Bloga2

Monsieur peint , Madame cuisine . Ils ont maintenant un blog pour deux .....

31 janvier 2011

Et pudding pour le rosbif !

Aujourd'hui nous ne parlerons ni du Christmas pudding (l'incontournable dessert servi à Noël chez nos voisins Britanniques) ni de ceux qui le dégustent au Royaume-Uni ou en Irlande...... 

Il s'agit bien de se pencher sur le "Yorkshire Pudding", qui accompagne à merveille le "Roast Beef" ou le poulet et qui est le meilleur ami du jus de viande (dixit les Englishes ! ).

Eh oui, cessez de ricaner bande de mangeurs de grenouilles ! Il existe même outre manche des traditions culinaires qui méritent d'être étudiées. Pour n'en citer que quelques unes, parmi celles dont je me délecte,  il y a le lemon curd, les shortbread, le Kedgeree .....
Bon d'accord, je n'ai jamais réussi à apprécier les "Petits pois" à moitié cuits mais tellement verts qu'ils pourraient faire concurrence à nimporte quelle Jelly, digne de ce nom. Mais ceci n'est qu'un détail.

Qu'on se le dise dans le royaume de la "Queen Elisabeth" il y a des petits plats qui valent le détour. Le Yorkshire pudding en est un. Une sorte de version British de nos pommes Dauphines !!!! 

YORKSHIRE PUDDING

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Les ingrédients pour 8 pudding

120g de farine
3 œufs
30cl de lait
15g de beurre salé
Crème de raifort

Faire chauffer le lait et le beurre salé dans une casserole.
Mettre la farine dans un saladier, faire un puits au milieu et y mettre les œufs entiers.

Bien mélanger au fouet en incorporant petit à petit le lait chaud. Laisser reposer une heure.

Faire pré-chauffer le four à 220°.
Mettre l'appareil à pudding dans un moule  à muffins en silicone. Enfourner pour environ 10 minutes.

Laisser tiédir, démouler et servir les puddings accompagnés de tranches de rosbif et d'une cuillère à café de crème de raifort.
Si vous venez de faire cuire le "roast beef", n'oubliez pas que le jus de viande est le meilleur ami du pudding !

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C'est bon, ça change et ça se mange chaud ou froid. Vous essayez quand ?

imprimer_la_recette

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Posté par bloga2 à 12:00 - légumes, accompagnements - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires

    ben samedi si tu m'en garde une lolll
    j'dois avouer que coté cuisine c'est un peu "limité" depuis 15 jours vu la tempête destructrice ...
    vivement samedi pour enfin bien manger
    bizzz

    Posté par domi, 31 janvier 2011 à 12:24
  • et pk je dis "une" d'ailleurs ? pfffff faut vraiment que j'arrive à tenir le (ton) rythme d'ici samedi ... voir les com's chez BBT )))

    Posté par domi, 31 janvier 2011 à 12:28
  • excellente idée que ce voyage outre manche!

    Posté par nadiphi, 31 janvier 2011 à 13:29
  • Joli accompagnement qui change !
    Bisous

    Posté par Amélie, 31 janvier 2011 à 13:51
  • Raitrofort!

    Mon fiancé qui se trouve au-dessus de moi (enfin de mon épaule....)me dit : ah ben elle aussi c'est une accro au raifort, si c'est comme ce que tu as fait l'autre jour,c'était immangeable !!! ...euh quand c'est trop sucré tu ne te plains pas je trouve !!!! (répondis-je)

    Posté par BBT, 31 janvier 2011 à 14:13
  • j'adore ça .. j'en ai refait il n'y a pas longtemps

    Posté par nadine, 31 janvier 2011 à 15:18
  • c'est vrai je confirme, les petits pois là-bas faut connaître ça au moins une fois dans sa vie !!! heuuu et avec des oeufs de cabillaud ça doit-être bon ton pudding

    Posté par Chef d'Amuuur, 31 janvier 2011 à 18:58
  • Mais, mais, je n'en reviens pas. Certaines recettes salées anglaises seraient comestibles ? Oh my God, je ne l'aurais pas imaginé ! Merci d'avoir tenté l'aventure pour les sceptiques comme moi.

    Posté par Ciorane, 01 février 2011 à 13:15
  • Je ne connais pas mais je veux bien venir goûter chez toi!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 02 février 2011 à 07:17
  • Tu mets la crème de raifort dans l'appareil ?

    Posté par Tiuscha, 02 février 2011 à 18:17
  • Tiens une revenante ! pour un message carnivore en plus ! Même à moi qui ne raffole pas vraiment de viande, ton rosbeef me paraît tendre, mais c'est surtout le raifort qui m'a attiré chez toi.

    Posté par Vanille, 03 février 2011 à 15:38
  • moi je me laisserai volontiers tenter!

    Posté par sandra, 03 février 2011 à 15:53
  • Un pudding sans pain ? Ils sont trop forts ces anglais ! Nous traversons la Manche bientôt, je reviendrai alors avec pleins d'idées culinaires sur ce thème...
    Bonne journée

    Posté par elisabeth, 05 février 2011 à 08:50
  • Je l'aime cette recette, je la ferai ... un jour.

    Posté par Françoise, 06 février 2011 à 17:48
  • A la maison, c'est un grand classique vite avalé par les fils!...je le fais comme le faisait ma belle mère (anglaise d'origine...) c'est à dire en grand modèle, dans la lèchefrite du four....mais je pense que le goût est semblable...

    Posté par Babeth59, 06 février 2011 à 18:47
  • coucou c' est encore moi !!

    Ce " pudding " je le connaissait de vue et de nom pour le voir souvent dans l' excellente émission " cauchemar en cuisine " sur w9 ou teva, mais de là à imaginer que c' était un " genre de pomme dauphine "....Donc je revois ma copie et je testerai prochainement, merci pour cet article...so British. Bisous et God save the queen!!!!

    Posté par dominique, 09 février 2011 à 07:28

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