2010

Il est trop mon homme !

En hiver chez les Bloga2, vous le savez, la tendance est à l'hibernation..... Sauf cette année !
Monsieur déborde d'énergie et a entrepris plusieurs chantiers ces derniers temps. Je l'ai déjà dit à mainte  reprises, Monsieur sait tout faire. Il cuisine, il peint, il joue de la guitare....
Dernièrement et juste pour me faire plaisir il s'est lancé dans la réalisation d'un bonhomme pour décorer notre jardin.
Il faut dire que lors de notre participation au Championnat du Monde de Pétanque d'Aische-en-Refail j'avais repéré dans la parcelle de Patricia un superbe bonhomme en rondin.
Je l'ai bien évidement pris en photo sous tous les angles, dans le but secret de le faire reproduire par mon homme. 
Et voilà c'est chose faite ..... 
Je vous présente SAM qui trône dans toute sa splendeur dans notre jardin et qui n'a rien à envier à son homologue Belge.

P1010676

D'ailleurs l'homme s'est tellement éclaté qu'il a même commencé une fiancée pour notre SAM. Je sais déjà comment elle va se nommer....
Un petit indice ???
Ces deux là m'ont fait copieusement pleurer lors de la sortie du film en 1990. Mon côté Fleur bleue !

Mais l'homme ne s'est pas arrêté à cette frénésie de création il a également enfilé son petit tablier pour nous concocter un de ses plats fétiches

LE BŒUF AUX CAROTTES

boeuf__2

Les ingrédients pour 6 :

1 kilo de bœuf en morceaux de taille égale (paleron et gîte pour nous)
1 tranche d'environ 3cm d'épaisseur de lard fumé coupée en morceaux
2 oignons
250g de champignons de Parsi coupés en morceaux
700g de carottes
50cl de vin rouge corsé
25cl d'eau
2 cuillères à soupe de farine
1 cube de bouillon de légumes
Huile d'olive
thym, laurier
Sel et poivre

Dans une cocotte en fonte faire chauffer un peu d'huile d'olive et y mettre à rissoler la viande en mélangeant bien pour qu'elle soit saisie sur tous les côtés.

Enlever la viande de la cocotte et mettre à sa place les oignons et les lardons fumés. Laisser rissoler tout en mélangeant.

Mettre le vin dans une casserole l'amener à ébullition puis hors du feu le faire flamber. Réserver.

Ajouter la viande dans la cocotte, saupoudrer de deux cuillères de farine, bien mélanger.
Ajouter le vin rouge, l'eau et le bouillon cube. Remuer le tout. Ajouter les carottes en rondelles

Saler, poivrer puis ajouter le thym et le laurier. Laisser mijoter avec le couvercle pendant au moins une heure et demi.

L'idéal est de commencer cette recette la veille, la laisser refroidir jusqu'au lendemain puis la réchauffer à nouveau une heure avant de la déguster ..... Un délice

boeuf_1

imprimer_la_recette

Alors il est pas trop mon homme ?

A+ chat

Posté par bloga2 à 10:45 - grands classiques - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires

    bien sur qu'il est trop j'l'ai tjs dis moi aussi et je reste admirative devant le beau Sam, j'ai hâte de voir sa fiancée !!!
    Petite précision (si il le fallait) ce we vous nous avez TROP manqué aussi ...
    gros bisous à vous 2

    Posté par domi, 02 novembre 2010 à 11:01
  • Salut Sam, tu attends Molly ?

    Quel homme ce chouchou, on comprends mieux pourquoi tu ne fais rien, juste une petite publication pour occuper une heure creuse !!!

    Posté par BBT, 02 novembre 2010 à 12:10
  • Ne le dis pas trop fort ! les filles vont chercher à te le piquer !( mais je suis sûre que tu veilles à garder ce trésor !)

    Posté par irisa, 02 novembre 2010 à 12:13
  • tu aurais faire une blanquette avec du riz de l'oncle SAM...

    Posté par Chef d'amuuur !!, 02 novembre 2010 à 18:04
  • on en fait encore des comme ça?....

    Posté par Babeth59, 02 novembre 2010 à 19:35
  • Tu es tombée sur une perle rare...! La chanceuse (lol)
    Sam est superbe, le plat mijoté aussi et ton mari ...aussi comme Félicie (lol)
    Bisous

    Posté par Amélie, 02 novembre 2010 à 20:59
  • Beau travail ! Que ce soit pour Sam ou le boeuf carotte !

    Posté par josephine51, 02 novembre 2010 à 21:55
  • Trop chou Sam!!!Et ton homme aussi!!!D'ailleurs,tu devrais penser à louer ses services,pour arrondir vos fins de mois!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 02 novembre 2010 à 22:10
  • Zut, je vois qu'il y en a d'autres qui sont sur les rangs pour la location de Monsieur ! ;o)))
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 04 novembre 2010 à 22:15
  • quel homme! tu en as d'autres à nous preter?

    Posté par sandra, 06 novembre 2010 à 08:59
  • Mais est ce que l' homme dort ? ou est ce peut être un sur homme ????

    Posté par Cocopassions, 06 novembre 2010 à 18:03
  • c' est moi....y a quelqu'un?

    Enfin un homme un vrai, un tatoué, je commençais à croire que nous étions menacés d' extinction, ouf!!! L' art culinaire aussi sera sauvé....bises à vous deux

    Posté par domi, 06 novembre 2010 à 20:02
  • moi j'adore et c'est vrai que le lendemain c'est toujours meilleur
    bon dimanche

    Posté par mamieconte, 07 novembre 2010 à 06:23

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