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Bloga2
15 septembre 2007

Rouleaux de gambas au chou

Après toutes ces agapes estivales il est temps de refaire à nouveau attention à notre silhouette. N'oubliez pas Mesdames que dans maintenant moins d'un an,  nous allons devoir à nouveau investir ce fabuleux maillot de bain acheté juste avant à la fin des vacances.

Et pourquoi acheter un maillot alors que la saison estivale est terminée ? demanderont des hommes qui n'y connaissent rien en  logique élégance féminine. Tout simplement parce que dans les boutiques de bord de mer les maillots sont beaucoup plus jolis sur notre peau couleur pain d'épice ! Essayer un maillot sur une peau couleur brioche pas cuite est une hérésie ...

Donc, disais-je,  il est temps de se nourrir sainement et la recette qui suit répond à toutes les normes ISO  en vigueur. Place aux

ROULEAUX DE GAMBAS AU CHOU

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Les ingrédients pour 4 personnes :

16 grosses gambas crues (fraîches ou congelées en fonction....)

8 belles feuilles de chou

1 oignon rouge

3 tomates

3  petites courgettes

1 gousse d'ail

1 brin de thym

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée.

Huile d'olive, sel, poivre.

Décortiquer les gambas (décongelées auparavant ) et faites les mariner pendant un quart d'heure avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, l'ail pelé et écrasé, du sel et du poivre.

Ôter la peau des tomates (ébouillantez les pendant 5 secondes pour les peler plus facilement). Épépinez et hacher grossièrement la pulpe. Faire revenir l'oignon émincé dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive avec les courgettes coupées en fines tranches. Ajouter les tomates, le thym, un peu de sel et du poivre. Laisser compoter pendant 15 minutes à feu doux.

Pendant ce temps plonger les feuilles de chou pendant 30 secondes dans de l'eau bouillante. Les égoutter et les couper en deux en enlevant la côte centrale. Enfermer les gambas dans chaque moitié de feuille puis les faire cuire à la vapeur pendant 8 minutes.

Répartir la compotée de tomates et courgettes sur les assiettes, déposer les rouleaux de gambas et les arroser du reste de la marinade.  J'ai également ajouté des timbales de boulghour simplement cuit à l'eau. 

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Bon appétit.

A+ chat

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Commentaires
T
sa setai tro tro tro bon<br /> t poura en refair ..
D
mais que voilà des choses bien appaitissantes pour mon retour ;-)<br /> bizzzz
L
Ben voila une belle assiette qui m'irait tres bien, et sans viande! A quelle heure je peux venir?
C
original!!..a tester c est sur.j attends avec impatience ta prochaine recette.
$
Un plat bien plus qu'appétissant!
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