Cornets de jambon cru aux coeurs de romaine .......
Une petite idée sympa qui pourra vous servir aussi bien d'entrée que de plat pour un dîner léger.
LES CORNETS DE JAMBON CRU AUX COEURS DE ROMAINE
Les ingrédients pour 4 personnes :
4 tranches de jambon cru
4 petits coeurs de romaine
4 tomates
1/2 citron
1/2 gousse d'ail
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Pour une version plat complet rajouter 4 oeufs pochés.
Rincer les coeurs de laitue et les couper en deux. Rassembler les feuilles en petit bouquets et les entourer de demi-tranches de jambon cru taillées dans la longueur. Maintenir avec des piques de bois. Fouetter dans un bol quatre cuillères à soupe d'huile d'olive avec le jus du demi-citron, l'ail pressé, le sel et le poivre. Faîtes revenir à la poêle les cornets de jambon 2 minutes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, juste le temps de colorer le jambon cru.
Répartir les tomates épépinées et coupées en petits dés et les cornets de jambon dans les assiettes et arroser de vinaigrette au citron. Un peu de poivre du moulin et servir sans attendre.
Si vous choisissez la version plat complet, faire cuire 4 oeufs pochés : les plonger délicatement dans de l'eau légèrement vinaigrée à feu minimum. Lorsque tous les oeufs sont dans l'eau fermer le gaz et laisser à couvert pendant 4 minutes. Les plonger dans l'eau froide, les ébarder avant de servir et les ajouter sur chaque assiette .
C'est bon, c'est fin. Ça se mange sans faim !
A+