Crème de poivron rouge
Aujourd'hui des invités de marque à la maison : en entrée Crème de poivron rouge , pour suivre une tajine kefta dont j'ai trouvé l'idée chez "Evasion culinaire " et clôture avec une terrine de pêches et d'abricots qui fera l'objet d'un prochain envoi.
En plus mes invités sont arrivés avec un super bouquet et rien ne peut me faire plus plaisir .....
Les ingrédients pour 4 personnes :
6 poivrons rouges
1 tranche de pain de mie
2 tomates
huile d'olive
vinaigre balsamique
pignons
1 orange
sel , poivre
Placer les poivrons sous le gril du four et les laisser cuire en les retournant régulièrement (15 à 20 minutes). Les enfermer dans un sac plastique pendant une dizaine de minutes , puis les peler et en ôter toutes les graines.
Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pour pouvoir les peler facilement et les épépiner. Griller la tranche de mie de pain et en ôter la croûte.
Mixer finement les poivrons, les tomates, le pain de mie, deux cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Saler, poivrer. Réserver au frais au moins une heure.
Répartir dans des verres ou dans des bols, décorer avec les pignons dorés sans matière grasse dans une poêle.Râper finement la peau d'une demi orange et la mélanger avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Répartir sur les crèmes de poivron. Bon appétit !
A+