Bloga2

Monsieur peint , Madame cuisine . Ils ont maintenant un blog pour deux .....

10 janvier 2011

Ne surtout pas poser un lapin à Mathias !

Normalement je ne devais vous souhaiter à toutes et tous "Une Merveilleuse année 2011" que la semaine prochaine !

Mais c'est ce qui était prévu avant de recevoir le mail de Mathias de "rue du Commerce"  et son invitation à participer au concours

   "Je vais gagner un Mijot’Cook"

de Seb ! 

concoursblogmijot

Et quand on sait à quoi ressemble Mathias on ne peut que vouloir lui faire plaisir !!!! N'est ce pas Madame la Présidente !
Donc je participe et vous invite à le faire également.

Vous avez  jusqu'au  vendredi 14 janvier  à 12h  pour proposer votre recette de plat mijoté et gagner peut-être l'un des 10 lots culinaires, dont 2 Mijot'Cook de SEB.
Pour les modalités il vous suffit de suivre ce lien
 

Participer au concours de recettes

Pour tout savoir sur le Mijot'cook de SEB  c'est ici que ça se passe. 

Découvrir le Mijot'Cook SEB 

Etant hors de question de poser un lapin à un aussi charmant jeune homme je me suis contentée de lui en mijoter un !

LAPIN A LA BIERE ET AUX PRUNEAUX

P1010918

Les ingrédients pour 6 :

1 lapin coupé en morceaux
3 échalotes
3 tranches de lard fumé coupées en lardons 
250g de pruneaux dénoyautés
40cl de bière blonde (Leffe par exemple)
1 bouquet garni
1 beau  branche de sauge
2 cuillères de farine
huile de tournesol
sel, poivre du moulin

Mettre dans une cocotte en fonte un fond d'huile de tournesol. Pendant qu'elle chauffe éplucher les échalotes et les couper en lamelles.
Saupoudrer les morceaux de lapin de deux cuillères à soupe de farine et les mettre dans la cocotte. Les faire dorer sous toutes les faces.
Les enlever de la cocotte et les mettre en attente pendant que vous faites revenir les échalottes et les lardons de poitrine fumée.

Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte, ajouter le bouquet garni, la bière puis les pruneaux.
Saler légèrement et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux pendant une heure trente et rajoutant à mi cuisson la branche de sauge.

Pour accompagner ce plat vous pouvez faire cuire despommes de terre en robe des champs pendant une quarantaine de minutes. Les vider de leur chair en évitant de percer la peau.

Mélanger la chair des pommes de terre avec environ 20cl de crème fraîche liquide, et de la ciboulette hachée. Saler et poivrer.
Remettre la purée obtenue dans les pommes de terre évidées et mettre au four un quinzaine de minutes à thermostat 150°.

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imprimer_la_recette

Alors, qu'est ce que vous attendez pour tenter votre chance !!!! Il parait que c'est Mathias lui même qui livre le Mijot'cook Seb à domicile ........

A+ chat

 

Posté par bloga2 à 13:00 - plats viande - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires

    tsss et moi qui étais toute heureuse de te voir de retour à l'avance et qui croyais que tu publiais pour me remonter le moral après avoir agonisé pendant 4 jours (oui oui j'étais presque mourrue !!)
    mais ... c'est vrai que je ne peux pas rivaliser avec Mathias lolll
    bizzz

    Posté par domi, 10 janvier 2011 à 13:10
  • Tsss....en attendant il n'y a que moi qui ai reçu sa photo nananère.

    Enfin Mr le Président va revivre, chaque jour il guette...un peu comme Brel il chante l'oreille basse : la bloga ne viendra pas... mais demain j'ouvrirai l'PC et bloga elle aimera çaaaaaa

    Posté par Femme de...., 10 janvier 2011 à 13:32
  • Joli plat de lapin...Une viande que nous adorons, ici presque tout le monde en élève et facile de s'en procurer un bio.
    Bisous

    Posté par Amélie, 10 janvier 2011 à 13:58
  • Bonjour.
    Un petit passage pour vous souhaiter la bonne et également heureuse année 2011 !
    Plein de bonnes choses

    Posté par plombier nantes, 10 janvier 2011 à 14:19
  • Bête que je suis ! je suis allée voir à quoi ressemblait Mathias !
    J'ai eu aussi la même invitation et j'ai fait quelquechose aux pruneaux également ! Zut alors (pas encore publié)
    Ce lapin bière/pruneaux est une valeur sûre !

    Posté par irisa, 10 janvier 2011 à 14:39
  • sympa ce petit lapino, bonne chance à toi
    bises

    Posté par Chef d'Amuuur, 10 janvier 2011 à 14:50
  • J'ai aussi reçu ce mail, mais j'ai un peu zappé...Maintenant que j'ai vu la photo de Mathias, je vais me mettre aux fourneaux fissa !!!Bonne année à toi!

    Posté par létitia, 10 janvier 2011 à 17:56
  • il va eter content marhias

    Posté par sab, 10 janvier 2011 à 18:25
  • On se léve toutes pour Mathias.. Mathias.. Mathias..

    Posté par Maria, 11 janvier 2011 à 08:51
  • Une recette bien savoureuse qui convient pour ce concours pour lequel je te souhaite plein de bonnes choses
    Je te souhaite un agréable mardi
    Bise, Valéri€

    Posté par Valérie, 11 janvier 2011 à 12:04
  • Je n'ai pas pu résister à l'appel du Mijot'cook (et de Mathias aussi), mais je vois que la concurrence est rude ... Très joli lapin

    Posté par elisabeth, 11 janvier 2011 à 13:03
  • Euh, c'est pas le vendredi 14 janvier, la clôture du concours ? Je sais, il faut que je me dépêche à rédiger ma recette. Je te souhaite bonne chance, ce savoureux lapinou serait vraiment bien à son aise niché dans le mijot'cook.

    Posté par Ciorane, 11 janvier 2011 à 13:16
  • Une variante que je vais essayer la prochaine fois.
    Bonne chance
    A bientôt.

    Posté par Anne-Marie, 11 janvier 2011 à 14:37
  • mais non, c'est chez moi qu'il va livrer Mathias!....obligé!.....quoique....aux pruneaux, c'est bon!....

    Posté par Babeth59, 12 janvier 2011 à 19:44
  • heureuse de vous retrouver, en plus avec une recette de lapin que j'adore c'est le top ! bonne semaine.

    Posté par cholote, 13 janvier 2011 à 09:17
  • Je te souhaite plein de bonnes choses pour cette participation
    Je te souhaite de profiter d'un bon WE.
    Bise, Valéri€.

    Posté par Valérie, 14 janvier 2011 à 10:40
  • bonne chance et bon week end!

    Posté par sandra, 15 janvier 2011 à 14:44
  • Coucou c' est moi !!

    Bonjour les Bloga2, quelle belle année, quel beau plat, quelle belle recette, quelles belles saveurs, quel beau Mathias, bisous et bonne semaine

    Posté par domi, 17 janvier 2011 à 04:54

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