Bloga2

Monsieur peint , Madame cuisine . Ils ont maintenant un blog pour deux .....

19 octobre 2007

Drôle de farce !

Titre qui colle à point à ce match FRANCE/ARGENTINE que je viens d'abandonner .... Non pas parce que la France va perdre la petite finale,  mais parce que je n'avais pas dans l'idée de regarder un match de catch avec distribution gratuite de beignes..... Je sais que le rugby est un sport viril, cependant je n'étais pas habituée à voir tant d'agressivité de part et d'autre ! Bref  "drôle de farce" était à l'origine le titre choisit pour présenter cette recette de COURGETTES FARCIES (à la drôle de farce !) ... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 22:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

30 septembre 2007

Médaillons de porc en chemise rayée et chapeau parmentier

Présentation de fête pour un plat tout simple ou comment en jeter sans trop se tracasser ! MEDAILLON DE PORC EN CHEMISE RAYEE ET CHAPEAU PARMENTIER Les ingrédients pour 4 personnes : 800g de porc dans l'échine 8 tranches fines de lard 1 oignon 2 échalotes sauge, thym, romarin  frais si possible, (ça marche aussi avec des herbes séchées) persil plat et ciboulette huile d'olive sel poivre. Cheddar et de la purée maison !!!! Eplucher et émincer l'oignon et les échalotes et les... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 13:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 septembre 2007

Saute de porc au curry et purée de courge butternut

Ma première rencontre avec la courge butternut s'est faite sur le blog de Lolotte avec sa superbe recette de coquilles Saint Jacques en croûte de noix de pécan et sa purée de butternut au gingembre . Alors, évidement quand j'en ai trouvé j'ai sauté sur l'occasion pour les ramener à la maison. Je ne savais pas trop quel était leur goût et j'ai donc décidé dans un premier temps de les servir en purée. Aussitôt dit, aussitôt fait,   elles ont donc accompagné un : SAUTE DE PORC AU CURRY ET PURÉE DE COURGES... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 16:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 septembre 2007

Mais il est vert ton HOT DOG !

Eh oui forcément  ..... C'est un Hot Dog spécial "comment feinter les monstres et les obliger à manger des légumes". Il a traîtreusement emprunté un nom susceptible de stimuler leur imagination et d'exciter leurs papilles . Même s'il n'a du HOT DOG que la saucisse il a tout de même été largement apprécié . En route donc pour une recette pas prise de tête LE HOT DOG VERT  Les ingrédients pour 4 HOT DOG : 4 courgettes 4 saucisses de Francfort 30cl de béchamel (25g de beurre, 2... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 20:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
09 septembre 2007

Canard et panaché de poivrons sautés.

J'essaie de rivaliser avec l'homme qui est entrain de nous concocter une toile riche en couleurs. Au menu d'aujourd'hui : CANARD ET POIVRONS SAUTES A LA CHINOISE Les ingrédients pour 4 personnes : 2 magrets de canard 1 courgette 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 gousse d'ail 2 cuillères a soupe de sauce soja 1 cuillère à cafe de gingembre frais râpé 1 cuillère à café de 5 épices Quelques brins de coriandre Maïzena huile sel, poivre . Dégraisser les magrets et les détailler... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 14:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
30 août 2007

Cuisses de lapin en habit de gala !

A grande occasion recette de fête, le retour des filles méritait bien des CUISSES DE LAPIN EN HABIT DE POITRINE FUMÉE Les ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de lapin 16 tranches fines de poitrine fumée 8 tranches de Cheddar Pour la marinade : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 citron vert 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de gingembre frais haché coriandre, ciboulette 1 cuillère à café de sauce soja poivre . Mélanger l'huile d'olive, l'ail pressé, le jus de citron... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 21:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 août 2007

Tajine poulet, pois-chiches et courgettes

C'est le week-end, le repos du guerrier. Hier, j'ai bien cru que l'homme allait se mettre à peindre. La table de la salle à manger (Monsieur ne met pas ses toiles sur un chevalet, il peint à plat...) était encombrée de tubes de peinture, pinceaux et toiles diverses. Le matériel a attendu bien sagement que l'homme se décide......à tout remballer ! Il ne faut surtout pas bousculer un artiste, l'inspiration ne se commande pas. Une chose est sûre, ceci ne nous a pas coupé l'appétit et le menu d'aujourd'hui est : TAJINE DE POULET AUX... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 16:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 août 2007

poulet sauce satay

Eh bien donc, réception samedi soir avec au menu les Blizzas dont vous trouverez la recette dans ce blog et du POULET SAUCE SATAY  Les ingrédients (pour 4 personnes) 4 blancs de poulet 2 gousses d'ail haché 3 cuillères à soupe de gingembre frais haché 10 cl de sauce soja 15 cl de lait de coco 3 cuillères à soupe  de miel 6  cuillères à soupe de beurre de cacahuètes 1 cuillère à soupe de curry 1 cuillère à café de citronnelle 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 17:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]