Je craque et lui il croque ....
Ce week-end "Mamy et Papy sitter" pour les Bloga2. Le petit Nathan qui a fêté ses sept mois (!) a été gracieusement prêté par ses parents pour le week-end.
Samedi matin déménagement avec un peu moins de matériel que lors des premières sorties. Nous nous sommes équipés !
Le lit pliant, la chaise haute, la tapis de jeu, les jouets sont désormais rangés soigneusement en attendant la venue du Petit Prince.
Une grande nouveauté depuis quelques mois, le gaillard mange des purées de légumes et de fruits. Et vous vous doutez bien que "Chez Mamy" il est hors de question de profiter des petits pots tout prêts.
A moi les purées maison que je goûte copieusement avant de les faire ingurgiter.
D'ailleurs, si j'en juge par l'ouverture automatique de la bouche à l'approche de la cuillère, je ne regrette pas .... Je pense pouvoir affirmer qu'il ne sera pas difficile de le nourrir.
Bref, la cuisine pour moi a été réduite à son expression la plus moulinée et pendant que je craquais en comptant les doigts de pieds et les bourrelets du dodu petit fils Monsieur Croquait !
Ceci mérite une explication.
J'ai confié à l'homme la mission de réfléchir à la conception d'un croque Monsieur pour participer au KKVKVK # 38
Et si vous voulez tout savoir et participer également il faudra aller chez la Gentille Organisatrice "Very, easy.... Kitchen" en cliquant ICI . Vous avez jusqu'au 13 mars ....
L'homme s'est acquitté de sa mission avec le plus grand sérieux et c'est donc sa recette que je propose pour ce KKVKVK #38 .
CROQUE MONSIEUR TRANS-ALPIN
Les ingrédients pour 2 :
4 tranches de pain de mie
1 tomate
2 tranches de jambon cru (Parme ou Aoste )
copeaux de parmesan
origan
roquette
Pour la béchamel
25g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
25cl de lait
poivre
noix de muscade
Préparer la béchamel en faisant fondre, sans le laisser brunir, le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine, bien mélanger et ajouter petit à petit le lait jusqu'à obtenir une préparation bien épaisse.
Assaisonner avec sel, poivre moulu et noix de muscade râpée. (Attention à ne pas trop saler dans cette recette, le jambon et le parmesan le sont suffisamment).
Couper les tranches de jambon en lamelles et la tomate en rondelles pas trop épaisses.
Sur deux tranches de pain de mie, mettre une grosse cuillère de béchamel. Ajouter les rondelles de tomates, les lamelles de jambon, la roquette et les copeaux de parmesan. Saupoudrer d'origan.
Recouvrir avec une tranche de pain de mie.
Mettre à chauffer environ 4 minutes dans un appareil à Croque Monsieur, servir avec une salade verte quelques pousses de roquette et une vinaigrette au vinaigre balsamique.
Personnellement je ne mets jamais de béchamel dans mes croques et si j'étais dubitative au départ je dois avouer que le résultat était très goûteux. Il va me faire craquer lui aussi mon homme !
A+