Bloga2

Monsieur peint , Madame cuisine . Ils ont maintenant un blog pour deux .....

22 février 2011

Je craque et lui il croque ....

Ce week-end "Mamy et Papy  sitter" pour les Bloga2. Le petit Nathan qui a fêté ses sept mois (!) a été gracieusement prêté par ses parents pour le week-end. 

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Samedi matin déménagement avec un peu moins de matériel que lors des premières sorties. Nous nous sommes équipés !
Le lit pliant, la chaise haute, la tapis de jeu, les jouets sont désormais rangés soigneusement en attendant la venue du Petit Prince.

Une grande nouveauté depuis quelques mois, le gaillard mange des purées de légumes et de fruits. Et vous vous doutez bien que "Chez Mamy"  il est hors de question de profiter des petits pots tout prêts.
A moi les purées maison que je goûte copieusement avant de les faire ingurgiter.
D'ailleurs, si j'en juge par l'ouverture automatique de la bouche à l'approche de la cuillère, je ne regrette pas ....  Je pense pouvoir affirmer qu'il ne sera pas difficile de le nourrir.

Bref, la cuisine pour moi a été réduite à son expression la plus moulinée et pendant que je craquais en comptant les doigts de pieds et les bourrelets du dodu petit fils Monsieur Croquait  !

Ceci mérite une explication.
J'ai confié à l'homme la mission de réfléchir à la conception d'un croque Monsieur pour participer au KKVKVK # 38 

KKVKVK_

Et si vous voulez  tout savoir et participer également  il faudra aller chez la Gentille Organisatrice "Very, easy....  Kitchen" en cliquant ICI . Vous avez jusqu'au 13 mars .... 

L'homme s'est acquitté de sa mission avec le plus grand sérieux et c'est donc sa recette que je propose pour ce KKVKVK #38

CROQUE MONSIEUR TRANS-ALPIN

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Les ingrédients pour 2 :

4 tranches de pain de mie
1 tomate   
2 tranches de jambon cru (Parme ou Aoste ) 
copeaux de parmesan
origan
roquette

Pour la béchamel

25g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
25cl de lait
poivre
noix de muscade


Préparer la béchamel en faisant fondre, sans le laisser brunir,  le beurre  dans une casserole.
Ajouter la farine,  bien mélanger et ajouter petit à petit le lait jusqu'à obtenir une préparation bien épaisse.
Assaisonner avec sel, poivre moulu et noix de muscade râpée.  (Attention à ne pas trop saler dans cette recette, le jambon et le parmesan le sont suffisamment).

Couper les tranches de  jambon en lamelles et la tomate en rondelles pas trop épaisses.

Sur deux tranches de pain de mie, mettre une grosse cuillère de béchamel. Ajouter les rondelles de tomates, les lamelles de jambon, la roquette et les copeaux de parmesan. Saupoudrer d'origan.
Recouvrir avec une tranche de pain de mie.

Mettre à chauffer environ 4 minutes dans un appareil à Croque Monsieur, servir avec une salade verte  quelques pousses de roquette et une vinaigrette au vinaigre balsamique. 

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Personnellement je ne mets jamais de béchamel dans mes croques et si j'étais dubitative au départ je dois avouer que le résultat était très goûteux. Il va me faire craquer lui aussi mon homme !

imprimer_la_recette


A+ chat

Posté par bloga2 à 12:00 - plats viande - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires

    Honorons l'homme !

    L'homme est merveilleux... les crocs à la béchamel je m'en ferai péter la sous-ventrière, alors que mon fiancé dédaigne...pourtant ça lui remplirait sa s-v à lui !!!!
    Oufti (dirait notre BBB), il est prêt à rentrer en mat-sup' le tit mino à sa mamy !!!!

    Posté par amaryves, 22 février 2011 à 12:26
  • C'est étrange, j'ai l'impression qu'il y en a d'autres à passer en mode gaga ! Ça fait du bien.

    Posté par Vanille, 22 février 2011 à 17:05
  • mdrrr j'adore le com précédent, nous allons donc t'appeler à partir de maintenant MGG (mamy gaga) ben quoi y en a qui ont fait fortune avec un pseudo très ressemblant !!!
    il est trop chou ton p'tit homme, tout comme le grand d'ailleurs ... j'ai hâte que versailles soit peuplé de marmailles encore que mamy Domi j'suis pas si pressée que ça
    bah comme on dit hein on en veut pas et quand ils sont là on sait plus s'en passer ...
    je te pique un croque en passant, jamais fait à la béchamel mais ça doit être terrible
    bizzz

    Posté par domi, 22 février 2011 à 17:16
  • Tout est merveilleux dans ce message, du petit d'homme au petit croque ...
    Perso je mets toujours de la bechamel sur mes croque-monsieur, cela ramolli le pain!!!!!!!!
    A bientôt

    Posté par elisabeth, 22 février 2011 à 19:04
  • Mais il est très très bien ce monsieur là!....

    Posté par Babeth59, 22 février 2011 à 19:41
  • Toujours au top cet homme là (lol). Pendant que tu pouponnes...quel bonheur, il est mignon ce petit.
    Bisous

    Posté par Amélie, 22 février 2011 à 20:54
  • Je ne sais pas lequel me fait le plus craquer: le petit Nathan ou ton croque-monsieur ? Tous les deux sont à croquer !

    Posté par létitia, 23 février 2011 à 11:57
  • Jamais testé non plus avec la béchamel, même sans ton croque me donne envie de craquer !

    Posté par Tiuscha, 24 février 2011 à 10:29
  • M'a l'air très intéressé par ce que tu fais et ce petit sourire en coin, craquant.

    Posté par Françoise, 27 février 2011 à 17:34
  • Petit homme est à croquer et grand homme est fabuleux!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 28 février 2011 à 08:36
  • Croque-monsieur ou petit bonhomme, je croquerais bien les deux, tant ils sont appétissants !
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 04 mars 2011 à 19:22
  • Trop choupinou ce petit bonhomme! Le temps a passé vite puisque je le découvre seulement aujourd'hui...Bisous.

    Posté par Lolotte, 10 mars 2011 à 10:53
  • Hummm! très appétissant!J'ai participé aussi et j'ai hâte de voir la récap qui à coup sûr nous donnera plein d'idées!Bravo à Monsieur!Le mien n'est pas très cuisinier mais les croques il sait faire aussi!

    Posté par Ewa07, 13 mars 2011 à 16:28
  • Il me font très envie ces croques ....

    Posté par Mo., 26 mars 2011 à 17:49
  • Vraiment très appétissant tes croques monsieur !
    bonne journée

    Posté par choupette82, 10 mai 2011 à 11:10
  • Comme il est adorable ton petit Nathan ...
    Il doit avoir grandit depuis...
    Il a maintenant 11 mois ??...
    Je suis sous le charme de ton croque Trans Alpin...
    Quel est cet appareil qui fait de si jolis croques ???
    J'espère te revoir à Soissons ...
    Bises,
    Patricia

    Posté par Patricia, 30 juin 2011 à 11:42
  • Une recette rapide et tellement alléchante merci

    Posté par julien, 17 décembre 2011 à 22:14
  • Un coucou en passant
    bizzz

    Posté par Thierry, 06 octobre 2012 à 07:34

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