Bloga2

Monsieur peint , Madame cuisine . Ils ont maintenant un blog pour deux .....

20 juin 2008

Un poulet PPT......

C'est quoi ça le poulet PPT ? C'est une appelation d'origine incontrôlée inventée par moi même et destinée à préciser que la recette risque de ne Pas Plaire à Tous.Il ne s'agit nullement d'une censure destinée à écarter le jeune public mais bien d'une mise en garde . Aujourd'hui, sont concernées par cette restriction les lectrices n'appréciant pas le fumet délicat de l'ail et les vampires !!!! A la maison les filles adorent le poulet fumé et la tendance est souvent de le manger froid dans une salade verte ou composée. Pour changer... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 16:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

24 avril 2008

Opération commando mais restons gourmets !

Les vacances approchent,  J-3 avant le grand départ à l'aube avec les filles à moitié réveillées mais qui ne manqueront pas une occasion de se chamailler.  Après environ une demi-heure de route  elles devraient reprendre une activité beaucoup plus calme :  le dodo. Activité qui devrait cesser aux alentours de 07h30 ou 08h00 (mais ça c'est uniquement si nous avons de la chance !) lorsque leur estomac commencera à se manifester. Il nous faudra alors nous arrêter de toute urgence et prendre un copieux petit... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 17:05 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
23 avril 2008

Et sans blabla un petit sauté !

Aller, et c'est suffisamment rare pour être souligné, pour aujourd'hui un petit plat sans fromage. Si je tiens à accroître le nombre déjà important de mon fan club il est bon de me diversifier ! Et comme un bonheur ne vient jamais seul, aujourd'hui c'est sans blabla, je n'ai pas l'esprit en verve. Passons directement à table avec un    SAUTE DE VEAU PAMPLEMOUSSES ET POIVRE VERT Les ingrédients pour 4 personnes : 1kg de sauté de veau2 pamplemousses roses50g de raisins secs. (je n'en ai... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 15:03 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
19 avril 2008

Association a but gustatif .

Celles et ceux qui ont des enfants ou des petits enfants ne me contrediront certainement pas . Ils sont tout a fait capables de regarder le même DVD une cinquantaine de fois sans se lasser.Chez nous il y a eu la plupart des Disney, avec une nette prédilection pour le livre de la jungle (forcément Baloo qui trémousse du popotin c'est rigolo ! ). La petite sirène a eu également son heure de gloire.... Bref ils ne font absolument pas mentir le vieil adage qui dit "quand on aime on ne compte pas ". Chez les adultes, c'est kif... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 15:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
29 mars 2008

Des souris et des ...... aubergines !

Âmes sensibles ne passez pas votre chemin, il ne sera pas du tout question ici d'une invasion de rongeurs agresseurs d' anciennes contractuelles parisiennes !Bien sûr elles sont sans pitié (je parle des contractuelles ! ) , guettant le contrevenant sans relâche et  verbalisant sans aucune pitié. Cependant elles sont conscientes de leur impopularité et elles en souffrent !Il y a plusieurs années elles ont adopté, en lieu et place de cette fabuleuse tenue aubergine tristounette, une tenue beaucoup plus estivale et seyante. Peut... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 13:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
22 mars 2008

Mignon mais costaud !

J'adore le raifort, le wasabi, la roquette .Enfin j'adore tout ce qui a un goût que certains qualifieront peut être d'acide, piquant.... D'ailleurs je suis tombée en extase devant une recette de "cake roquette, truite et wasabi"  chez INOULE et celui-ci c'est certain, je vais me le faire ! En attendant j'ai testé un petit mélange piquant/sucré avec ce : FILET MIGNON SAUCE WASABI ET CRÊPES DE PATATE DOUCE Les ingrédients pour 4 : Filet mignon en quantité suffisante pour faire 4 médaillons par personne.3... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 15:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

19 mars 2008

Le Pounti des "cordons bleus de Champagne Ardenne"

Vous vous rappelez certainement qu'il y a quelques mois Guylaine  nous parlait de "l'ataxie de Friedreich" une maladie génétique rare et évolutive . Elle nous faisait part de la mise en vente d'un livre de cuisine "Les cordons bleus de Champagne Ardenne ". Les fonds collectés grâce à la vente de ce livre sont entièrement reversés à la recherche pour cette maladie par le biais de l'Association Française de l'Ataxie de Friedreich, (AFAF).  J'ai déjà testé quelques une de ces recettes  et... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 15:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
10 mars 2008

Dinde façon blanquette avec plus de .....

La dinde de Noël rôtie, Ouais .... Comme je le disais en commentaire à Domi je suis entourée de tellement de dindes que je ne vois pas l'utilité d'en retrouver une de plus dans mon assiette. Et je dois avouer que je trouve cette charmante bestiole un peu trop sèche ! Je préfère acheter le volatile en pièces détachées et j'affectionne particulièrement les sot-l'y laisse, les cuisses et le sauté.  Pour la recette du jour j'avais envie de légumes, alors à ma recette de blanquette j'ai ajouté quelques légumes. Vous aurez donc droit... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 16:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
08 mars 2008

Elle n'est pas vraiment belle .....

Aucune d'entre vous ne peux ignorer le stress du plat qui ne veut absolument pas se laisser photographier. Voir de celui plus perfide qui se laisse faire sachant parfaitement qu'il n'est pas photogénique (et peut être également que la photographe n'est pas une pro !). Cette tarte fait partie de la seconde catégorie,  je la prends en photo et à chaque fois elles ne rendent pas hommage !Pour une fois que les clichés sont "moins pires" (je sais c'est pas français, mais ça traduit bien la réalité !) que d'habitude j'en... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 16:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
14 février 2008

Mieux vaut tard que jamais ......

N'ayant pas publié de recette de crèpes à la Chandeleur et partant du principe qu'il n'est jamais trop tard pour bien faire la voici , la voilà la recette de la galette de blé noir comme l'aime l'homme. Je dois préciser également que bien que n'étant ni bretonne ni normande d'origine, une galette salée se fait à la maison uniquement avec de la farine de blé noir (ou sarrasin). GALETTE DE BLE NOIR AUBERGINES ET STEAK HACHE Les ingrédients pour 4 personnes : Les galettes 250g de farine de blé noir 1/2 litre d'eau Fleur... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 12:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]