Bloga2

Monsieur peint , Madame cuisine . Ils ont maintenant un blog pour deux .....

06 mars 2009

Je me repose grâce à vous !

Panne sèche en ce moment ! Arès toutes ces participations à divers jeux et concours la seule motivation qui m'anime est de me la couler douce...... C'est le repos de la guerrière et je ne fais en ce moment que me régaler de vos idées et de votre savoir faire ! D'ailleurs il était temps car à force d'imprimer furieusement tout ce qui me plait je suis à la tête d'une quantité impressionnante de recettes . Monsieur LAROUSSE à côté de moi c'est de la rigolade ! Il est clair que toutes les recettes testées n'ont pas convaincues le... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 16:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

01 août 2008

3 petits tours et puis s'en vont ......

C'est les vacances ! Les valises sont prêtes, les monstres sermonnés . Le Réfrigérateur est vide et les consignes ont été données à ce pauvre Teddy qui va nous garder la maison et les chats. C'est l'occasion de vous parler des dernières recettes piquées chez les autres, et appréciées bien évidemment ! LAPIN PERSILLE A LA MOUTARDE VERTE Frais, léger et plein de saveur .  Vous trouverez la recette chez Choupette du blog "Péché de gourmandise" (CLIC) LE CARI BRINGELLES AU POULET FUME Tout droit de chez Plume... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 12:39 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
16 juin 2008

j'aime vos idées ......

L'homme n'était pas en panne d'inspiration (clic)  et moi j'ai testé vos petits plats ...... Un week-end passé sous le signe de la cuisine . Ont été testées et approuvées : LA TERRINE DE VOLAILLE AUX HERBES D'ANNELENOR (clic) légère et superbement parfumée ...... LES BROCHETTES DE POULET  AU VINAIGRE BALSAMIQUE DE MANUE (clic) Un délice ..... LES PETITS LÉGUMES A L'HUILE D'OLIVE ET HERBES FRAÎCHES DE FREDEE (clic) Avec courgettes, petits pois, fèves, carottes persil et ciboulette pour... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 16:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
02 juin 2008

Comment passer du scepticisme à l'enthousiasme ?

J'avoue, j'ai douté !En voyant cette recette chez GATO AZUL  j'ai été dans un premier temps attirée par le choix des ingrédients (fromage , ciboulette et lait ribot....) puis après je me suis dit  que ça devait ressembler plus à un Muffins qu'à du pain, que vu le peu de levure utilisé et l'absence de temps de repos ça devait être assez compact ..... Bref, j'étais un peu dubitative ! Alors il ne me restait plus qu'à tester la chose. Après tout il vaut mieux se faire sa propre opinion . Direction mon magasin de proximité... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 15:58 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
17 mars 2008

Testé et approuvé : le sauté de veau au chorizo de Zouck

Vu sur le blog " Le sachet d'épices", Zouck l'ayant elle même déniché sur MARMITON il a fini sur notre table ce week-end et a été approuvé par l'ensemble des testeurs (parents et monstres) . Je n'ai absolument rien changé à la recette d'origine, j'ai simplement cuisiné la veille pour pouvoir le réchauffer le lendemain car bien sûr "C'est toujours meilleur quand on attend réchauffe !". Pour la recette c'est ICI pour les photos c'est en dessous. SAUTE DE VEAU AU CHORIZO A+
Posté par bloga2 à 15:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
22 février 2008

Testée et approuvée : Le schiffala de Choupette.

Dans la rubrique j'ai testé pour vous. Sur le blog de Choupette "Péché de gourmandise" j'étais tombé en arrêt (entre autre, car je ne sais jamais ou donner de la tête dès que je m'aventure chez elle .....) devant une recette toute simple mais  qui m'a presque autant affolée qu'une bonne assiette de harengs pommes à l'huile..... Assez rapidement j'ai donc testé. Je n'ai qu'un conseil, a tester d'urgence  tellement les pommes de terre chaudes et leur vinaigrette sont à tomber. Il n'en est même pas resté pour mon... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 15:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

06 janvier 2008

c'est tendre mais ça croque sous la dent !

Puisqu'il faut reprendre une activité culinaire autant y aller doucement, la meilleure façon étant encore de tester la recette d'une autre blogueuse. Il y a un quelque temps j'avais vu  sur le site "Préparé maison" une recette qui m'avait interpellée par son originalité. En effet il s'agissait de cuisiner le boudin blanc en petites bouchées accompagnées d'une sauce à la moutarde. Ce qui est forcément beaucoup plus original que de le faire chauffer à la poêle ou même au four ! Autre avantage non négligeable, l'homme... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 17:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
06 novembre 2007

Les bonnes idées des blogueuses

En passant par le blog Aldina's corner il y a une recette qui m'avait encore plus tentée que les autres, celle de L'EFFEUILLE DE MORUE A LA CRÈME  Nous nous sommes donc régalés hier avec ce plat que je vous recommande vivement. Je n'ai absolument rien changé à la recette, elle est parfaite en l'état. Le plat est parfumé et la morue juste pochée quelques minutes est fondante à souhait. Un vrai délice. D'ailleurs j'ai eu le droit au fameux " Ah ouaiiiis " de l'homme ! Si vous voulez vous régaler c'est... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 07:59 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
01 novembre 2007

Cercle vicieux gourmand !

Envie de bonnes petites crèmes vanille et pistache , vite je fonce sur la recette de Sylvie du blog "Amuse bouche" et en deux temps trois mouvements voilà le résultat : Un seul petit problème à régler, ayant doublé les quantités  je me retrouve à la tête de 10 blancs d'oeufs. Il est hors de question de les jeter, les meringues ne me tentent pas ..... Je sors donc ma botte secrète le GÂTEAU AUX AMANDES FAÇON FINANCIER MAIS PAS TOUT A FAIT Les ingrédients : 110g d'amandes en poudre 50g de... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 17:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
01 octobre 2007

Cheesecake au Bailey's (mes recettes d'ici et d'ailleurs)

Il m'avait interpellé il y a déjà plusieurs mois ce "Cheesecake au bailey's et éclats de KitKat". Notre rencontre sur le blog "Mes recettes d'ici et d'ailleurs" avait laissé des traces dans mon subconscient et il était plus que temps de réaliser un vieux fantasme..... Le manger ! C'est chose faite , le voici : Pas de doute, je vous le conseille. J'ai suivi la recette initiale en ne mettant toutefois que 150g de sucre. Un tout petit regret, j'ai utilisé un moule à charnière de 26cms, je pense qu'il... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 14:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]