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23 mai 2007

Pour Marie la recette du truc blanc à la vanille !

Alors à la demande de Marie qui veut que je publie la recette du truc blanc à la vanille avec le coulis de fruits !

Il s'agit en fait de PANNA COTTA  dont j'ai trouvé la recette de base dans un magazine et qui me convient parfaitement parce qu'elle n'est pas trop sucrée.

Les ingrédients pour 6 personnes :

50 cl de crème liquide entière

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

3 feuilles de gélatine (2 g par feuille )

2 gousses de vanille   

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau et pendant ce temps faire chauffer la crème le sucre et les deux gousses de vanille préalablement coupées dans la longueur. Dès que la préparation est à ébullition stopper le feu.

Presser les feuilles de gélatine entre vos mains pour en extraire un maximum d'eau et incorporez les à la crème pour les faire fondre. Bien mélanger au fouet pendant environ 30 secondes .

Répartir la crème dans les ramequins et laisser refroidir pendant au moins 15 minutes à température ambiante. Recouvrir ensuite de film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures .

Au moment de servir mettre les ramequins dans un plat remplit d'eau chaude afin de les démouler plus facilement .

Vous pouvez servir ces PANNA COTTA avec un coulis de fruits rouges ou de framboises ..... (j'utilise des fruits rouges surgelés que je mets à cuire avec un peu de sucre et que je passe ensuite dans un chinois,  ou bien des framboises fraîches en utilisant le même procédé).

Et voilà le travail !

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Vous pouvez utiliser à la place de la vanille de la cardamome (une quinzaine de graines de cardamome blanche qu'il vous faudra bien sûr enlever avant de mettre la crème dans les ramequins !) ou un arôme d'amande ou de citron .....  Au lieu d'un coulis  on peut également proposer une salade de fruits frais finement coupés .                                                                                                                                                  J'ai également testé une autre version en ajoutant une cuillère à soupe de pâte de pistache à la version de base (en plus de la vanille) et je l'ai servie avec des fraises coupées en tout petits dés , un peu de sucre et un quelques brins de menthe finement coupés ...... Un délice , n'est-ce pas Marie ?????

Bon appétit !

A+ chat

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Commentaires
T
ses mega exelentisime
T
tro tro bon j vou recomende dan fair pour 14 person kom sa yen a plus pour vou mm si vou ete tt seul pask ses tro bon
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