Bloga2

Monsieur peint , Madame cuisine . Ils ont maintenant un blog pour deux .....

08 février 2011

Je me marre !

Je jubile, je me gausse, je me bidonne ……

Vous allez certainement vous demander ce qui provoque cette incontrôlable hilarité ?

Je viens d’avoir la preuve éclatante que rien ne sert de publier comme une forcenée et qu’avec une publication raisonnée (comme l’agriculture !) on peut très bien tenir un rang honorable dans le classement des blogs culinaires.

J’ai pu constater en passant par chez BBT que certaines se décarcassent, ne lésinant ni sur le temps passé ni sur l’énergie dépensée et qu’elles ne se voient même pas récompensées par une place dans le Top 200 !
J’ai donc décidé une bonne fois pour toute de suivre mon bonhomme de chemin sans me préoccuper d’une hypothétique notoriété et continuer à  caracoler  en 397ième position.
Ce qui veut dire en gros que si je publiais un tantinet plus souvent j’exploserai à coup sûr le blog
office ……    lollll

Cette bonne nouvelle suit un petit week-end Belge passé en compagnie de BBB pour son traditionnel repas du nouvel an Chinois.
Nous avons encore une fois été gâtés par la maitresse de maison qui a mis les petits plats dans les grands. Un vrai régal de nems maison et autres exquises  chinoiseries.
Une mention spéciale cette année pour son poulet au caramel dont j'attends avec impatience la publication de la recette.
De bons moments passés à échanger, partager et s'initier à divers jeux de société ...... 

Et puis un bonheur n’arrivant jamais seul, c’est la gorge serrée par l’émotion que je tiens à partager avec vous un grand moment dans ma vie de conductrice. 

En revenant de notre périple Belge j'ai trouvé à la maison un fort joli papier vert envoyé par mon pote Trésor Public. MON PREMIER PV !

Je suis coupable, et j’en éprouve une grande honte, d'une pointe de vitesse enregistrée par un agent assermenté (et planqué !) à 77 kilomètres heure c'est-à-dire 7 kilomètres de plus que la vitesse autorisée à cet endroit.
Je fais désormais partie de la grande famille des contrevenants de la route et ai écopé d’une amende de 45€ et d’un retrait d’un point sur mon permis.
Et même que si je ne paie pas tout de suite, cette contravention pourrait passer à 68€ voire à 180€ !

D’ailleurs je suis tellement fière de contribuer à alimenter les caisses de l’état que je me demande si mon sens civique ne va pas me commander de payer en retard pour pouvoir passer du statut de membre honoraire à celui de membre bienfaiteur.
Tout ceci va dépendre de la répercussion sur mon budget de l'augmentation du prix des assurances, du gaz, de l'électricité, de l’essence, de la taxe aéroport, du montant de la consultation chez les généralistes…....

Bon maintenant que j'ai bien bavardé il serait temps de passer à table.
Pour la seconde fois je vous offre une recette tirée de l'excellent livre "Beurk, c'est bon" (cuisine délicieuse de produits repoussants) qui va finir par devenir mon livre de chevet tant il est bon de s'endormir en pensant à ces plats  délicieux et injustement vilipendés. 

JOUES DE PORC AU CIDRE ET AUX POMMES

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Les ingrédients pour 4 :

1kg de joues de porc coupées en morceaux
1 dizaine de gousses d'ail (rose)
huile de tournesol
2 verres de cidre brut
30cl de crème liquide entière
6 pommes qui se tiennent à la cuisson (Reine des reinettes)
30g de beurre demi-sel
25g de vergeoise brune
1/2 cuillère à café de quatre épices
sel, poivre du moulin
Ciboulette pour la déco 

Dans une cocotte en fonte faire revenir les joues de porc dans l'huile. Bien faire dorer sur toutes les faces pendant une dizaine de minutes.
Saler, rajouter le cidre et laisser cuire à découvert pendant 10 minutes.
Ajouter l'ail et la crème, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Pendant la cuisson de la viande, éplucher les pommes et les couper en quartiers  épais. Les poêler quelques minutes dans le beurre salé, saupoudrer de vergeoise et de quatre épices et les laisser légèrement caraméliser.

Eplucher l'ail, l'écraser et le rajouter à la sauce.

Servir les joues accompagnées de pommes (et d'épinards)  tout en dégustant un bon cidre fermier.

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Et comme tous les petits plats mijotés, plus c'est réchauffé meilleur c'est.....

imprimer_la_recette

A+ chat

 

Posté par bloga2 à 12:00 - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires

    bravo !!!!

    Bravo Brunette...il en faut des inconscientes pour rouler à 77km/h, grâce à toi nos retraites vont augmenter (ouf, il était temps!!!)
    Ne paie pas de suite, généreuse bienfaitrice et si d'aventure, ta résistance te faisait passer par la case "prison" (oui la justice c'est comme le Monopoly, tu rentres tu sors de "prison" sur un coup de dés)j'irai te porter un stock de
    m&m's*

    * bien arrivés les petits trucs rigolos !!!

    Posté par amaryves, 08 février 2011 à 12:35
  • C'est un peu dérisoire cette course au classement wikio ! je m'étonne que Mamina en ait " souffert " dirait-on, elle n'a pas besoin de ça pour être reconnue dans le monde des blogs !elle fait sans doute son blog avec beaucoup de conscience
    je vais plutôt m'intéresser à ces joues de porc qui me semblent fort sympathiques !

    Posté par irisa, 08 février 2011 à 13:07
  • A quand mon ti coeur de porc ? je vois que mes nénettes sont devant moi au classement et c'est très bien, rien à voir avec le nombre de post... c'est les liens qui comptent !!!
    bisous mon papillon

    Posté par Chef d'Amuuur, 08 février 2011 à 13:44
  • hihi .. ce classement en plus c'est n'importe quou depuis que nous sommes avec la catégorie déco .. moi aussi je ralentis la cadence et me contente de partager mon petit quotidien culinaire ... et soeur de PV : moi 50 euros car j'ai pas mis mon clignotant pour changer de direction ... ici en Belgique pas de système de point mais des PV plus chers ..pour payer le gouvernement qu'on n'a pas

    Posté par nadine, 08 février 2011 à 15:31
  • pffff j'avais jamais été voir ce machin et je n'aurais pas du ... je suis 347eme !!!!
    moi qui me décarcasse, qui change de fond, qui fait des concours et qui passe 2 bonnes heures par jour sur mon blog et celui des autres, j'suis déprimée maintenant, tant d'efforts pas récompensés ...
    je vais m'enfermer dans ma chambre, manger de chips et regarder des comédies romantiques et j'arrête ce blog na !!!

    adieuuuuuuuuu

    P.S: c pas de chance pour le poulet au caramel hein lolll alors on glousse tjs autant ???

    Posté par domi, 08 février 2011 à 16:32
  • Un bon petit plat d'hiver que nous aimons bien !
    Bisous

    Posté par Amélie, 08 février 2011 à 16:40
  • ce n'est pas la quantité de post qui compte mais leur qualité, et là-dessus, vous ne seriez pas dans les dernières .....
    quant aux joues de porc, j'en fais souvent, c'est très bon et par ces temps difficiles, pas chers du tout.

    Posté par cholote, 08 février 2011 à 17:32
  • j'aime beaucoup les joues de porc ... bonne idée cette recette
    bises

    Posté par cecile, 08 février 2011 à 23:20
  • Coucou c' est moi !!

    Bonjour bande de copains, salut les " blogs à 2 " excellent article qui met de bonne humeur le matin, d' abord avec ce plat très raffiné contrairement à ce que pourrait penser nombre de " gastronomes ". Puis viens le tour de notre tirelire nationale, que tout comme toi je me suis fait ( plusieurs fois )un " réel " plaisir d' alimentée sans pouvoir malheureusement la brisée quand le besoin s' en fait sentir. Pour moi les deux derniers dépôts sont pour un 55 au lieu de 50 et un 58..50 à 20 minutes d' intervalle sur autoroutes....Et pour finir les classements comme celui de notre BBB ils sont surtout destinés aux personnes qui ont un " réseau de copinautes " et qui courent le " cachet " en laissant des commentaires souvent " copier, coller " sans âmes et plats comme crêpes ( par ce que c' est la " saison" ). Et surtout il y a " les communautés " ou autres confréries qui drainent dans leurs sillages des océans de commentaires de tout genres, du style " moi aussi mes tomates rougissent, ici aussi il neige, dimanche on a fait les puces, et autres brocantes, et bla, et bla, et bla..." qui ne font absolument pas référence à la délicieuse recette que la " copinaute " à publier avec amour et toute la passion de son art. Nos amies des " confréries " des joyeux gascons, marseillais, du ch'nord, du Maghreb, de l' Espagne, de la Franche-Comté, etc...savent de quoi je parle. Donc ni le nombre d' articles, ni le nombre de commentaires ne peuvent servir objectivement de repères pour un classement. Bisous et belle journée ( quand même )à tous

    Posté par dominique, 09 février 2011 à 06:22
  • hum...un beau plat!

    Posté par sandra, 09 février 2011 à 19:43
  • "Beurk, c'est bon" , à vrai dire le nom de "joues" ne m'inspire pas !Il me faudrait l'odeur pour me laisser tenter ...
    Tant pis pour cette fois, je me suis délectée du billet doux sur les "Petits Vols" du Trésor Public !!
    Bonne soirée

    Posté par elisabeth, 10 février 2011 à 19:04
  • Décidément, cela ne change pas, je laisse encore la viande et je prends les pommes. Cela en fait plus pour les autres !

    Posté par Vanille, 12 février 2011 à 00:11
  • Dominique a raison, Ce n'est pas le nombre de publications mais le nombre de liens qui pointent vers ton blog que Wikio reconnait.. et certains ont savent comment faire pointer le maximum de liens vers leurs blogs. c'est pourquoi les premiers sont toujours les mêmes et malheureusement ce sont eux que les annonceurs reconnaissent comme blogs influents (même si par ailleurs certains ont peu de visites ou commentaires). tout ça est une vaste fumisterie.

    Posté par marie, 13 février 2011 à 08:54
  • Je n'ai toujours pas vraiment compris le système de classement.... Mais je sais qu'il y a des blogs oú j'aime bien passer faire un tour et quelquefois commenter... Et d'autres où je ne m'atarde pas.... Et sans doute des milliers que je n'imagine même pas!...

    Posté par Babeth59, 13 février 2011 à 11:57
  • les classements de blog, bof!!! est-ce si important? Le principal, c'est de se faire plaisir et de savoir que des amis viennent visiter notre blog.
    En tout cas moi la joue de porc j'adore, et le cidre c'est la boisson de ma région, la Normandie.

    Posté par mamiechat, 13 février 2011 à 19:02
  • Je vais tester au plus tôt cette recette qui me tente! Bises

    Posté par Provence, 07 mars 2011 à 11:12
  • Excellente recette, la viande de joue de porc est très bonne. Tu as su la mettre en valeur.

    Posté par chef cuistot, 09 juin 2011 à 19:50
  • Hummm... ça donne envie

    Je découvre ce blog, je vais tester cette recette très vite, merci

    Posté par crapette, 21 novembre 2013 à 10:01

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