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Monsieur peint , Madame cuisine . Ils ont maintenant un blog pour deux .....

10 janvier 2011

Ne surtout pas poser un lapin à Mathias !

Normalement je ne devais vous souhaiter à toutes et tous "Une Merveilleuse année 2011" que la semaine prochaine !

Mais c'est ce qui était prévu avant de recevoir le mail de Mathias de "rue du Commerce"  et son invitation à participer au concours

   "Je vais gagner un Mijot’Cook"

de Seb ! 

concoursblogmijot

Et quand on sait à quoi ressemble Mathias on ne peut que vouloir lui faire plaisir !!!! N'est ce pas Madame la Présidente !
Donc je participe et vous invite à le faire également.

Vous avez  jusqu'au  vendredi 14 janvier  à 12h  pour proposer votre recette de plat mijoté et gagner peut-être l'un des 10 lots culinaires, dont 2 Mijot'Cook de SEB.
Pour les modalités il vous suffit de suivre ce lien
 

Participer au concours de recettes

Pour tout savoir sur le Mijot'cook de SEB  c'est ici que ça se passe. 

Découvrir le Mijot'Cook SEB 

Etant hors de question de poser un lapin à un aussi charmant jeune homme je me suis contentée de lui en mijoter un !

LAPIN A LA BIERE ET AUX PRUNEAUX

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Les ingrédients pour 6 :

1 lapin coupé en morceaux
3 échalotes
3 tranches de lard fumé coupées en lardons 
250g de pruneaux dénoyautés
40cl de bière blonde (Leffe par exemple)
1 bouquet garni
1 beau  branche de sauge
2 cuillères de farine
huile de tournesol
sel, poivre du moulin

Mettre dans une cocotte en fonte un fond d'huile de tournesol. Pendant qu'elle chauffe éplucher les échalotes et les couper en lamelles.
Saupoudrer les morceaux de lapin de deux cuillères à soupe de farine et les mettre dans la cocotte. Les faire dorer sous toutes les faces.
Les enlever de la cocotte et les mettre en attente pendant que vous faites revenir les échalottes et les lardons de poitrine fumée.

Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte, ajouter le bouquet garni, la bière puis les pruneaux.
Saler légèrement et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux pendant une heure trente et rajoutant à mi cuisson la branche de sauge.

Pour accompagner ce plat vous pouvez faire cuire despommes de terre en robe des champs pendant une quarantaine de minutes. Les vider de leur chair en évitant de percer la peau.

Mélanger la chair des pommes de terre avec environ 20cl de crème fraîche liquide, et de la ciboulette hachée. Saler et poivrer.
Remettre la purée obtenue dans les pommes de terre évidées et mettre au four un quinzaine de minutes à thermostat 150°.

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imprimer_la_recette

Alors, qu'est ce que vous attendez pour tenter votre chance !!!! Il parait que c'est Mathias lui même qui livre le Mijot'cook Seb à domicile ........

A+ chat

 

Posté par bloga2 à 13:00 - plats viande - Permalien [#]
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