Bloga2

Monsieur peint , Madame cuisine . Ils ont maintenant un blog pour deux .....

01 février 2008

Les galettes se suivent et ne se ressemblent pas .....

Pour mon retour dans l'univers des blogs culinaires après 3 semaines d'absence ( j'en profite pour remercier celles qui se sont inquiétées et qui m'ont envoyé un petit mot) il me fallait une recette simple et  dont la confection ne prenne pas trop de temps, je suis encore un peu faible !!!!! (ça c'est pour me faire plaindre, j'adore ......).   J'ai donc cuisiné hier soir des : GALETTES DE PORC  PERSIL ET NOISETTES Les ingrédients pour 4 : 400g de grillade de porc3 gousses d'ail1 oeuf 1 bouquet... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 17:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

19 décembre 2007

Express-ément bon !

Il y a des jours ou on aime y passer du temps. On y pense longuement, on en imagine toutes les étapes. Toutes les précautions  nécessaires ont été prises pour ne pas être dérangé. Le lieu de l'exploit est devenu zone interdite, rien ne doit venir troubler ce moment privilégié...... Et puis il y a aussi les jours ou il faut que ça soit vite fait, et surtout très bon !  Surtout Domi et Coco ça n'est pas la peine de ricaner, je parle bien sûr de la cuisine...... Hier était était un de ces jours "FAST" et il en... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
13 décembre 2007

3 fois rien....

Peu de temps libre en ce moment ! Et ça risque d'être de pire en pire au fur et à mesure de l'approche du jour fatidique. La pression monte de jour en jour.  Les listes déjà préparées depuis au moins 5 mois s'enrichissent de cadeaux inutiles donc indispensables...... J'espère que le Père Noël est encore à l'écoute ! Bref, plutôt que de publier la recette du steak haché purée ou des saucisses petits pois j'ai préféré prendre un peu de recul. Je sais que mes fidèles copines continueront à venir visiter mon blog, même si je suis... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 16:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 novembre 2007

Pas de sot chez nous !

Chez nous quand un sot (coucou Domi...) rentre à la maison on le mange !Non, bien sûr nous ne mangeons pas nos semblables ! je fais ici allusion à ce délicat morceau de dinde (ou de poulet) appelé "sot l'y laisse" qui est fondant, moelleux........ Un morceau de choix que je ne me lasse pas de cuisiner. Pour aujourd'hui et pour faire plaisir à Domi qui adoooooore le calvados (et le vin blanc) une petite recette de : "SOT L'Y LAISSE" A LA NORMANDE   Les ingrédients pour 4 :  1 kilo de... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 16:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
19 novembre 2007

Arrête de faire l'andouille, ça me prend le chou !

Après la publication de la recette de "Tortilla andouille et crème de camembert" dernièrement,  j'ai reçu un tas de mails du "Mouvement Breton pour la Défense de la seule et véritable andouille, l'andouille de Guéméné". Alors pour ne pas avantager Vire plutôt que Guéméné et pour   laisser à  tout le monde le loisir de tester chacune, une nouvelle recette mettant en vedette cette demoiselle de Guéméné avec son pote le chou. LE CROQUE ANDOUILLE  !  Les ingrédients pour 4... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 15:40 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
17 novembre 2007

Un portefeuille bien rempli !

Alors je le dis tout de suite, je n'ai pas été augmentée et je n'ai pas joué au loto. Je n'ai pas hérité d'un oncle des Bahamas ni gagné aux courses. Il est donc inutile que mes nombreuses (nombreux) amies (amis) prennent brusquement contact après 25 ans de silence pour se rappeler à mon bon souvenir et éventuellement me faire participer à la réfection de leur pied à terre ou au financement des études de junior ! Il s'agit, de façon beaucoup plus terre à terre, seulement d'une recette dégustée ce midi. LE PORTEFEUILLE DE DINDE AU... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 14:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

12 novembre 2007

Mariage Mexicano-normand !

Ou une autre façon d'utiliser les tortillas de maïs en les mariant avec des produits typiquement Normands :   l'andouille de Vire, un bon camembert bien fait et un soupçon de pommeau...... En route pour la dégustation des TORTILLAS ANDOUILLE ET CRÈME DE CAMEMBERT   Les ingrédients pour 4 tortillas : 4 tortillas de maïsUne vingtaine de tranches moyennes d'andouille1/4 de camembert (au lait cru,  boudiu!)300g de pommes de terre cuites avec leur peau 25cl de crème liquide50g de beurre 5cl de pommeau2... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 21:35 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
08 novembre 2007

Pas de quoi en faire un plat !

Eh bien si justement ! Peut être pas de quoi figurer dans le palmarès des stars de la gastronomie française mais en tout cas deux buts visés avec ce plat :1/   Utiliser un reste de champignons, une courgette qui avait échappé à ma vigilance en se planquant sous une botte de poireaux et finir le riz spécial risotto qui s'étiolait dans le placard. 2/   Se régaler malgré tout. Mission accomplie. Tout le monde  était content de ce RISOTTO DINDE,COURGETTES,CHAMPIGNONS   Les ingrédients pour 4... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 novembre 2007

Soupe ? Plat complet ?

La maison ne reculant devant aucun sacrifice pour satisfaire ses trois  lecteurs et ses milliers de lectrices, voici un plat multi-fonction dans le sens ou vous pourrez le servir en soupe ou en plat complet selon votre appétit . Ou peut être selon ce que vous avez mangé les jours précédents ...... POULET FAÇON ASIATIQUE Les ingrédients pour 4 personnes : 3 blancs de poulet 250g de champignons (de Paris , Pleurotes ou champignons noirs chinois ) 2 citrons verts 1 bouquet de coriandre 100g de... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 14:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
25 octobre 2007

Inspiration d'outre atlantique .....

Dans une de ses récentes recettes Lolotte avait attiré mon attention en parlant d'un plat qu'elle et Monsieur Lolotte apprécient. Il s'agit d'une préparation  à base de poulet farci de brie et enroulé dans du jambon de parme. A la maison nous sommes des fromagivores acharnés et j'ai tenté la recette suivante : BLANCS DE POULET FARCIS AU GORGONZOLA ET BACON Bon d'accord, ça n'est pas vraiment photogénique et j'ai eu beaucoup de mal à farcir mes blancs qui avaient une fâcheuse tendance à se déchirer.... Néanmoins... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 16:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]